8. Огонек в ночи

Доброй ночи, мой странник!
Как живешь? Вольно или чувствуешь стеснение?
Не важно, в чем: в жилье, в средствах, возможностях. Это чувство очень коварно, и ты можешь, сам или сама того не замечая, привыкнуть к этим ограничениям.
Я слышала такую быль: один медведь с детства был заперт в четырехметровой клетке. Он непрестанно ходил по ней взад-вперед, пока не уставал и не засыпал. Так длилось много лет. Но однажды клетку эту убрали, а медведь продолжал ходить по тому четырехугольнику. Он уже привык к своим ограничениям, и принять свободу не мог — забыл…
Грустно, да? И с людьми так бывает. Всем известный «блокадный» синдром, когда после ужасов блокады люди, пережившие его, начинали все копить...еще грустней.
Может, поговорим о том, что уже скоро весна? Солнышко начнет все больше согревать, деревья наконец оденутся в листву...а я люблю февраль! С его внезапными пронизывающими ветрами и внезапными вьюгами, гололедом без снега, слякотью и ароматами первых цветов!
Ведь здорово, верно?
Но...редко кто согласится со мной. Что? Февраль? Хорош? Да ты что!
И ничем не убедишь этого возмущенного человека, ведь он...нашел повод посердиться, да еще какой вроде бы обоснованный! Это же так потрясающе: иметь возможность побурчать, покритиковать, обвинить кого-то или даже время года!
И как пуста была бы жизнь, если бы нечем было бы возмущаться!
Вспомнила старую песню, в которой спрашивают сначала мужчин, как они живут, а потом девушек. У мужчин все просто: жена хорошая — хорошо живут, плохая — плохо. У девушек же все запутанней: коли муж недобрый — все вокруг черно, а коли муж хороший...плохо все равно!
И на самом деле нет разницы, кто так говорил: мужчина, женщина. Все зависит от человека.
Я в детстве очень любила грозу. Особенно, когда при этом отключали свет. Странно?
Да ни капельки! во=первых, можно было усесться на подоконник, и смотреть, как молния била на громоотвод, что был на неподалеку расположенной обувной фабрике. Это был так красиво!
Моя бабушка жила не с нами, и не так часто у нас бывала, но вот почему-то очень часто именно во время ее гостеваний отключали электричество, и мы с ней начинали играть в самую увлекательную игру в карты: «Ведьму»! Подрагивало пламя свечи, и надо было приглядеться хорошенько, чтобы правильно откинуть карты. Зато уж точно бабушка не увидит, где та самая страшная карта! И это было так весело.
Странно, вот когда мы так же играли у неё дома, всегда горел свет, и, честно, было не так уж и занимательно!
У каждого найдутся такие моменты в жизни, что если просто рассказать про событие — то уж точно не будет ничего увлекательного. Но то, что при этом происходило, память о происходящем, вернее, отношении к нему — это и ценно.
Ты согласен (согласна) со мной? Точно?
Тогда давай сегодня найдем на просторах инета красивую мелодию...предлагаю вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Помнишь? Если нет — то быстрей найди его, и — слушай! А потом — я как обычно, пожелаю тебе теплой ночки, добрых снов, и бодрого утреннего пробуждения!
До встречи, мой ночной странник!


Рецензии
Без четверти час одиночества с двухметровой Ланой...
Привет, Света!

Акиндин   12.05.2023 02:25     Заявить о нарушении
Привет!

Лана Гнедко   23.05.2023 10:41   Заявить о нарушении
Я вас умоляю, дыхание слышу... Значит, все в порядке!

Акиндин   23.05.2023 11:26   Заявить о нарушении
Немного лени...можно?)

Лана Гнедко   27.05.2023 22:54   Заявить о нарушении
Не-эк... У Вас на аватарке - Днепр?

Акиндин   27.05.2023 23:43   Заявить о нарушении
Нет, Северский Донец, обзор с одной из "Двух сестер".ю

Лана Гнедко   28.05.2023 12:55   Заявить о нарушении
"СЕВЕРСКИЙ!!!"- словно имя отца услышал... К Белгороду в гости река наведалась, да?

Акиндин   28.05.2023 14:25   Заявить о нарушении
В Белгороде река берет начало, а фото как раз перед устьем, где впадает в Дон. Кстати - "Тихий Дон" Герасимов снимал как раз на Северском Донце. А на фото в окрестностях Белой Калитвы.

Лана Гнедко   29.05.2023 20:22   Заявить о нарушении