Статья 27. Изучаем Калагию. Как переходит Настояще

Доброго времени суток, Друзья! Сегодня попытаемся поразмышлять над 14 амоном замечательной книги А.П. Наумкина "Калагия".

"1. Продолжим исследование произрождения и развития Иллюзии. Мир иллюзорен по предложению, но не по форме. Форму Мира составляют энергии, вырабатываемые постоянно Материей из себя, при введении ею Огня в Движение.

2. Огонь является вечной энергией Духа и Он есть Дух, и является для Материи эталоном чистоты действования. Таким образом, огонь Духа является вечной, неизменной и постоянной формой Миров. Он реален, как реальна им созданная форма Миров.

3. Энергии, вырабатываемые Материей постоянно, становятся вечною Тантрой, Основой Материи. Основой её существования и развития" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

"Та;нтра (санскр. ;;;;;; [t;ntra] букв. «ткацкий станок; основа ткани», перен. «основа, сущность; порядок, правило; учение, свод правил; способ, уловка») — общее обозначение эзотерических индийских традиций" https://ru.wikipedia.org/wiki/.

Для нас в этом определении подсказка: ткаций станок - то, что вырабатывает материал, что составляет основу ткани - опять-таки некий материал, сырьё, структура, основа, которая обладает определёнными качествами и служит в дальнейшем для создания изделий (другой формы).

Из предыдущего амона мы узнали, что Дух, оживляющий Материю представлен в Мироздании в 3 ипостасях, качествах - Предвечный Дух, исходящий от Абсолюта и являющийся Им Самим, Высший Разум - Дух Природы, Душа Творения любого Мира и Космический Разум - информационно-энергетическое поле любого Мира или Абсолюта.

Форму Мира составляют энергии, которые вырабатываются самой Материей. Если взять для примера более маленький масштаб - это человек, который также имеет Дух, оживляющий систему "человек", который, в свою очередь, благодаря своей деятельности вырабатывает большое количество энергии разного качества. Количество и качество, вырабатываемой индивидом энергии зависит от ступени Тантра йоги, на которой проходит адепт своё совершенствование  Ступени Тантры как лестница в Небеса.

Я пришла к выводу, что методы Тантра йоги рассыпаны во многих учениях, религиях, верованиях, духовных школах. Например, та же медитация, работа с чётками, созерцание Божеств и другие практики многие люди поэтапно проходят в процессе своего духовного становления и не обязательно это будет называться Буддийской традицией. Если соблюдать аскезы и выполнять планомерно предписанные ритуалы и духовные практики, то можно достичь просветления или его очередного этапа. Ведь процесс просветления бесконечен и является противоположностью омрачения. Если человек из жизни в жизнь совершенствовался и накапливал заслуги, то придя к Буддийской традиции он может просто быстро пройти все ступени Тантра-йоги и выйти из колеса Сансары. "3. Энергии, вырабатываемые Материей постоянно, становятся вечною Тантрой, Основой Материи. Основой её существования и развития" [1]. Путь Тантры - это путь бесконечного совершенствования, который будет продолжаться и на следующем Уровне Бытия и всегда человек (или другая форма, в которую в дальнейшем воплотиться Суть) будет вырабатывать энергию. Эта энергия используется как самой Сутью, для создания своей формы и прежде всего энергетической, так и подпитывает Мир, который предоставляет ей возможности для развития, а также часть энергии уходит в более высокие слои Бытия. Думаю, что по такому принципу развивается и Высший Разум, ведь его не зря называют Душой Творения.

"4. Материя подражает Духу, то есть вырабатывает свои энергии, используя для этого Огонь Духа. Так достигается ею вечное существование. Но оно относительно, ибо энергии, вырабатываемые Материей в своих недрах, хотя и вырабатываются вечно, но легко изменяемы качественно , а значит и устранимы. Например, посмотрит на Представление, как на вид материальной энергии - оно не постоянно, то есть оно может претерпевать изменения и может разрушаться, если на встречу его движению и через него проходит более мощное движение более высокой энергии" [1].

