Учебник по логике

Тут недавно набрал в интернете, логика, поищу-ка что на эту тему. Нашлось. М-да. А что было бы, если в школу вернут логику? Чувствую, проблемы будут у тех, кто верит в Бога...

***
В школах Российской Федерации появился урок логики. Поначалу не понимали, зачем, но потом стали предъявлять претензии с угрозами, что детей не пустят в школы из-за уроков по логике.

Чего испугались родители? Логика подразумевает под собой правильный ход мыслей. Ход мыслей зависит от кругозора. Этого как раз испугались родители. Понимая, что у детей нет будущего, ни на работе, ни в жизни. А откажут тем там, где нужны знания. Отсюда проблемы у людей с пониманием нашего мира, и строятся те самые известные западные проблемы. Дело в отсутствии кругозора, а не своего мнения, от которого нет пользы ни тебе, ни вам, ни нам.

Если кто-либо неясно, путано высказывает свои мысли, противоречит самому себе, о таком человеке говорят: «Его нельзя понять, в его рассуждениях нет логики».

Здесь словом «логика» называют правильность построения мыслей.

Мышление — это свойство высокоорганизованной материи, а именно — свойство мозга.

ЦИТАТА: С непоколебимой последовательностью одно положение вытекает из другого, одно обосновывает другое, ничего разбросанного в мыслях и действиях.

Так и работает логика. Своего мнения не должно быть. Мысли строятся из кругозора, знаний. Тут скорее всего не мнение, а доказательства того, из чего состоит наш мир. Отсюда ошибки в мыслях, что твоё мнение - ошибка. Ну дальше строй мир из ошибок, на котором сегодня многие гребут деньги, порождая дальше те самые проблемы, из-за которых друг друга терпеть не могут по многим причинам.

ФОРМУЛА ПРОБЛЕМ:
Нацизм + Расизм + Эгоизм + Экстремизм = Терроризм

Это и есть те проблемы, которые лишены правильного хода мыслей. Без предмета "Логика" как раз и существуют те проблемы. И только логика решит многовековые проблемы.

***
И вот первый урок логики в школе. Сначала скучно и неинтересно. Но потом у школьников в голове что-то щёлкнуло, а дети потом поголовно увлеклись рассуждениями о нашем мире. О чудо и ужас, вон те, что с нацией в голове, получили по шапке. А потом по шапке получили и верующие.

- за что?
- за обман!

Изучение логики оказывает большую помощь в процессе овладения новыми знаниями. Логика помогает скорее и глубже понять содержание учебного материала, подготовиться к урокам, решить задачи, стройно и последовательно изложить свои мысли — в устной или письменной форме — и обосновать свои рассуждения. Логика помогает найти и выделить главное, основное в изучаемом материале, лучше усвоить его содержание.

- как тебе удалось понять урок история?
- логика помогла! даже увлёкся!

Так стало со всеми предметами в школах страны. А потом дошло до учителей и министра образования, без логики не клеились учения в школе и не только там. Стоило открыть рот там, где нужны точные знания, в стране воцарился бум программирования...м-да, абсурда отсутствие логики там, где нужно правильно расставлять все знания, а потом применяешь там, где нужны результаты...


Рецензии