Кожуховская чебурашка

«Хотя в ту пору как осенью в продолжение пяти недель трудились мы под Кожуховым в Марсовой потехе, ничего более, кроме игр на уме не было; однако ж, игра стала предвестником настоящего дела»

 

«Шутили под Кожуховым, а теперь под Азов играть едем»

Петр I в письмах Апраксину, апрель 1695

 

Загадочный триумф Чебурашки в юбилейный год Петра Великого имеет неожиданную предисторию. Дело в том, что в 2021 году мной поднимался вопрос о Петровской крепости Кожуховской. Там же упоминался и местный музей чебурашки. И вот спустя год вместо восстановления царской крепости кожуховской, вдруг на юбилей Петра выходит фильм о Чебурашке!
То есть о "снежном человеке".
Возникает вопрос, каким образом первый император Всероссийский связан со снежным человеком?
Что это за странная интерпритация образа самого знаменитого правителя России?
Он действительно обладал выдающимися физическими данными которые и теперь не принято афишировать. Помимо феноменальной силы, он был непривычно высок для своего времени. Ведь даже поколение наших дедов и бабушек имело небольшой рост.
А здесь 18 век!
То есть, зачем то Петра Первого совершенно сознательно отождествляют с Несси!!!

Вот то письмо о крепости Кожуховской!


Для Сов. Секретно
 
Началось все с того, что прочла следующее: "1694 г. напротив Кожухова, в излучине противоположного берега Москвы-реки, по последнему слову тогдашней фортификации — системе французского маршала Вобана, был сооружён«безымянный городок», представлявший собой пятиугольный ретраншемент, укреплённый валом и рвом. Также был сооружён вал, построенный по правилам инженерной науки. Здесь располагался укрепленный лагерь «регулярной армии», в составе которой был сам Пётр I На другом берегу реки, в Кожухове находилась земляная крепость."“
Сразу обратила внимание, что несмотря на это нет информации ни о самой крепости. ни о музее в ней. Хотелось бы там побывать. Но почему то в интернете в районе Кожухово указан только музей-чебурашки! “Как я понимаю, это одна из первых Петровских крепостей. Но все материалы о ней отсутствуют. Это наглядный пример секретной истории.
Проведите свое расследование.
Ольга


Рецензии