Зов природы. Часть 2

Сколько волка не корми, а он в лес смотрит -так гласит одна поговорка. Многие пытались приручить диких птиц или зверей, но они в конце концов возвращались в свою стихию - в дикую природу. Человеку это кажется странным. Но лишь потому, что он не был в этой самой природе. Он сидит на диване перед телевизором, жрет фастфуд с ГМО и прочей химией, пьет паленый  алкоголь и курит сигареты , где нет табака. Он рождается, живёт и умирает в четырех бетонных стенах. Рождается, живёт ( а точнее существует) и умирает рабом, глядя по ящику на уродов в дорогой одежде.

Для того, чтобы понять образ мышления зверя или птицы, нужно много лет провести в дикой природе, вдали от цивилизации, ходить теми же тропами, что звери и птицы, протискиваться на четвереньках между ветвями кустарников на высоте полметра. Встречать рассветы и закаты, ночевать под открытым небом. Лежать на сухих листьях и траве, слушая звуки природы. И только тогда придет понимание. Только тогда настанет прозрение. Наступит чувство свободы. В дикой природе нет несвободы. Там нет законов. Нет надзирателей и нет Гестапо. Там есть небо, земля, и все, что на ней. И все это принадлежит тебе. А ты принадлежишь ей. Этой далёкой и близкой природе. Где рождается, живёт и умирает дикая , но свободная живность.

И пусть кто-то скажет, что люди умнее животных.


Рецензии