Сословный уклад жизни. часть 1

«доступность портит в какой-то мере»

Как было у меня в деревне?

100 км вниз по Оби от Новосибирска, в 90-х начале 2000-х никого не было. Тишь и благодать. Табуны косули. Огромные стаи уток. Много тетерева и глухаря. Ровные полевые дороги.

После 2003-2004 гг. всю живность выбили, все дороги поразбили, все резко стали охотниками и джипистами, этики и нравственности ноль...

Культуры ноль!

И единственный выход из этой ужасной ситуации:

Забрать деньги у бюджетников!

(речь не про учителей и докторов)

А почему так?

 Как ни крути, общество наше сословно. Хотя это скрывают, не афишируют. Об этом не принято говорить. Но… уровень духовного развития не скрыть.

Издревле так было, так есть и так будет.

Жрецы, Витязи, Веси, Смерды.

«Верхние» три сословия никогда не пойдут работать. Ибо "раб очий", это раб под присмотром.

Эти три сословия трудятся. Этическо-нравственные основы сильные, не позволяют паразитировать. Только созидательный труд и деятельность по защите этого процесса.

А смерды... это наёмники, они сами не могут ничего организовать, им нужен начальник, «надзиратель».

Нет опыта упорядочивания пространства вокруг себя.

Это не плохо и не хорошо, они такие, это духовная эволюция. Просто они ещё не доросли, когда-то позже, спустя несколько жизней Душа получит необходимый опыт.

Хотя ранее, когда жили в традиции, можно было приобрести этот опыт за одну жизнь.

Но сегодня есть, как есть…

И вот этим смердам дали большие зарплаты, должности, административный ресурс.

А их большинство.
Это утопическая модель общества.


Рецензии