Яестьистина

***

Умная цивилизация научила нас с помощью умственных тенденций заниматься дележом: на себя и на другого. События, которые происходят во внешнем мире, считываются умом и интерпретируются как следствие, но подаются «к столу», выбрав самой личностью в выгодном варианте для него, что это «он» все предусмотрел: в итоге доминирует от своей помпезности.

Если вариант провала, то «ум» тут тоже не в промахе. У него есть пара десятков отступных и обвинительных тирад относительно других. И ищет всегда по слабее того, кого можно обвинить в «не удаче».

Но умная цивилизация не дала шанса, чтобы посмотреть не на внешний мир, а хотя бы одним глазком оценить в своем внутреннем мире того, который творит эти виртуальные миры и с таким твёрдым убеждением отстаивает свои позиции, принимая это за чистую монету. Веруя, что это реальность.

Изучая внутренний мир, ум начинает делать набор опыта парадоксальности и видеть, как Самодостаточная, Само организованная, Самодисциплинированная структура проживает сама себя собою. И тут-то позволяет уму, как частички этой Цельности, даже по выпендриваться и само выразиться.

Сам «ум» не только изучит сам себя, но и станет свидетелем того, что внешний мир: полуправда и внутренний: полуправда ничем не отличаются друг от друга, давая в «единстве» Правду.

Ум сам увидит и оценит, что тот, который смотрит тобою в априори и есть Истина. Да, «видящий» увидит, да «слышащий» услышит. Истина - это Ты. Через тебя проживает Разум, у которого Ты и «Есть» подобие. И теперь тебе не отвертеться от полной «чаши» Любви к людям, которая будет вечно наполнена до краёв.

VVV


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.