Всё надо делать правильно!

      В тот же день вечером Алёнка и Иринка вдвоём затеяли полюбившуюся игру в «прятки». Первой выпало водить Алёнке. Перемесив все известные цифры, она бубнила считалку на кухне:
- Один, два, три, четыре, пять, восемь, десять, пятнадцать, двадцать, пятьдесят, сто, двести, миллион!..
      Иринка тем временем убежала в спальню родителей и, копируя Генку, быстренько полезла на шифоньер. Мимоходом тренькнув по висящей на стене гитаре, она весело забралась на спинку кровати, но с неё всего лишь удалось уцепиться за верх мебели. В душе мигом появилась досада, и девчонка хотела спуститься, чтобы успеть перепрятаться. Тут она глянула вниз, и от высоты у неё мигом закружилась голова, а сердце полетело в пятки!
- Ой… ой!.. Ой!! – запаниковала она дрожащей осиной и вновь попыталась слезть.
      Однако её маленькая ножка не находила опоры и пришлось опять поставить её на место. Ко всему в придачу Иринка вдруг обнаружила, что находится в тёмной комнате без света. Из углов мгновенно замерещелись злорадные рожи баб Ягушек с бородавками на носу и кривыми клыками. Да ещё и вспомнилось, что в шифоньере прячется нос деда Бабая!
- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! – между тем, весело закончила Алёнка, а Иринка с перепугу завопила таким рёвом, что все вскочили с мест! Мать сдуло с кушетки, отца вместе с журналом «Крокодил» с табуретки, а Генку вынесло из своей спальни. Одна Алёнка замерла столбом, не представляя, что думать, а потом уже понеслась к сестре.
      Мать вбежала в комнату первой и включила свет.
- Сними-ите меня отсю-уудова!! Я сейчас упаду-ууу!!! – пуще завопила Иринка, из последних сил цепляясь за шифоньер, и подбородком дёрнула на дверцу шифоньера: - А там нос деда Баба-аая!!!
- А ты зачем туда залезла?! – в недоумении крикнула Маша.
- Вот же глупая! – подбежал Семён, быстро схватил дочь и крепко прижал к себе: - Разве можно на такую скользкую спинку становиться? Как ты ещё не слетела оттуда и ноги не переломала?
- Мы в «прятки» с Алёнкой игра-ааем! – с рёвом крепко вцепилась в него Иринка.
      Генка с Алёнкой тут же переглянулись, и брат тихо прыснул и сквозонул в свою комнату. Уж они-то точно знали, что понесло Иринку на шифоньер.
- А Бабая, между прочим, у нас в доме больше нет! - вдруг неслыханно успокоил отец дочерей, выразительно глянув на жену, и сообщил: - Я сразу же из шифоньера выбросил его нос, а его самого гнал дворовой метлой до самого дальнего леса!
      Алёнка и Иринка очень обрадовались такому известию, но по верхам лазить больше не думали.
- И как это Генка туда забирался? – в недоумении смотрели они на шифоньер и прятались только под кроватями да за сундуками.
      Мать же неустанно повторяла им, завидев игру в «прятки»:
- Так, чтобы мне никаких лазаний по верхам! Играете - играйте нормально, а не с придурью. Всё надо делать правильно и играть тоже!

продолжение следует....................


Рецензии