Пытаюсь читать эту книгу 30 лет, но через написание статьей получается понимать каждую фразу и слово лучше, тем более, если поставила задачу попытаться объяснить написанное в "Калагии" другим. Обратите внимание на фразу: "Представление, как вид материальной энергии". То есть в книге автор, говоря о Материи, имея в виду не только Материю физического плана, но и процессы, происходящие в Биокомпьютере человека, которые также являются Материей-энергией определённого качества и, как мы выяснили ранее, вырабатывают энергию. Представление считается началом Творения, а в 4 прамоне 14 амона, мы уточняем, что под действием более высоких энергий эта функция Биокомпьютера (Сферы Бытия, Импульсного Кольца человека) начинает изменяться. Когда вы даже читаете подобный текст ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ МЕНЯЮТСЯ. Ведь это не просто текст, а информация, которая несёт в себе Огонь Духа. Как говорилось в одном из сообщений "Вконтакте" от Ларисы Секлитовой - подобная информация даёт человеку наибольшую энергомощь, то есть наполняет матрицу его Души такими энергиями, которые увеличивают энергетическую мощь всех структур человека.

Такие же процессы, видимо, происходят и с Мирами - их энергия также преобразуется под действием потока высокой энергии.

"Поэтому Материя вырабатывает массу всевозможных видов энергии, но не все они могут исчезнуть, если Движение Огня Духа, приведённого в Движение через Материю, пройдёт через движение энергий Материи.

Тогда и сама Материя исчезнет, и она исчезает вечно, как реальная действительность, но остаётся всегда в виде вечной Памяти самосозерцающего Духа в своём Огне, силою которого Дух воспроизводит Материю во всех подробностях так, что жизнь Материи не умаляется и не прекращается.

Примером тому может служить погружение в Виджл-Пространство, в Нирвану, то есть, собственно, в пространство Духа" [1].

Могу предположить, что когда Огонь Духа проходит через некую Материю, то она рождает реальную действительность - Пункт Времени Настоящее, когда этот поток проходит дальше, то реальная действительность исчезает и становится пунктом Времени Прошлое. Но как мы узнаём из 4 прамона, Материя трансформируется "в вечную память самосозерцающего Духа в своём Огне, силою которого Дух воспроизводит Материю во всех подробностях так, что Жизнь Материи не умаляется и не прекращается" [1].

Всегда задавалась вопросом: "Как настоящее превращается в прошлое?" В данном прамоне нам Учителя пытаются описать этот Божественный процесс. В ходе любой интроспекции - погружения в свою Суть, Наблюдатель всегда может оживить картины пункта Прошлое и, в зависимости от наполненности его энергией и наработками в медитации, человек может переживать очень ярко картины прошлого. Александр Наумкин и приводит в качестве примера погружение в Нирвану (Виджл-Пространство), ведь когда адепт достаточно "продвинутый" в духовных практиках, то у он легко сам попадает в эти пространства и умеет работать с ними. Софос (сайт "Творение") в своих ченах и говорит, что нужно учиться работать с полями возможностей 4 мерности. На мой взгляд, это работа с Пуктом Времени Будущее. А для этого опять таки нужно подготовка.

В следующих амонах данной книги этот процесс будет раскрыт через другие новые понятия более широко.

"5. Поскольку Форма Миров есть Огонь Духа, и Он Вечен, то и Форма Миров вечна, в силу Вечности Материи. А её энергии, вырабатываемые в её недрах, составляют Основу Материи и Форму существования в ней отдельных миров.

Таким образом, Форма Миров (общая) и Форма мира (частная) реальны. А предложение жизни Миров - иллюзорно.

6. Предложение конкретно взятого Мира есть содержание (Имя), то есть то, что несут в себе энергии Материи - именно, Информацию. Информация создаётся Миром внутри него собственным самопознанием, в основу которого ложатся Внимание и Восприятие себя, а потом уже ощущение, впечатление, представление и воображение себя самого , которые и определяют самопонимание Мира, его внутреннюю информацию.

