Лавка Часовщика

Узенькая кривая улочка старого города бережно хранит сквозь все времена лавку мясника и лавку булочника, лавку зеленщика и лавку кожевника, скобяную лавку и лавку старьёвщика, и многие другие, как драгоценные ингредиенты супа истории, в котором нежно помешивает поварёшкой самая главная – лавка Часовщика.
Остановись на мгновение, прохожий. Разве не манит тебя магия того, что считает минуты и часы твоей жизни и моей, дни и годы, капли и песчинки Истории?
Часы бьют полдень, лавка часовщика сейчас откроется, и ты сможешь войти в царство гномов – больших  настенных и напольных, средних настольных, маленьких наручных и, даже, карманных – под руководством их бессменного дирижера Часовщика.
Знакомьтесь, у входа вас встречает Отец всех часов, у которого дирижер Самый Главный Часовщик – Солнце. Рядом с ним Мать всех часов и Жена Главного Часовщика – Вода.
Входи смелее и вдохни запах Кухни Времени. Пойдём, я познакомлю тебя со здешними вкусами. Вот, сладость времён - клепсидра. Она отсчитывает часы любви. Вот, горечь времён – настенные часы считают часы жизни; вот, шафран и перец – наручные и карманные; вот, мельница, которая отмеряет годы, напольные часы. Вот…
Бом!  Бом!  Бом!  Бом!  Бом!  Бом!  Бьёт шесть часов – лавка закрывается. Прости, прохожий, рад был с тобой познакомиться, заходи как-нибудь ещё и не забудь купить новую батарейку – еду для твоего современного гномика



Музыкальную притчу можно послушать здесь:

https://rutube.ru/video/3cfdb7f33450ae8043eac3eda479559d/


Рецензии