Теофагия

Теофагия — буквально «богоедство», поглощение тела божества. Существует с самых древних времён, являясь обрядом инициации и принятия в себя божественных сил через плоть высшего существа.

В принципе, различного рода контакт и «вкушание» тех или иных частей тела, жидкостей, энергии бога/богини можно отнести к данному подвиду инициации, потому что мы через это получаем огромный займ Силы, мощный поток высокочастотной энергии, который вытаскивает нас на новый уровень пути развития. Поэтому с некоторой натяжкой сюда можно отнести обмен жидкостями и энергией с существом более высокого порядка во время сексуального соития (в моей книге «Дневник Мага» есть практическая статья «Слияние с богиней»), поглощение спермы или иных жидкостей своим телом через разные отверстия, если существо имеет плоть. В сериале «Американские боги» показан хороший пример, когда ифрит облучает своим огненным фохатом чувака и меняет его жизнь. Облучает через задницу, но всё в итоге получилось успешно.

Здесь же вспомним, что мясо жертвенного животного, посвящённого тому или иному богу, приобретало некоторые его качества. Подобные ритуалы существовали и в шаманизме, и в культах Древней Греции, и в религиозных традициях древней Мексики. Например, вылепливали из теста фигуру бога, выполняли обряд, а после все участники съедали освящённую плоть (Тескатлипока, Уицилопочтли). Есть упоминания, что в качестве сосуда для бога использовали вполне себе живого упитанного юношу, которого после мистерии съедали. Данный ритуал переместился в христианство, где хлеб и вино являются символами плоти и кровь Христовой, а их вкушающие прихожане приобщаются к божественной энергии. Ритуальные хлеб и вино также съедали в культе Митры, черты которого во многом позаимствовало христианство. Агхори вовсе могут съедать останки умершего, видя Шиву Агхора во всех проявлениях мира.

«В древних мифологиях каннибализм присущ верховным божествам (сравним культ Зевса Ликейского с человеческими жертвоприношениями и последующей трапезой как бы от имени бога или вместе с самим богом, Paus. VIII 38, 7; человеческие жертвы Дионису, древнекельтские, полинезийские культы и многие другие); по мере распространения запрета на каннибализм его все больше относят к низшему миру чудовищ-людоедов, великанов, ведьм и т. п. Среди подобных существ — славянская баба-яга, античные стриги, чудовище-вампир с железным ногтем на ладони у африканского племени покомо в Кении или же длиннозубое чудовище с глазами на подошвах у готтентотов; чудовищем-людоедом нередко представляется сама смерть (у африканского племени не, Берег Слоновой Кости)».

В общем, здесь ничего страшного и удивительного нет. Поэтому не понимаю, когда христианские священники открещиваются, что едят плоть и кровь Христа, потому что подобные инициации и посвящения существовали с сотворения мира и продолжают существовать. Здесь я не призываю к каннибализму, а лишь описываю один из вариантов инициации и уподобление божеству, приобретения его свойств и качеств. Информация, как это у меня часто бывает, свалилась во сне.

2023 год


Рецензии