Спор с попом. Ветхие ляпы 2

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Бог дал наказ Земле, произвести всю растительность, но ведь на Земле ещё не было плодородной почвы, которая как известно формируется только за столетия из перегнивших останков предыдущей растительности…
И как Земля могла «услышать» наказ Бога и тем более исполнить, ведь она не умела создавать что-то из ничего, она не была волшебницей…

12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Земля выполнила наказ Бога (по волшебству конечно, а иначе никак), произвела всю растительность (и даже сразу плодоносящие деревья?!!), но откуда Земля знала весь тот многомиллионный сортамент тех растений?

13. И был вечер, и было утро: день третий.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Попы не знали, что луна это не светило, а только «зеркало», отражающее часть света Солнца!
Попы утверждают, что звёзды созданы Богом для удовольствия людей, которые смотрят на ночное небо, потому что другого объяснения у них нет.

Атеисты говорят, что весь внешний космос и все звёзды и галактики не нужны были Богу при создании Земли и её неба, и это доказывает то, что не Бог создал вселенную. Ну или можно сказать по-другому, существующая вселенная доказывает то, что её создал не Бог…

17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

Попы думали, что Солнце и луна и звёзды, жёстко прикреплены к небу, к тверди небесной, и это легко объяснить тем, что они не знали астрономии. Но попы ещё 2000 лет упрямо утверждали, что Солнце вращается вокруг Земли, да и сейчас утверждают то что в В.З. описана «непреложная истина».

Атеисты говорят, что если в В.З. написана откровенная ложь (что Солнце вращается вокруг Земли), то это «железное» доказательство того, что В.З. писали люди, и не под диктовку Бога или ангелов, а самостоятельно, иначе не было бы в тексте таких глупостей!

18. и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19. И был вечер, и было утро: день четвёртый.

20. И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. [И стало так.]

Здесь опять Бог даёт задание воде сделать пресмыкающихся, но почему-то не рыб. Зато птиц он вроде сделал сам. Правда ещё не понятно то, как птицы могут лететь по тверди, наверно те писатели думали, что птицы не летают, а просто ходят по тверди небесной?

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

Ну вот и рыб (почему-то только больших), Бог наконец-то сотворил, и не поручил это дело Воде, а ведь мог в стихе 20м, заодно сделать и рыб…
И ещё Бог сотворил душу животных и прочих тварей... Что здесь подразумевается под словом «душа», совсем непонятно, ведь это вряд ли то что мы называем душой у человека?

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Бог благословил даже всех тварей земных, и не понятно чего стоило это благословение, ведь потом он их «благословлённых» спокойно утопил при «Потопе»…

23. И был вечер, и было утро: день пятый.

24. И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

И снова, уже в третий раз Бог даёт задание Земле произвести всех зверей земных. И кстати здесь даётся пояснение, что живой душою Бог называет всякую живую тварь, и получается, что к людской Душе это не имеет отношение…, или людская «душа», это тоже не что-то святое и таинственное, а просто дух, или дыхание???

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Любопытно то, что в В.З. постоянно упоминаются гады (змеи), хотя по логике, они вообще не нужны на Земле, и тем более в Раю. И этому тоже есть объяснение. Ведь в жизни писателей В.З. гады были широко известными обитателями тех мест и наверно поэтому, не упомянуть о них они не могли.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Попы утверждают, что Бог был невидим и бестелесным. А в этом стихе ясно сказано, что он был подобен (а значит похож), сотворённому им человеку.

Примечание.  Первые люди, создавался Богом, для владычества над всеми живыми тварями Земли…

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Первые люди, мужчина и женщина были созданы по образу Божьему…

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

В этом стихе говорится о том, что Бог благословил первых людей, и дал им наказ; плодиться и размножаться… Хотя непонятно в чём разница между словами «плодиться» и «размножаться»? И разрешил им владычествовать над всеми тварями земными…

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;

С плодами всё ясно, а вот насчёт травы совсем непонятно, ведь кашу первые люди варить не могли…

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Древние писатели считали, что змеи и все хищники питались травой?

31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.


Продолжение следует


Рецензии
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Древние писатели считали, что змеи и все хищники питались травой?
-----
Совершенно верный вывод. Только вот до грехопадения хищников не было в том плане, что лев не ел овцу, он питался травою. И с приходом Иисуса Христа, как Царя, он снова начнет питаться ею.
Рекомендация. Провести самому анализ написанному в Библии, без багажа тех знаний, что мы приобрели в школе или институте.
Например.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
(Матф.24:29)
Так луна имеет свой свет? или она отражает солнечный?
С чего вы решили, что первое утверждение неверно? Потому что вам так внушили "умные люди" или потому что вы проверили это опытным путем?
Подсказка. Дьявол, проник во все сферы. особенно он старается влезть туда, где людям сеют в мозги. Поэтому ложь есть везде, в истории и астрономии тоже.

Григорий Попов   06.02.2023 12:55     Заявить о нарушении
Похоже что истина вас не интересует, вам гораздо важнее оправдать написанную глупость... и вы готовы состряпать ещё столько же глупостей.

Хищники питались травой? Круто! И где об этом написано? В чьём-то больном воображении? Да и если это где-то написано, то это такая же глупость, как говорящая Змея... и прочие нелепости...

Про луну, конечно у вас сильный аргумент (ведь вам, это сказал, какой-то древний безграмотный мудрец )- значит Луна раскалена и поэтому светится??? Хотя наверно у вас и Солнце до сих пор вращается вокруг Земли...

Да вы сами не верите в то что пишете, это ведь у вас, писанина для дураков...

Виктор Гаврилов Степ   06.02.2023 13:30   Заявить о нарушении
10 ФАКТОВ О ЛУНЕ ЗАСТАВЯТ УЧЁНЫХ КРАСНЕТЬ! РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАУЧНЫХ ФЕЙКОВ И КОСМИЧЕСКИХ ЛЖЕТЕОРИЙ
http://www.youtube.com/watch?v=A5XUremPhaY

Григорий Попов   06.02.2023 14:38   Заявить о нарушении