Заглянуть, предположить?..
Предвидеть. Предуслышать. Предчувствовать. Разные способы того, чтобы предсказать или спрогнозировать будущее. А, в действительности, как ни старайся, способов предсказать будущее всего два. Заглянуть в будущее. И предположить будущее.
Заглянуть в будущее. То ли самый безответственный, то ли самый элитарный. То есть существующий для избранных, для очень немногих. Способ предсказания. Или прогнозирования будущего. Построен на единственности будущего. На уверенности, что будущее - это множество точек Пространства, которые уже есть.
Бред, конечно. Утверждать, что будущее однозначно. Единственно. И что оно уже есть. В том направлении, которое людьми обозначается словом "впереди". Прошлое обозначается, теми же людьми, которые думают, что будущее - это то, что однозначно существует "впереди", словом "позади".
Настоящее - это то, что сейчас с нами, здесь. Или тут. Но быстро становится тем, что "позади", то есть прошлым. Настоящее - это то, что быстро, мгновенно, стремительно становится прошлым. И те обыкновенные люди, которые не могут заглядывать в однозначное будущее. Которые не являются кем-то, или чем-то, избранными, придумали считать то, что "впереди". То есть будущее. Вероятным. Или вероятностным.
В вероятностное будущее заглянуть нельзя. Его только можно предположить. Даже обыкновенные люди, если предполагают нечто очень сильно, начинают, часто незаметно для самих себя, осуществлять именно то будущее, которое сами и предположили.
Сила предположения будущего существует у каждого. Но не у каждого эта сила настолько могущественная. Могущественная настолько, чтобы в одиночку осуществлять значительный вклад в осуществление предполагаемого будущего.
Как ни назовите людей с очень могущественной СПБ, - силой предположения будущего. Гениями, лидерами, историческими деятелями. Но именно они, находящиеся рядом с обыкновенными людьми, вносят значительный, существенный вклад в осуществление предполагаемого ими же, гениями, или дилерами, или историческими деятелями, будущего!
Значит, избранные, кем-то или чем-то, люди существуют не только при способе "заглянуть" в единственно возможное будущее, но и при способе "предположить" тот или иной вариант. Вероятностного будущего?
Что-то не хочется говорить или об избранничестве кого-то, или о равенстве людей в области предсказания будущего, автору этого публицистического эссе. Потому-что острым сейчас является вопрос: "Чем именно закончится сейчас происходящее?"
Есть молодёжь, которая, если не смеётся, то улыбается над "старичками". Которые сильно "пыжатся". Говорят и пишут, обвиняя или опровергая друг друга. Одни "старички" или говорят, или пишут, что не победить нам. Потому-что против нас почти пять десятков, или даже больше, чем пять десятков. Государств. Дико цивилизованных. Могущественных. Способных поставлять не только танки "Леопарды". Но и ракеты, бьющие больше, чем на сто километров. На триста. На пятьсот. И даже тысячу километров. Бьющие. По нашей территории. По Крыму. По нашим мирным жителям.
Другие "старички" опровергают высказывания. Тех "старичков", которые "пораженцы". Этих "старичков-опровергателей" молодёжь, многочисленная, не слышит, даже тогда, когда их, "опровергателей", слушает или читает. А эти "старички-опровергатели" говорят, что победить ядерную державу, на поле обычного, "конвенционального" боя, нельзя!
Но многие из молодёжи далеки от понятий: "в ядерной войне не будет победителей", "после ядерной войны от неё не останется ветеранов", "выжженная "теромоядом", как пустыня, вся поверхность Земли", "ядерная зима". Эти понятия не в лексиконе многочисленной современной молодёжи. Да и он сам, автор этого текста, не уверен в себе, что может объяснить молодёжи. Что если происходящее перерастёт в ядерную мировую войну, то будущее станет однозначным. Единственно возможным!
Единственно возможным будущим, если происходящее перерастёт в ядерную войну, станет гибель человечества. Человечество погибнет даже тогда, когда от него останутся какие-то живые остатки. Эти остатки уже не будут человечеством! Мрачные мысли? Да! Но не надо называть их результатом "заглядывания" в единственно возможное, однозначное будущее.
Автору данного публицистического эссе, знающего о себе, что он не избранный и не может заглянуть в будущее, всё-таки хочется предположить, как обыкновенному человеку, будущее происходящего:
1. Итоги происходящего будут вполне благоприятными для тех, кто начал, двадцать четвёртого февраля две тысячи двадцать второго года, Специальную Военную Операцию. И этти итоги будут благоприятными для начавших эту Операцию не только потому, что цель её проведения благородная. Спасти от обстрелов, разрушений и смерти тех, кто мирно проживает на Донбассе. А ещё и потому, что Запад, дико цивилизованный и всё ещё коллективный, уже не так силён, как раньше.
2. С окончанием того, что сейчас происходит на юго-западе от нашей страны, противостояние Запада с ней, с нашей страной, не закончится. Поэтому на наших новых границах с Западом должна быть сформирована уверенность наших жителей, что их оттуда, с запада, не будут разрушительно и убийственно обстреливать, а боевые самолёты, летящие с той стороны будут сбиты нашими лётчиками. И никакие танки, ни "Леопарды", ни даже "Абрамсы", не помогут ни натовским ракетам, ни натовским лётчикам долетать, например, до нашей Москвы.
3. Между новыми западными границами нашей страны и Приднестровьем должно оставаться лишь очень легко преодолеваемое, по суши, нашими войсками и нашей артиллерией с бронетехникой, расстояние, или никакого расстояния между нами и Приднестровьем остаться не должно.
4. Хорошо было бы для нас, что в условиях, когда мы не хотим брать города с многочисленным, тем более, - многомиллионным населением, возникли бы Николаевская, Одесская и Харьковская Народные Республики, но надеяться на это нельзя, поэтому нужно думать, как при своих новых западных границах мы будем наблюдать за происходящим в Николаевской, Одесской, с черноморским побережьем, и Харьковской областях, остающихся, номинально или официально, принадлежащими юго-западной, от России, стране.
5. Города Запорожье и Херсон должны, в соответствии с Конституцией нашего государства, не контролироваться Западом, а быть полностью российскими городами.
Ничего себе, "напредполагал" себе автор данного публицистического эссе, которому не дано, как совсем не избранному, заглянуть в единственно возможное, однозначное будущее! Но свои предположения о блиджайшем будущем он сделал.
Вот определить степень вероятности осуществления своих предположений, он не может: нет у него под рукой действующего суперкомпьютера, но, если даже рядом с ним был бы такой чудо-компьютер, он бы им не смог воспользоваться, потому-что не знает как и не умеет это делать.
Автор данного эссе не может ни заглядывать в единственно возможное будущее, ни установить, на суперкомпьютере, степень вероятности осуществления своих предположений о будущем, но право делать, свои такие предположения, у него есть, хотя он и обыкновенный, а не избранный человек. Эти правом: предполагать ближайшее будущее, он и воспользовался, а хорошо или плохо воспользовался, - судить или оценивать читательницам и читателям!..
Свидетельство о публикации №223020400207
Игорь Тычинин 04.02.2023 08:00 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 04.02.2023 08:44 Заявить о нарушении
Я не берусь анализировать весь его бред. Но не родился ещё человек, способный видеть будущее.
Галина Куриленко 04.02.2023 18:28 Заявить о нарушении