Инструкции для поддержания и укрепления своего тел

Наше тело с рождения и до последних минут жизни, круглосуточно нуждается в нашем внимательном и бережном участии, поддержке и помощи. Сбалансированном питании. Посильной физической нагрузке. Умственном развитии и тому подобном.

Когда мы резко меняем ритм и режим жизни, то забываем, что тело не может так быстро перестроится. Оно само по себе инертно. И любые нововведения воспринимает как стресс и большую нагрузку. Казалось бы мы всё делаем ради здорового образа жизни. Резко бросаем пагубные привычки и нарабатываем новые правильные. Так и есть! Молодцы!

Но важно учитывать до чего мы уже довели свой прекрасный организм этими самыми пагубными привычками. Как засорили шлаками от жареной, жирной и острой пищи. Загрузили ненужной информацией из различных противоречивых новостных источников. Напрягли сплетнями, обидами и завистью. Истощили внутренние ресурсы плохим настроением, обжорством и малоподвижным образом жизни. Я уже не говорю о курении и алкоголизме.

И после этого мы ещё удивляемся, что происходит с нашим несчастным вымотанном до предела организмом. Когда без очищения, без разминки, без соответствующей подготовки начинаем усиленно заниматься силовой гимнастикой, экстремальным закаливанием, абсолютным голоданием или бежим марафон.

Недопустимо утверждать, что ваши боли и недомогания случились именно из-за перехода на здоровый образ жизни! Нельзя винить свой чудесный, восхитительный, сложнейший механизм - само восстанавливающийся организм в слабостях и болезнях, если сами довели его до такого плачевного состояния.

Очень важно в любом возрасте переходить к здоровому образу жизни постепенно и с большой ответственностью!

Для начала проверить сердечно сосудистую и дыхательную систему.

Затем обязательно сдать общий анализ крови расширенный с лейкоцитарной формулой и ретикулоцитами.

Специалист должен изучить и сопоставить данные на наличие воспалительных или паразитарных процессов.

Это исследование показывает количество и физические характеристики клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Анализ помогает оценить общее состояние здоровья, выявить воспаления, интоксикации, дифференцировать бактериальные и вирусные инфекции, помочь в диагностике заболеваний кроветворных органов, аллергических реакций, аутоиммунных болезней, онкологических заболеваний.

Продолжение следует


Рецензии