Победа Переславских пионеров

Погожим полднем Переславские пионеры пошли прогуляться. Прогулка проходила прекрасно. Планировали посетить пляж. Подумывали поплавать, поплескаться, побегать по песку. По пятам пионеров преследовал противный пакостник Павлик. По пути Павлик плевался, проказил, пугал птиц.
Путь петлял по проулкам. Прошли пугающей подворотней. Парнишкам почудилось привидение, преизрядно перетрухали. Привидением подворотни прикинулся Павлик.
Потом пионеры прытко пересекли переулок Пришвина. Павлик приотстал. Первая половина пионеров прекрасно проводила путь, пели превесёлые песни, последние прискорбно плелись по пятам.  Приближался перекрёсток. Пионеры перестали петь, притормозили передохнуть. Перекусили плюшками, попили полезной простокваши. Павлик поодаль попивал пиво, пожирая палочки.
Прекрасно пообедав, пионеры продолжили поход. Павлик пулей пустился преследовать парней. Прытко пересёк перекрёсток, прикидываясь прохожим.
Поскольку пионеры придерживались плана посетить пляж, путь пошёл по реке. Пляж приближался. Павлик пренебрегая предосторожностью передвигался поодаль.
Пришли! Пляж! Пионеры поскидывали портки. Поправив плавки, побежали плескаться. Павлик приуныл. По пути Павлик посеял плавки, поэтому планы пляжных пакостей провалились. Подумал: «Приплыли…» Перекантовался под полотенцем, придумывая проказы. Подполз поближе, прикинулся песчаным пригорком. Пионеры пробежались по песку, попрыгали по пригорку. Павлик по-тихому подвывал, пострадали пальцы, плечи, поясница.
Песчаный пригорок пополз по пляжу. Ползущий пригорок потряс пионеров. Пятеро притворно попадали. Последовала поголовная паника. Под предводительством Пети Палочкина, пионеры попытались побить пригорок. Пригорок плакал, просил пощады, проклинал пионеров. Под песком показался Павлик. Попросил прощения, пролепетал про пересмотр поведения. Пионеры проявили понимание, простили печального Павлика. Планировали перевоспитать.


Рецензии
Приветствую.
Прелестное повествование приключений переславских подростков. Похвально :)

Ладомир Сварог   05.02.2023 09:25     Заявить о нарушении
Признательна:)

Елень Власова   05.02.2023 20:42   Заявить о нарушении