Мир, сообразно своей внутренней Информации, развивает своё содержание в уже имеющейся вечной форме. Это его жизнь, запечатляющаяся в его Памяти, в его Пространстве голографическим информационным кодом, являющимся Законом Генетики, отражающимся в Материи в физических наборах генов.

Развивающееся Содержание Миров или отдельного Мира и есть его Предложение самому себе и Форме, в которой это содержание развивается.

7. Предложение иллюзорно, потому что Внимание и Восприятие не всегда равновелики, не говоря уже о их постоянстве и равноценности в пространстве и Времени Мира. Эти энергии изменчивы, а кроме того, обладают свойством (качеством) "одного в другом" и не только "самих себя" друг в друге. Отсюда относительность в реальном предложении ощущения, впечатления, представления и воображения. Таким образом, Информация Мира иллюзорна, опять-таки по Предложению, но не по Форме" [1].

Когда автор говорит, что мир иллюзорен по предложению, можно понимать, что это иллюзия создаётся в процессе самопознания миром или любой другой Сутью своего внутреннего Содержания, накопленной Информации.

В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (Далее Авторы), Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/ [2], говориться, что каждая Душа индивидуальна, уникальна и в процессе прогрессирования выстраивает в матрице своей Души неповторимый композит энергий. На каждом Уровне Иерархии свои энергии и, взаимодействуя с ними через различные ситуации, благодаря Вниманию и Восприятию себя в этот момент Времени (Пункт Времени Настоящее), у Сути включаются следующие функции: ощущение, впечатление, - далее возникает представление и включается воображение себя самого же в данной ситуации в каждый момент Времени. Тем самым Суть развивает своё содержание в имеющейся вечной форме. Далее Пункт Времени Настоящее переходит в Пункт Времени Прошлое, оставляя след в во внутреннем Пространстве (Памяти) Мира или Сути в виде голографического информационного кода. Оказывается так и собирается определённый набор генов по Закону Генетики, который также отражается в Материи в физических наборах генов.

Этот процесс развития своего Содержания Миров, Мира, Сутей является Предложением самому себе и Форме, в которой это Содержание развивается. В Законах Мироздания написано, что Суть сама выбирает дальнейший предпочтительный путь развития. Высшие Сути строят её программы развития, исходя из этого внутреннего Содержания, а также тех энергий, которые ещё нужно наработать, увязывая эту программу в общий композит развития всего Сущего. Самому себе - это Душа Творения адаптирует Содержание различных энергий к композиту имеющихся, а также идёт вливание этого Содержанию в саму Форму, в которой совершенствуется Душа на данном Уровне Иерархии Бога. Душу Творения в нашем Мире мы можем почувствовать прежде всего через Духов Природы. И, чтобы справиться с трансформацией своего внутреннего Содержания, стоит иногда контактировать с Ними, обогащаясь энергиями высокого порядка. Медитация на лоне Природы всегда приносит большие результаты и помогает более благостно пройти очередной этап развития каждой отдельной Сути.

"8. Форма всегда неизменна - это энергетическое поле Материи. Оно не иллюзорно. Информационное поле Материи иллюзорно.

Кроме того, развивающееся Содержание Мира, путём естественного отбора приводит к развитию самого Мира, вводит Мир в эволюцию.

Это рано или поздно приводит к востребованию изменения или замены Формы. Но Форма одна и неизменима. Содержание в Форме заменимо.

Тогда Содержанию не останется ничего, как только перейти в Форму, слиться с нею, раствориться в ней, стать ею. Для этого Содержанию необходимо измениться самому, утончиться до состояния Формы, то есть Материя Мира в Этом случае, утончаясь, превращается в чистый Дух, становится Духом, и остаётся в Памяти, в Пространстве Духа как Иллюзия Былого, которое также вечно, как и вечен Дух. Таким образом, Мир иллюзорен, Дух не иллюзорен реально.

