Кредитное рабство-основное достижение капитализма

https://m.vz.ru/news/2023/2/3/1197841.html

Основным полем деятельности коллекторов, как узаконенного силового инструмента финансового рабства, подло навязываюшего загнанным в нищету и отчаявшимся людям кредиты под десятки/сотни процентов, в первую очередь, являются именно долги по грабительским кредитам МФО и беспринципных владельцев коммерческих банков. Сегодня в кредитном и/или долговом рабстве банков, МФО и естественных монополий, нагло "укравших" у народа и государства почти все природные ресурсы и цинично устанавливающих живодерские тарифы на ЖКУ, находится основная часть коварно обездоленного населения, фактически потерявшего не только финансовую независимость, но и политическую свободу действий.

Помнится в СССР мало кто брал кредиты даже по единой, узаконенной ставке в 2%. Затраты на ЖКУ составляли не более 3-5% от средней зарплаты, цены на продукты были стабильные десятилетиями, про инфляцию даже не слышали. Не шиковали, но на жизнь и даже на ежегодный отдых по путевкам или "дикарями" большинству хватало. Времена были сложные, послевоенные, плюс расходы на "холодную войну". Но, жизнь налаживалась, зарплаты и пенсии росли. Главное, что страну и экономику восстановили до второго места в мире, строилось очень много бесплатного жилья и была стабильность, уверенность в завтрашнем дне и надежды на улучшение. При необходимости одалживали у друзей "до получки" или создавали кассы товарищеской взаимопомощи. Среди людей ценились другие качества и ценности, прежде всего совесть, дружба и сострадание. К сожалению, почти все это позволили уничтожить буржуйским, беспринципным "демократам". И сегодня, при диком капитализме, в почете кредитное рабство и ипотечная кабала...

Как известно, ссудный процент даже Библией признается величайшим грехом, по крайней мере более 10%. Поэтому, пора заканчивать с основами паразитирования буржуйских элит за счёт закабаления нагло обманываемого и обкрадываемого народа. А явно не желающих честно трудиться коллекторов, вместе с ненасытными банкирами и крышующими их чиновниками и депутатами самое время срочно мобилизовать и отправить на фронт, лучше всего в ЧВК "Вагнер". Пусть поучатся как надо "Родину защищать"...

Все дорожает в мире ига капитала,
И только честь и совесть падают в цене.
К порокам страсть элиты обуяла,
А мир погряз в самоубийственной войне.

Кто правит миром потерял рассудок,
А их душой и сердцем управляет сатана.
Погрязли в роскоши и похотях иуды,
Для алчных целей им всегда нужна война...

Долг земной Сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою.
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, Честь - никому!"

stihi.ru/2016/02/23/8050

В такой богатой природными ресурсами стране как Россия не должно быть бедных и нищих, хотя бы за счёт введения ресурсной ренты и/или создания необходимого количества рабочих мест с достойными зарплатами и пенсиями, что согласно статей 2 и 7 Конституции России является основной обязанностью государства. Пока же, "условия, обеспечивающие достойную жизнь" созданы только для буржуйских элит, а основная часть закабаленного и оболваниваемого народа обречена выживать на позорный Прожиточный минимум и лишена даже надежд на светлое будущее...

Пока страною правят лишь одно ворьё и мироеды,
В руках которых власть и СМИ, и банки, и закон.
Мы, как изгои вновь обречены на вековые беды,
Терпеть сей подлый геноцид безмолвною толпой.

В России воцарились все пороки инородного правления,
Преступные элиты вывозят деньги и ресурсы за бугор.
И здесь, для мыслящих, не может быть иного откровения,
Что только сам Народ способен уничтожить свой позор.

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

stihi.ru/2017/02/06/9221


Рецензии
Весь смысл коммунистической идеи - в распределении жизненно необходимых производимых в обществе благ по количеству и квалификации труда трудящегося населения и определяется по тезису Маркса о двойственности равенства рабочего времени!

Когда узаконенное относительное равенство рабочего времени определяет не столько относительно равное количество честно и справедливо нормированного труда на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, сколько относительно равные узаконенные нормы количества базовых, благ для жизни народа страны в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и материала для одежды от их общего производимого в обществе количества!

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды для здоровой и созидательной жизни каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда или службы на рабочем месте в единое для всех рабочее время на благо общества в экономике страны по своим предпочтениям!

При рынке на производимое сверх принятых народом законов о нормах необходимых для социального благополучия общества! Ибо при демократии власть у народа может быть только законодательной, чтобы представители исполнительной и правозащитной власти исполняли законодательную волю абсолютного большинства трудящегося населения страны!

Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы своей страны, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии! Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нас должно заботить будущее наших внуков и правнуков. А старики, больные и немощные должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду или степени инвалидности пенсию для благополучной жизни и старости!

Чтобы все могли счастливо жить по этим законам, следить, чтобы другие их не нарушали и строго наказывать всех нарушителей закона по статьям принятого народом закона. Вот тогда в обществе и будет ДЕМОКРАТИЯ, то есть НАРОДОВЛАСТИЕ, когда исполнительная и правозащитная власть будет у государственных структур для исполнения законодательной воли трудящегося народа страны, а не понаехавших пожить на дармовщинку!

И тогда относительно равное для всех трудящихся рабочее время и относительно равные для всех нормы честно и справедливо нормированного труда или службы на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, будет мерой индивидуального участия каждого в необходимом общественном труде для социального благополучия всех членов общества! И должна быть относительно равная зарплата при относительно равной квалификации труда на благо общества!

И тогда социально-экономические взаимоотношения людей к труду и к результатам общественного труда станут прозрачно ясными и справедливыми как в отношении к труду, так и в потреблении необходимых каждому благ по труду для всех честных, добросовестных и гуманно воспитанных граждан общества!

А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха в жизни каждого!

И тогда вполне возможно, что необходимого для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что не будет ухудшать их здоровье, а будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!

В современных капиталистических сообществах возможности различия в богатстве и благополучии приписывается лишь действию обезличенного рынка, который регулирует распределение благ и оказываемых услуг в обществе и не может исключать богатство одних и нищету других в таких условиях, то есть все язвы от товарно-рыночного распределения!

Постулат материального благополучия каждого может быть естественной отправной точкой только при условии, что доля необходимых каждому благ для жизни определяется законами общества при условии, что в таком обществе справедливость и в самом деле определяется распределением средств для удовлетворения всех насущных человеческих потребностей в соответствии с неким общим для всех законом и принципом, чтобы каждому доставалась достойная человека норма благ при честном и справедливо нормированном общественно необходимом не только труде, но и в необходимых каждому продуктах труда для социально благополучной жизни всего общества! То есть от каждого по способностям, каждому по потребностям согласно этих принципов и законов!

А потомственный дворянин Ленин и его сподвижники-большевики не приняли за основу своей социально-экономической политики марксистский принцип развития социальной справедливости, а сохранили буржуазное право по капиталу с обобществлёнными средствами производства и с буржуазными привилегиями государственного чиновничества, которое распоряжалось всей производимой продукцией как частные лавочники в своей лавке, что во многом сохраняется и поныне. И до сих пор объединения россиян под истинными принципами социальной справедливости Маркса не наблюдается. А честно и добросовестно трудящийся народ тех стран, где приняли его идеи и живут по этим принципам, благоденствуют и живут счастливо!

А формальное равенство, то есть буржуазное "равное право", которое по Ленину возможно на первой ступени коммунистического общества, преодолевается по отношению к обобществленным средствам производства, но сохраняется для распределения благ индивидуального потребления "по труду", при распределении пропорционально труду лишь денег, а не благ, а это далеко не одно и то же.

Поэтому сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям, независимо от результатов общественно необходимого труда, пора забыть!

Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

В целом советская власть в СССР была призвана с помощью властно-распределительных норм нивелировать допускаемые различия в сфере потребления и удержать эти различия в рамках требований принципа отрицания частной собственности на средства производства вместо уничтожения частной собственности на производимую продукцию для развития социальной справедливости, но такое утверждение оказалось ложным и до сих пор никто ничего лучше Маркса не придумал.

Ведь ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс писал, что превращение частной собственности на средства производства в государственную или общественную собственность при товарном производстве не делает производимые средства для жизни собственностью каждого достойно количества и квалификации его труда!

В этом случае сохраняется простое рыночное распределение, что не делает необходимые средства для жизни достоянием каждого достойно труда. Товарная форма такого распределения сохраняет его капиталистическую суть, поэтому не устраняет рыночное регулирование и конкуренцию, изменяется только форма собственности средств производства, а распределение средств для жизни сохраняется прежним, через рынок!

А говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! То есть в этих условиях сохраняются все звериные механизмы, которые формируют и развивают всё те же капиталистические язвы, которые разъедают общество при развитии производства ради прибыли, а не ради справедливого удовлетворения социально-коммуникационных потребностей населения от количества и квалификации труда каждого на благо общества!

Но нужна ли россиянам такая справедливость, особенно когда почти у всех души уже покрылись язвами жажды наживы ради денег от большой капиталистической прибыли и нет ни у кого чистого стремления к развитию в России гуманизма, равноправия и социальной справедливости?

Аникеев Александр Борисович   19.05.2023 20:09     Заявить о нарушении