расселение народов

 О расселении народов в Европе

 В далёёёкие времена .., примерно в 500 - 600 годы происходило установление торговых связей между нынешней Швецией, данией и Германией с Византийской империей(нынешней Грецией, Югославией, Болгарией. С северо-запада Европы в направлении на юг и юго-восток разные ушлые торговцы добирались разными путями.
Основной, наиболее протоптанный путь был через территорию нынешнего Киева и Киевской области. Наиболее протоптанный путь был через территорию славян, а первоначально на территории Киевской области  в районе нынешнего Киева народами северо -западной Европы было организовано несколько опорных баз. Место там для создания таких баз - перевалочных пунктов было оооочень удобное, в лесистых местностях у холмов вдоль Днепра было полно дичи, в Днепре полно было рыбы, рыбы ценной и хорошей, в основном осетровых пород, воды пресной было полно (Днепр), естественно около мужчин, пирующих и отдыхающих после долгих походов крутилось и много местных женщин, кому не понравится поесть вкусной осетрины, вкусной дикой поросятины из ближайшей дубовой рощи, самой то охотится и тащить это к костру не надо, пришла.., поулыбалась.., вот тебе чашка осетровой икры, вот тебе пшеничная лепешка.., а потом любовь и дружба. А  Мужчин там (в районе перевалочного торгового пункта, Киева) было каждый год много.., постепенно место то обихаживалось, часть диких поросят женщины выращивали, подращивали.., а потом на стол, остатки выловленной рыбы хитрые женщины не выбрасывали а солили, коптили .. и на стол заезжим мужчинам подавали и т.д  и т.п. Палатки временные и временные шалаши постепенно заменялись домами из больших брёвен, а потом и каменными, постепенно появлялись пункты культурно-массовой работы (всякие языческие святилища, а потом храмы церковные). Места в том районе хорошие, .. даже еще и сейчас.., а в период 500 - 700 годов там был просто курорт и рай, как сейчас бы сказали - бальнеологический курорт на радоновых ваннах ( в речке Рось, вода отличная, рядом это с Киевом в районе нынешней Белой Церкви, там много радоновых источников, которые полезны для здоровья все эти полезности там собраны в том районе ., в районе Киева и Днепра, плыть по Днепру на огромной лодке (на дракаре викингов) просто туристический круиз, круиз полезный для здоровья и кошелька, торговля прибыли давала по 500 %

  А назывался этот круизный оздоровительный маршрут - путь из варяг в греки.

А Киев был как основная куротная база этого круизного маршрута. А по имени речки Рось прилегающие  куротные зоны с целебными  родоновыми водами назывались Россью.

 Постепенно на этих территориях сформировалось курортное государство (государство, имевшее основной доход от турызма,  качающее средства от турыстов.)

 Население было смешанных кровей - славяне около 70%, всякие норвеги и варяги около 10%, греки и и другие народы 20%.

 Русское государство крепло и развивалось и расползалось вширь и вкось.
 И, как и всякое другое крупное государство, Киевская Русь примерно к 1000 году имело несколько крупных своих отселений по своим окраинам.

 Киевская Русь имела западную ОКРАИНУ (нынешняя Польша) и  СЕВЕРНУЮ и северо-восточную окраину (нынешняя РФ). Мааааленькая курортная база (маааленький филиал от курорта Киев) , который называли Москва большим спросом у населения Европы и Азии  не пользовался, так как климат там сыроват и холодноват, комарья полно, в конце мая мошкара. Но уток там было полно и осетры были хорошие, небольшой рыбацкий стан там был. Любители экстремального отдыха там в июле и августе иногда крутились на коротких недельных турах. А смотрителям этой рыбацко-охотничей базы ездить к министру турызма в Киев с отчетами и отдавать там часть прибыли каждый сезон было  "в лом", лень им было туда каждый раз мотаться, да и накладно.., дорожные издержки  .. знаете ли..
  И они уговорили киевского министра по культуре и туриизьму, что ездить они будут с отчетами и осетровой икрой к нему малесь пореже, раз в два года, а там построят себе дом или два для зимовки.

