Триумф Маленького Принца

Тридцатилетний Маленький Принц, проснувшись,  привычно бросил взгляд на часы. Электронное табло услужливо высветило время и дату.  Принц, по имени Володя, сладко потянулся и бодро вскочил с постели, умылся и позавтракал в прекрасном настроении. 
  Напевая невесть откуда пришедшую на ум фразу: "вставайте, граф, нас ждут великие дела", направился в свою оранжерею. Калейдоскоп всевозможных оттенков розового, красного и бордового радовал его глаз. Сладкий аромат щекотал ноздри. Розы... Огромные темно-бордрвые на метровых стеблях, нежно-розовые в бутонах, невысокие красные кустовые... Царство роз.
 Молодой мужчина тихонько засмеялся и вспомнил школу.
Прозвище Маленький Принц прилепилось к нему в пятом классе, когда на уроке литературы изучали сказку французского лётчика. Отчасти из-за его невысокого роста, но, в основном, из-за фамилии Принц и трепетной любви пятиклассника к королеве цветов. На всех открытках, которые рисовал Принц маме, бабушке и учительницам к восьмому марта, изображал он только розы.
"Тююю..., - ржал двоечник Колян. - Принц-то наш, оказывается, не просто Принц, а ещё и маленький. Гы-гы-гы! "
А Вовка не возражал. Смысла не было. Так и прожил последующие восемнадцать лет Маленьким Принцем и связал свою взрослую жизнь с розами.
 Много времени положил он на обустройство оранжереи, на закупку и разведение элитных образцов, на выведение нового сорта "Роза Маленького Принца". Но труды стоили того. И вот сейчас стоял он посреди своей огромной теплицы, оборудованной по последнему слову техники, как высшее божество, как властелин нежности, свежести и красоты.
"Вот и пришло моё время!" - подумал Принц и взял в руки секатор.
Первыми молча пали три огромные, тёмно-красные с белой окаемкой на лепестках выведенные им розы.
Они предназначались любимой супруге.
 Остальные цветы тоже безропотно падали на грунт, образуя яркое, богатое покрывало. Принц работал споро, находясь в каком-то лихорадочном азарте. Безупречные, без малейшего изъяна розы укладывал он в специальные контейнеры, бережно укутывая пергаментной бумагой.
"Эти пойдут по пятьсот за штуку, не меньше. Дорога им - в дорогие цветочные бутики", - размышлял владелец оранжереи.
Бутоны с небольшими дефектами были оценены подешевле и отправлялись в близлежащие цветочные магазинчики и киоски.  Экземпляры с небольшими ожидала участь быть отправленными в качестве подарков персоналу в школу и детский сад (туда ходили дети Принца), в больницу (на работу жены) и в дом престарелых (там с недавнего времени проживала его мать, которой требовался постоянный уход и медицинское наблюдение)...
Владимир работал, в уме прикидывая немалую сумму прибыли...
  От опустевшей теплицы в разные концы отъезжали грузовые ГАЗели с надписью на бортах: "Маленький Принц и Роза".
  Электронные часы в теплице показывали время: 23.00 и дату: 06.03.
Время триумфа Маленького Принца...


Рецензии