Никакие переговоры, видимо, не нужны

Эпиграф: «Война – двигатель прогресса!»
(В. Вернадский)
«Именно там востребованы новшества, двигающие научные знания и научные изыскания», - указывал он.

Давно хотел написать этот текст, но новости с фронтов и высказывания властных структур (порой противоречивые), побуждали меня следовать заявленной в сборнике темы - «Моё мнение на новость».

Итак, постоянные (уже почти год, как идёт СВО) разговоры о переговорах: с нашей стороны и руководителей стран, входящих в НАТО - набили всем "оскомину".

Конечно, нашему руководству эта братоубийственной война была не нужна, но получилось так, как получилось.

Не последнюю роль в этом сыграли Меркель и Оланд, которые обманули нашего президента.
Но, я думаю, что он - «Ах, обмануть меня не трудно!. Я сам обманываться рад!». (Александр Пушкин)

Так, потихоньку-полегоньку мы и оказались на пороге третьей мировой войны.

Ну, а что же Запад?
В 2014 году на него «с неба» упал подарок в виде испытательного военного полигона, да и жители окраины, как говорил Шукшин в своём фильме «Калина красная»: «Народ к разврату готов!»

О чём мир, "созревшая" дивчина с плакатом в руках на майдане, и оповестила:
«Не хочу в ТС, а хочу в ЕС и кружевные трусики!»

Сначала на полигоне была уничтожена устаревшая западная техника.
А заодно и часть славянского народа.
Поди плохо для вековой мечты - вообще этот народ извести под корень, и захватить его земли с огромными, баснословными богатствами в земле, с самим воздухом и водой.

Затем, заработал на полную мощь западный военно-промышленный комплекс – а это заказы на новое современное вооружение, новые рабочие места, и подъём загибающейся экономики.

Как говорят: Кому война – кому мать родна!

По «гамбургскому счёту» никому переговоры не нужны.

С Западом ясно.
Ну, а нам?

Говорить о переговорах надо, чтобы показать в будущем, мол, мы к ним всегда стремились и о них говорили, аж, с самого начала СВО.
Так что - в плюс нам (господа-судьи) запишите.

Если, вдруг, нас на слове, натовцы во главе с американцами, поймают – (а подать сюда Тяпькина-Ляпкина на переговоры) то результаты их нас не порадуют.

Максимум – зафиксируем границы, где войска остановились.
А это – ни то не сделали, ни это, что планировали.

Вот и получается, что воевать надо всем, и как хотят натовцы – до последнего украинца.


Рецензии