Запах снега

До чего же Кай любил запах снега! Ему казалось, что он пахнет свежей мятой и романтикой!

Любил метели, в которые так приятно мечталось и думалось!

Даже елку он купил белую, в цвет снега.

Только вот наряжать в этом году ему впервые предстоит одному….

Его любимая Герда отбыла в командировку. Конечно, это было не совсем неожиданно, скорее закономерно. Они оба ждали ее и Кай радовался за жену. И все же очень скучал…

Какое же великое открытие видео связь! Хотя бы иллюзия присутствия собеседника…
Жизнь у них с Гердой была очень своеобразной. Даже живя в одной квартире, встречаться приходилось не часто, а сейчас и тем более.

По крайней мере раньше, Кай знал, что, его родная душа рядом, в пределах досягаемости…

По роду службы видится приходилось не часто.

Он руководитель большого театра, она руководитель большой компании по развитию информационных технологий.

Понятное дело, что «непредвиденные» ситуации были просто нормой.

Когда-то это было предметом для ревности и ссор.

Но вот подросли дети, и стало понятно, что работа Кая и Герды просто стала их образом жизни. И как бы они не любили друг друга, если лиши сейчас каждого их детища, то мир просто рухнет…

Хотя может быть это и неправильно так привязываться к работе.
Но это еще и ответственность перед коллективом, который верит в руководителя. Для многих театр стал домом.

Кай всю жизнь шел к вот такому театру. Он назывался «Театр Ангелов». Это был синтез всех театральных искусств.

Кроме всего прочего, благодаря Герде, компьютерные технологии делали возможным практически все.

Почему «Театр Ангелов», да потому что Ангелы были постоянными спутниками и Кая и Герды.

Они не вступали с ними в прямой контакт, но их присутствие чувствовали повсюду.
Это было общение через сон, через внутренний голос, интуицию.
Идея открытия «Театра Ангелов» принадлежала … маленькой дочке Кая и Герды- Ангелине.

Тогда Кай был актером маленького сибирского театра. Главный роли случались крайне редко, но все они были яркими и виртуозными.

В тот год он играл Ангела в Новогодней сказке «Ангелы всегда рядом».

Сыграл так, что его маленькая роль стала «звездной».

Дети по ходу спектакля задавали Ангелу-Каю вопросы, что совсем не было предусмотрено по сценарию, но Кай так вжился в роль, что детям казалось, что он настоящий Ангел.

И отвечал, как настоящий Ангел.

В конце спектакля дети от мала до велика просто оглушили своими аплодисментами и криками «Ангел! Ангел! Ангел!»

А Ангелина, она тоже была на спектакле , подошла к Каю, обняла его и тихо сказала:  «Папа, я и не знала, что Ты настоящий Ангел. А можешь позвать других Ангелов, а то одному тебе будет трудно справляться с выполнением всех желаний детей?»

Для Кая такое принятие дочкой его маленькой роли было самой высокой оценкой.
Теперь Кай был домашним Ангелом для Ангелины.

А несколько лет спустя, появилась возможность пригласить других Ангелов!
Это была маленькая группа энтузиастов, которая создавала новаторский детский театр.

«Театр Ангелов», располагался d уютном скверике, Сквере Ангелов.
Так что ангельская атмосфера начиналась далеко до театра.

Рядом находился «Клуб Ангелов», где было сосредоточено масса самых разнообразных кружков.

Ко всему этому царству Ангелов были причастны Кай, Герда и их друзья.
Герда была асом в информационных технологиях. Ее компания взяла шефство над всем Ангельским царством.

В нем все дышало жизнью!

Поэтому, конечно, оно было культовым местом в городе для детей.
Это было место чудес!

Почему Герде понадобилось уезжать в длительную командировку -контракт был на 3 года. Потому что там, во Владивостоке была сосредоточены все ведущие разработчики.

Сейчас перед ними стояла задача- вывести экономику страны на новый уровень. У Герды и ее компании было очень много интересный проектов.

Кай знал, что она справится, гордился, что выбрали именно проекты его жены.
Когда-то они только мечтали…

И непостижимым образом их мечты шаг за шагом сбывались.

Когда-то маме Кая приснился сон, что – родишь Ангела, но только пройдет много времени прежде, чем он обретет Ангельскую силу.

Огромная работа настоящих Ангелов была проведена, чтобы родились девочка и мальчик в определенном месте, в определенных семьях. Встреча Кая и Герды…. Все было тщательно спланировано…

Ребятам было по 14, когда однажды вместе они спасали белую ворону от собак. Она повредила где-то крыло и улететь от собак просто не могла.
Герда боялась собак, но ей безумно было жаль птицу. Она плакала глядя на беспомощную птицу, а Кай сразу разобравшись в чем дело, подошел к псу, уже готовому бросится  на жертву и легко отодвинув его в сторону, взял на руки ворону.

Взгляды ребят встретились. Герда широко улыбнулась сквозь слезы...

Вот и все!  Взгляды как молнии поразили обоих! А по дороге домой Ангел, который должен был организовать встречу Кая и Герды, сбросил одну мятную снежинку, которая пролетела совсем рядышком с Каем и Гердой.

-Никогда не думала, что снег пахнет свежей мятой, - прошептала Герда.

-Я тоже, -улыбаясь сказал Кай.

-Теперь вы этот запах никогда не забудете!  - в свою очередь улыбнулся Ангел.

Прошло много-много лет, а запах снега так и остался самым любимым у Кая.
В этом году они с Гердой будут впервые вдыхать запах снега врозь…

Кстати, почему у ребят оказались имена персонажей из сказки «Снежная королева»?
Все очень просто, у бабушек Герды и Кая  сказка Андерсена «Снежная королева»  была любимой. Дети родились оба зимой. Родители Кая и Герды уступили любимым бабушкам и не возражали против таких знакомых имен.

-Герда, а ты помнишь, как мы спасали белую ворону и впервые почувствовали мятный запах снега, спросил немного грустно Кай при очередной видео связи по телефону.
Он как раз шагал домой под обильным снегопадом…

-Еще бы, улыбнулась Герда, здесь во Владивостоке, снег тоже пахнет мятой! 
На экране телефона Кай видел, как на ресницах Герды таяли снежинки…

Скорее бы закончился контракт Герды. Ничего время пролетит незаметно…
А на Рождество они вместе будут вдыхать во Владивостоке запах снега…

В конце концов что такое три года, когда на карту поставлена честь страны. Они намерены еще долго жить, и не только увидеть счастье детей и внуков, но и самим его застать…

А что такое расстояния, когда мы живем в век высоких скоростей.
Каких-то 13-14 часов лета и уже можно, обнявшись вдыхать запахи зимы!

-Ну и молодцы, в свою очередь улыбался Ангел. С вами мы точно кашу сварим!
21.12.2022




 

 


Рецензии
И опять очень красивая история. Больше всего понравилось про снег, пахнущий мятой, и спасение белой вороны. Сначала решила, что это фантазия на тему сказки "Снежная королева". Всем известные персонажи повзрослели и живут в век высоких скоростей. Но оказалось, что их просто назвали в честь легендарных Герды и Кая. С удовольствием нажимаю на зелёную кнопочку. Очень нравится читать ваши истории и погружаться в мир, созданный вами.

Елизавета Герасимова 3   02.09.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
Очень рада Вам!
С теплом

Ольга Бурлака   22.09.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.