 А министр культуры г. Киева согласился с этим (у него осетровой икры и тут хватало, а денег от этой базы он получал мало..,  поэтому их приезд раз в два года был для него выгоднее, денег было больше, так как уменьшались дорожные расходы, министр экономики это просчитал, две поездки двойные дорожные расходы, одна поездка одинарный дорожный расход,  а ему от этой экономии, если он поможет уговорить министра по туризму держатели этой базы (Москвы) пообещали дать два серебряных рубля, целых .., еще не обрубанных, т.е. не два обрубка от деньги (рубля) а  две целых деньги.) В общем сезонный литл филиал вырос до круглогодичной базы.

  А министр по туризму любил пустить пыль в глаза заезжим людям и понастроил туристических объектов (храмов), где с заезжего люда за показ им культурно-развлекательной программы взимали в его карман необрезанные деньги .., а потом и обрубки от этих денег (рубли) тоже стали брать.

 И длилась эта малина примерно с 600 года  .... и .. аж по 1100 год.
И было собрано в храмах много источников знаний (книг), в которых было изложено много интересных сказок (исторического материала).., из которых видна была история славных славян .., которые примерно 6000 лет назад победили ооочень сильное государство, представлявшее из себя содружество независимых южно-азиатских государств, имевших много пеших войск и войск на верблюжьей тяге.., а в летнее время и на тяге разных варанов и драконов. 
  А славянские войска в основном использовали конскую тягу, более прогрессивный вид транспорта, к тому же имевший больший запас хода и который мог двигаться и в холодную осеннюю и зимнюю погоду. И была большая битва в конце противостояния, славяне заманили огромную армию на драконах и варанах в жаркое время года в район нынешнего Казахстана. А китайские военноначальники не знали, что в том районе скоро наступят морозы, они вообще не знали, что это такое.  И в декабре того года начались, неожиданно для китайцев, сильные морозы и войну они проиграли.

 А славяне после сотворения мира с китайцами (после заключения мирного договора и пакта о ненападении) записали сведения об этой победе в книги с картинками.
 И был там основной сюжет - Георгий на коне поражает копьем запряженного в телегу дракона.
   И было то событие примерно 7500 лет назад, считая от 2000 года, посчитанного от рождества Христова.

 Ну, понятное дело, правду о том, что основное оружие славян это не копье, а валенки, скрыли от сторонних глаз.

 Эту правду по большому секрету преподавали только в академиях генерального штаба (только самым лучшим воеводам.., только под огромным секретом.., только после третьей чарки на пиру у князя).

 А некоторые варяги и скандинавы, и англичане, и саксы в начале 21 века от рождества христова помнили, что в Киеве когда-то была их (частично их) база отдыха. И они, понимая, что на Британских островах и в Северной Америке они уже почти всё съели, почти все ресурсы поистратили, подумали, что не плохо бы, снова прогуляться им в Киев. И Джонсон туда ездил.., ездил уточнять, мол как там и что, есть ли там у местных желание их там встретить, накормить и обласкать..?

  Но там как раз шла борьба, боролась северная ветвь русских (новые славяне) с южной ветвью русских, а борьбу ту им устроили англо-саксы, чтобы разделить их, а потом прийти туда и всё там забрать, всем там править.
 Англо-саксы всегда так на протяжение 1500 лет делали, они ссорили местные народы, а потом туда приходили и все забирали, и там жили по несколько столетий.., пока все там не съедят, пока всё там не потратят.





 


Рецензии
Вот ведь какую историю нашей Родины мы чуть не упустили из виду. А ведь знали, что именно валенками победили немцев под Москвой в 41 году.

Повествование очень выдержанное, все логично, все в тему и ничего лишнего.

Муса Галимов   29.06.2023 23:33     Заявить о нарушении
... конечно так, победили .., имея на ногах валенки, а без валенок так же, как и немцы поперемерзли бы .., и ни какие пушки и винтовки в дело бы не пошли, чтобы вступить в бой до него надо сперва дожить.., на морозе дожить.., дождаться..., ... и без валенок тут не получится.

Алекс Рязанский   04.07.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.