Весна зимы

               Каждую осень с тайной надеждой ждёшь эту зимнюю ипостась берёзового леса, его сказочного воскрешения из тягостной мглы слякотного ноября. И всё равно, так неожиданна эта встреча с вдруг засиявшим поутру лесом, ослепительным снегом, белоснежными берёзами и весёлым небом. Когда влажный полусон осенних ливней сменится, наконец, бодростью морозных дней, торжествующим в голубой лазури – солнцем и космической загадочностью ночей. Нечаянное рождение в новую жизнь, оно всегда прекрасно и удивительно. Переход от тьмы к свету,  словно волшебный эликсир действует, на приунывшую было душу.


                Весна зимы всё манит в сияющую даль, завораживая бодростью обновления и морозной свежестью. Всё тянет в заснеженный охват полей и радостную сказочность лесов, на поиски вечной молодости, или даже может быть – истинной реальности, кто знает? Только так нестерпим этот зов ослепительной вечности.
 

                Окоченеют руки и ноги, покраснеет от мороза лицо, но от этих прикосновений лишь сильнее почувствуешь бьющуюся под кожей жизнь и дружеские объятия природы, всё время молчаливо и трогательно рассказывающей о своей любви, будто живущей в зимней сказке.
                Виталий Сирин


Рецензии
Хорошо звучит. "Весна зимы". Супер!

Игорь Струйский   07.03.2023 12:49     Заявить о нарушении
А теперь уже осень) Здравствуйте, Игорь.

Виталий Сирин   07.03.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.