Крик Фаэтона. Часть седьмая

Ночью сердца казались обугленными. Внутренние покои Смеел-Шора были залиты тёмно-красным светом, в котором сладострастно извивались тела женщин. Ивис, потерпев фиаско с Первосвященной, решил уравновесить непонятую им мудрость третьим уровнем Замка Чудес и ввалился в кровавую мистерию, не испросив заранее разрешения. Хоар-Ради была права. Ему простили эту вольность и благосклонно разрешили присутствовать. Каменный круг, испещрённый символами пророчицы Альхии, накрыли плотной светлой тканью, и двое дюжих рабов установили на нём клетку. Пронзительно заголосила фаранга - двойная флейта, захлебнулась воплем и замолчала. Из почти неразличимых проёмов в стенах появились каписты - юные жрицы в прозрачных туниках. Они медленно скользили по залу, исполняя древний танец "Иста-хол". Постепенно движения ускорялись, одежды сбрасывались и в тишине звучал лишь дробный топот от множества босых ног. Волосы, заплетённые в тонкие, длинные косички, взметались вокруг танцующих и скрывали их лица. Раздался дикий крик, и жрицы исчезли, мгновенно переместившись через двойной портал. Вновь заскулила фаранга. Глухо зарокотал барабан, обтянутый шкурой алой пустынной змеи. Его ритм - рваный и неровный - сплетался со стоном флейты, чтобы тут же возвысить свой голос до грохота, до драконьего рёва, до рыка прибоя на побережье Северного моря. Клетка ярко осветилась, и в ней Ивис разглядел молодого кунтарского демона, чьё мускулистое тело покрывали искусные татуировки. Маг впервые видел столь живописного представителя рода Саппири и решил подойти поближе. Звериный лик, обросший каштановой гривой, вперился в него. Ворчание вырвалось из глотки.
- Тихо! - огненная плеть ударила демона по спине, оставив кровавый след. - Не трать силы понапрасну!
Демон присел на корточки, провёл ладонью по стремительно заживающему шраму и слизнул сукровицу с пальцев. Портал раскрылся, и в зал вступила Аяла-Марро - верховная жрица Смеел-Шора. Она была худа, как мумия кадарского монаха, запутавшегося в тенетах радужных Иллюзий, и столь же обезображена глубокими морщинами, безжалостно исполосовавшими её лицо и тело. По сравнению со своими подопечными Аяла-Марро походила на допотопную рептилию, утратившую полезный навык - вовремя освобождаться от старой, потускневшей кожи. Она мельком взглянула на сына Авиллы и уставилась на демона. Усмехнулась и трижды хлопнула в ладони. Тьма пала на зал, и из кромешной тишины донеслись странные звуки: сопение, скрежет и утробное чавканье. Ивис, охваченный недобрыми предчувствиями, наскоро выпалил заклинание Вен-гоа. Его руки засветились бледно-голубым сиянием, позволившим разглядеть то, что осталось от Саппири. Труп демона, измочаленный и изорванный, будто над ним потрудилась стая чешуекрылых ящеров, валялся в луже крови. Верховная жрица, сидя на поверженном пленнике, грызла его шею, старательно высасывая остатки желчи и мозга. Маннор в ужасе отшатнулся.
- Какие мы чувствительные! - с издёвкой произнесла Аяла-Марро. - Не пугайся, малыш, тебя моё пиршество не коснётся! Я бы рада попробовать тебя на вкус, но потом пришлось бы заживо замуроваться в стене Воя. Твоя матушка чересчур дорожит шкуркой своего дитяти!
Она сорвала с себя истлевшую ткань и стала яростно тереться о каменный пол. Ветхая кожа полетела лохмотьями, а под ней тут же возникала новая - гладкая и нежная. Рядом заклекотал порванным горлом демон, втянул со свистом воздух и потянулся вверх изуродованными суставами.
- Глубинное знание не является аксиомой, поскольку ему интересны способы, с помощью которых его будет познавать тот, кто неудовлетворён привычной и донельзя неискренней верой, - громко сказала старуха.
Впрочем, её уже не было. Перед Ивисом лежала молодая женщина. Она поглаживала упругие груди и налитые бёдра, переворачивалась с живота на спину и обратно.
- До чего сладко быть юной! - улыбнулась Аяла-Марро и встала на четвереньки, исподлобья глядя на маннора. - А не прогуляться ли нам в мои личные покои?
- Чтобы вы меня схарчили, как этого несчастного? - выпалил Ивис.
