13. Оборотень! Оборотень!

Уже было довольно поздно, и солнце шершавым жарким языком давно слизало живительные капельки росы. Лес утратил свой блестящий бриллиантовый наряд, хотя пьянящие запахи, великолепная зелень и чарующие голоса птиц никуда не делись.
Но сегодня Виру было не до красот. Он был предельно серьёзен, сосредоточен и даже суров. Маленькому человечку предстояло сразиться за свою жизнь – ведь он только узнал, почувствовал, ощутил, как этот мир прекрасен! Теперь надо решить самую большую проблему – ликвидировать антивирус, который угрожает самому существованию маленького, забавного вируса.
Через своих агентов Вир своего врага увидеть не мог. Вернее, мог, но как плохое изображение, разбитое на множество пикселей – нечётко, непонятно, смазано, абсолютно неузнаваемо. Хотя присмотреть за этим истребителем честных вирусов, несомненно, стоило. Например, можно построить высоченную башню для наблюдения. Только бы найти подходящий материал для строительства! И – да! – нужно побольше агентов. Только таких, чтобы не приближались близко к этому чудищу. Чтобы могли нейтрализовать его на расстоянии. А ещё можно…
Крик о помощи мигом вывел человечка из состояния задумчивости. Кричала маленькая девочка. Кричала и бежала – это было слышно по звуку. Быть может, ей что-то угрожает? Ну конечно, иначе, зачем бы она просила о помощи! «Помогай тем, кто нуждается. Это и будет лучшей благодарностью». А раз так – нужно бежать, спасать.
Наконец, впереди показалась девочка, голову которой венчала красная шапочка. Она задыхалась от быстрого бега и всё время оглядывалась. А за ней… Мать честная, кто же это! Голова волчья, тело покрыто шерстью, но больше напоминает человечье. Да и стоит чудище на двух ногах. И одето в нечто, напоминающее доспехи. «Да это же оборотень! – догадался Вир. – Неужели такие существа здесь водятся?» И вдруг понял: нет, не водятся. Это его агент, один из тех, кто из компьютерного мира проскользнул следом за ним, пока портал ещё не закрылся. Ну что ж, так даже проще.
Маленький синий человечек быстро-быстро вскарабкался на дерево и уже оттуда ловко сиганул прямо на чудовище, по пути хлопнув его по макушке. Жуткий оборотень вдруг свернулся в маленькую точку, которая тут же пропала. Убегавшая девочка снова обернулась и, не удержавшись на ногах, растянулась на земле.
- Ты не ушиблась? – обеспокоенно спросил Вир, подбегая к ней и помогая подняться.
- Ничего, - ответила девочка. – Могло быть гораздо хуже. Спасибо тебе.
- За что?
- Как за что? Ты только что спас меня.
Человечку стало очень приятно, однако в то же время немного неловко. Вир прекрасно понимал, что это он косвенно виноват в том, что девочка натерпелась такого страха.
- Это было совсем не трудно, - скромно произнёс вирус. – Я вообще очень люблю всех спасать. Как тебя зовут?
- Красная Шапочка – спасённая девочка слегка поклонилась. – А тебя?
- А меня – Вир. Что ты вообще делаешь в лесу одна?
- Я к бабушке шла. Несу ей… Ой, а где же моя корзинка?
- Может, ты её выронила? Пойдём, поищем.
Весело болтая, Вир и его новая подружка пошли по тропе. Маленький вирус был счастлив и горд – надо же, как, оказывается, приятно спасать кого-то! Сразу захотелось сделать ещё что-то прекрасное и значительное.
- Ох, вот и моя корзинка! – воскликнула Красная Шапочка.
Корзинка, видимо, не заинтересовала оборотня, а потому осталась стоять там, где малышка от страха выронила её.
- А что у тебя там? – полюбопытствовал Вир.
- Да ничего особенного. Тут вот пирожки с капустой, тут – с яблоками, а тут – с черникой. Хочешь попробовать?
- Что ты! Это ведь для твоей бабушки.
- Ничего, я думаю, парочку взять можно для моего спасителя. Напротив, бабушка очень рассердится, если узнает, что я не угостила такого славного человечка, который, к тому же, спас меня от настоящего оборотня. Тебе  с чем?
- С яблоком. И с черникой, если можно.
- Конечно, можно, - засмеялась девочка, и тут же два пирожка перекочевали из корзинки в руки Вира.
- Спасибо. А хочешь, я тебя провожу? Со мной ты точно можешь никого не бояться. Я всех злодеев разгоню!
- Буду очень признательна, - смущённо проговорила Красная Шапочка.
И маленький вирус вместе со сказочной героиней, взявшись за руки, весело зашагали по тропе.


Рецензии
Здравия, Наталя! Это надо же - добрый Вирус! Спас девчушку от злобного оборотня. Оказывается, и такие бывают в стране Фантазии.
С почтением

Владимир Радимиров   06.02.2023 10:31     Заявить о нарушении