Наличие денег, отсутствие денег

Пожалуйста, скажите уже кто-нибудь этим мужикам в камуфляже на улицах - мы их видим!
о. Пез*доний "Нефритовый стрючок духовности" Том 1.

 
В раннем детстве была мечта - хотелось поработать поваром в женской тюрьме.
Согласитесь - очень колоритно.  Однако некоторым мечтам так и не суждено никогда сбыться. Таким которые самые самые: ну к примеру - идешь, а в кустах чемодан с миллионом долларов мелкими купюрами, неподалёку, чтобы нести было рядом или вот чтобы каждое утро будила горячим властным поцелуем прекрасная дева, к примеру Ольга Куриленко или даже Дженна Ортега, или чтобы танцевать как босх, или на воздушном шаре вокруг света, или чтобы ты лежишь а вокруг всё само собой делается, а ты просто смотришь и подсказываешь.
...И чтобы вечная любовь и всегда сопутствующее ей сердечное непостоянство - неиссякаемый источник наших тревог и волнений....
 
А у вас как с мечтами, коллеги? Сбываются. Или опять нихуя никак? Что умолкли словно птахи перед грозой в финале пьесы Чехова "Вишнёвый сад"? Словно выяснили, кто вам жизнь испортил? Или встретили где-то на жизненном пути уголовного типа и хлебнули с ним всякого? Но кто виноват, если ни мозгов, ни характера не хватило найти получше? Вот и молчите. А все потому, что есть на свете и такие люди как вы. Люди, которые по виду обладают замечательными способностями, но эти ваши способности рассыпаются в прах, потому что вы не можете приложить достаточно усилий, чтобы свести их воедино.
 
Так по жизни повелось - большинству людей вообще сказать нечего. Особенно в ответ на вопрос: "Ну что, пидарасы, вам и сказать нечего?!"
 
Сейчас наша дорогая редакция мечтает реже. Особенно про воздушный шар и про то, чтобы само собой. Наверно надо у нас кое кого уволить. Но с другой стороны, а каких ещё мечтаний ждать от людей, которые помнят Арбат до реконструкции, бесноватого Ельцина и канал ОРТ?
 
Конкретно меня уже ничем не проймешь. Всё видел, всё знаю. Драки, пьяные слёзы, секс в туалете, крики "меня обокрали", "ты меня бросил", "сдохни, сука", перестрелку на пляже, наличие денег, отсутствие денег, психованных истеричек, Кремль без звёзд, силиконовые сиськи, бандитов во власти и мимолетную славу.
 
А ещё вот помню однажды в конце восьмидесятых сел в Домодедово на самолет Москва - Тбилиси с намерением навестить грузинских родственников, а приземлился в Ереване, в котором ваще никаких родственников и знакомых. Тогда, помню, летчики летали ещё по пачке Беломора. Без джипиэс и этого вот всего.
 
Отсюда ностальгическая аберрация, эффект неожиданности и новизна ощущений.
 
А ещё в те же годы некоторые пилоты Аэрофлота по взаимной договоренности за полцены билета возили меня в багажном. На ТУ-104. Для этого надо было подойти в аэропорту к стюардессе и тихо показать ей деньги. Багажное тогда было как бизнес-класс сейчас. Кто никогда так не летал докладываю - в багажном, которое располагалось сразу за кабиной летчиков, всегда темно и мягко. Как в утробе. Сидеть там негде, поэтому лежишь и сопишь в две дырочки. На вопрос на чем лежишь? отвечу кратко - на чужих вещах.
 
Выбираешь рюкзачки и дермантиновые чемоданы с медной змейкой. Рюкзачки под голову, а чемоданы для туловища. В чемоданах иногда что-то вкусно похрустывало, сминалось и потрескивало. Так что, граждане не обессудьте, если кто домой привозил невразумительную размазню вместо батона вареной колбасы. Каюсь без чувства вины. И сейчас бы так летал, особенно когда далеко - в Таиланд, на Мальдивы или еще куда. Не берут. И вовсе не потому, что не хотят. Боятся. Тотальная слежка и глобализация.
 
Грустно, коллеги.
 
Вощем давайте снова мечтать. Каждый день. И чтобы сбывалось..
 
Миру мир девы и джентльмены. Крепитесь. Осталось пережить защитников отечества, гендерное равенство и международную солидарность трудящихся, а там и лето..


Рецензии