- Дурашка, - ласково пропела хозяйка Смеел-Шора. - Где ты жертву-то обнаружил?
- А... - возразил было юноша и остановился.
Демон, живой и невредимый, прижимался к обнажённой ноге женщины и мягко урчал, желая большего. Его огладили по буйной шевелюре и разрешили принюхаться к запаху вожделения.
- Не понял, - запинаясь, признался Ивис. - Это была иллюзия?
- Конечно же, нет! - возмутилась жрица. - Я честно и... с небывалым удовольствием вонзила зубы в его кадык. Ты не представляешь, сколь упоительно сосать кровь сильного и яростного существа! Только так я могу вновь обретать жизнь и отодвигать ещё на год визит смерти.
За спиной маннора глухо кашлянули, и надсмотрщик пояснил:
- Демоны рода Саппири способны к потрясающей регенерации, молодой господин. Они могут удрать даже с колесницы, которой правят Боги хаоса. Гляньте-ка, мгновение назад этот малый был мешком, принесённым со скотобойни, а теперь готов спариваться. Эй, а ну назад, в клетку!
- Служитель прав, - равнодушно кивнула Аяла-Марро. - Под этого везунчика я подложу десяток послушниц, мечтающих стать жрицами. Соитие с демоном, своего рода, пропускной билет к обрядам Смеел-Шора. К тому же продолжится селекция по созданию сверхчеловека. Пока, признаюсь, все отродья дохли во младенчестве.
Она скользнула к юноше и обхватила его.
- Я предлагаю себя очень редко. Ты тоже везунчик, сын леди Авиллы!
Узкий коридор долго петлял между вековыми стенами, обросшими лианами веттебры. Ивис по ходу сорвал отросток с белым, остропахнущим цветком и узкими синими листьями, гадливо поморщился, увидев, как из стебля показались хищные присоски, и тут же отделался от хищника, носящего маску скромного озеленителя жилых помещений. Аяла-Марро шла впереди, указывая дорогу. Маннор, выбросив из головы произошедшее, уже не раз норовил остановить хозяйку Смеел-Шора, поскольку организм почти сразу уведомил его, что склонен предаваться плотским утехам. Но жрица, лукаво поблёскивая карими глазами, сбрасывала с плеча руку молодого человека и кивком приглашала следовать дальше.
- Ух, терпежу больше нет! - подумал Ивис, собираясь прослыть насильником.
Каменная дверь лениво отползла в сторону, и пара оказалась в большой комнате, с потолка которой свисали бледно-сиреневые тончайшие драпировки. Аяла-Марро скользнула между ними.
- Где ты, малыш? - донёсся её манящий голос.
Ивис рванулся вперёд, запутался в ткани и, ругаясь, плюхнулся на широкое, низкое ложе, стоявшее в самом центре спальни. Горячее тело женщины обрушилось на него и прижало к постели.
- Похоть никого не доводила до добра, - засмеялась жрица. - Впрочем, и до зла тоже! Что медлишь? Ты же мечтал проверить, кто из нас быстрее выдохнется.
Острыми ногтями она полоснула по рубашке маннора, разорвав её на части. Потёрлась голыми грудями о мускулистый торс, с удовольствием ощущая, как в его шароварах твердеет фаллос. Развязала широкий пояс и запустила руку внутрь, упиваясь своей властью над мужским желанием.
- Сними, скорее! - простонал Ивис, обезумев и от этого возбуждаясь ещё сильнее.
Но жрица медлила, лаская его и доводя до непривычного состояния. Перед глазами мелькнул круг, застеленный светлой тканью, изувеченный труп демона, прутья серебряной клетки, и запах крови ударил ему в нёбо.
- Будь безумным, чтобы совладать с силой всего Смеел-Шора, - прошептала Аяла-Марро. - Иначе он поглотит тебя, и даже плоть Дракона не спасёт тебя от гибели.
Она заклекотала, как давешний выпотрошенный Саппири, и укусила Ивиса за щеку.
- Будь счастливым, чтобы вбить себя в тайны Смеел-Шора - до оргазма, в котором познаешь вожделение тысячи ведьм, живших в Замке Чудес со времён королевы Сюй-чаа. Ну же!
Маннор опрокинул её, навалился сверху и вторгся.
- Я отобрала тебя у Авиллы, - выкрикнула жрица, когда огненный вихрь страсти соединил их намертво, чтобы вернуть к жизни иными.


Рецензии