Сказка про Ёжика. Большая победа маленького Ёжика

          У зверей и птиц праздник - сегодня состоятся соревнования по бегу. За столом чинно восседали судьи: мудрая Сова, молодой Верблюд и Страус – абсолютный чемпион мира по бегу.
          Участники соревнований выстроились в один ряд: Заяц, Лиса, Лев, Еж, Бурундук, Белка, Тетерев. Неуверенно присоединилась и Черепаха.
«Ха, Ежик тоже будет соревноваться. Я сейчас лопну от смеха!» – хохотал медведь, который стоял среди болельщиков. Толку то, что четыре лапки. Они все коротенькие! Все косо поглядывали на Ежа, никто не верил в его успех.
- Внимание! Приготовились! На старт – крикнул Волк и выстрелил в воздух из спортивного пистолета.
         Участники рванули вперед. Болельщики шумно их подбадривали. Ёжик сильно отстал ото всех, начал задыхаться, у него началась паника.
«Ничего, ничего, терпи!» – успокаивал себя он. «Не сдавайся! Ты можешь быть сильным! Я верю в тебя!»
         Когда ножки уже предательски начали заплетаться, он принял волевое решение. Собрав последние силы, свернулся в клубок и кубарем полетел вперед. Через мгновение пересек финишную черту. Все ахнули.
«Я недооценил Ежа. Маленький, да удаленький!» – воскликнул огромный Лось, который большие надежды возлагал на Льва.
- Так нечестно! – крикнул возмущенный Верблюд, вскочив с места, и смачно плюнул на землю.
Сова: «Какая разница, как он пришел к финишу? Кто во что горазд! Каждый вправе распоряжаться свои телом, как хочет». Тут сову, которая долго терпела дурную привычку Верблюда, прорвало:
 - И вообще,  почему ты всё время плюешься? Во - первых, это некрасиво, некультурно! Во-  вторых, ты плюешь на нашу Землю матушку, а она нас кормит! В - третьих, в нашей слюне есть очень полезные ферменты, которые нам помогают переварить пищу!
- Я этому научился от папы. Я во всём ему подражаю. Верблюд опять по привычке хотел плюнуть, но пересилив себя, воздержался.
- Уважаемые судьи, - вмешался в жаркий спор Страус. Мы отвлеклись, нужно ведь определить победителя.
 - Прошу прощения, - сказала мудрая Сова. Итак, дорогие друзья, подведем итоги наших соревнований. Судьи должны быть справедливыми. Поэтому, тот участник, который  первым задел красную ленту финиша, и является победителем. Таким образом, победителем объявляем Ежа.
        Все начали поздравлять Ёжика, качать его, подбрасывая вверх. Он опять свернулся колючим мячиком. Это у него такая защитная реакция, на всякий случай.
        Победителю вручили медаль в виде большого красного яблока. У Ежа была гордая осанка, смущенный взгляд. Он мило улыбался. Ему было приятно.
        Справедливо будет вспомнить ещё об одном участнике. Какая же по счету Черепаха прибежала? Она недалеко ушла от старта. Почему, догадайтесь сами.


Рецензии