9. Иллюзия оживает в Огне Духа, как его Память, уплотняется до материального состояния, осаждается и...разрушается, развиваясь до состояния Духа, то есть превращается вновь в Огонь Духа, который есть Он" [1].

Если опираться на Законы Мироздания, которые принесла нашему Миру Лариса Александровна Секлитова, то этот процесс вхождения Содержания в форму происходит благодаря качественному преобразованию энергий и их уплотнению. Естественный отбор, видимо, это трансформация неправильных наработок, которые могут привести к деградационным процессам. Если смотреть в масштабе развития Мира, то на определённом этапе, некоторые развивающиеся в нём Сути идут на раскодирование, если деградационные процессы зашли слишком далеко. Или Суть, набрав необходимый композит энергий в свою матрицу может покинуть этот мир, перейдя на более высокий Уровень Иерархии. Создаётся движение по накоплению различных энергий внутри Мира, так сказать его внутреннего Содержания, тем самым стимулируя к прогрессированию.

Если рассмотреть шире данный вопрос, то форма Мира на каждом Уровне Иерархии, как базовая надстройка всегда неизменны. Об этом также вы можете подробно узнать из Творчества Авторов [2]. Субстанция, наполняющая эту Форму (перешедшая с более низкого Уровня) является Душой следующего нового творения Мира. Сути, наполняющие Мир являются её Содержанием. В процессе развития на данном Уровне и в Форме данного Мира, накапливаются новые энергии, которые уплотняясь, занимают Душу Творения и сливаются с ней, благодаря качественному преобразованию, уплотнению, утончению "до состояния Формы, то есть Материя Мира в Этом случае, утончаясь, превращается в чистый Дух, становится Духом, и остаётся в Памяти, в Пространстве Духа как Иллюзия Былого, которое также вечно, как и вечен Дух. Таким образом, Мир иллюзорен, Дух не иллюзорен реально". Дух, здесь имеется ввиду, наверное Высший Разум, Душа Творения, которая набирает нужный энергетический потенциал и переходит в другую неизменную Форму на следующем Уровне Иерархии. А Иллюзия возникает внутри каждого мира в процессе развития Сутей, составляющих этот Мир. Видимо это какой-то побочный продукт самого развития. Ведь как мы воспринимаем внешний Мир: проводим аналогии (то что накоплено ранее), с тем, на что направляется Внимание и Восприятие. И сколько людей посмотрят на один и тот же объект - столько же и будет субъективных мнений, потому что у каждой Сути Мира свой набор энергий (опыт) в матрице Души, который заложен в виде числовых информационных кодов. И, благодаря этой разности восприятий реальной действительности (Пункта Времени Настоящее), происходит и движение внутри системы. Чем больше разность потенциалов по мощности и качеству, тем будет более мощное движение и отдача энергии от этой системы.

ЗАКОН ИЛЛЮЗИИ

"Иллюзия - это понятие искажённого восприятия чего-либо, используемого как дополнительный упрощённый процесс для улучшения понимания того, что не может быть осознанно. Иллюзия относится к субстанциям, тем ограниченным объёмам, которые заключают в себе определённые законченные формы, объединяющиеся в одном общем объёме. Поэтому, как субстанция, иллюзия выражает Суть иллюзии (живую и развивающуюся). Иллюзия восприятия в форме субстанции даётся индивидууму для развития его сознания и души, для наработки дополнительных качественных энергий. Воспринимая иллюзию как действительность, Суть думает, размышляет о её происхождении, пытается понять процессы, связанные с ней, и так далее. (Такой иллюзией являются некоторые небесные объекты для человека, но он воспринимает их за действительность и развивает целые теории, обосновывающие их существование, то есть реальность того, чего нет на самом деле). Однако, те Высшие Личности, которые создают эти субстанционные иллюзорные объекты, строят их определённым образом и закладывают в них требуемый им смысл" [2].

То есть Иллюзия - это как заложенная для развития программа, которая после достижения цели рассыпается, а её тонкая составляющая становится частью Души Творения данного Мира.

"10. Осадочные материалы Иллюзии проявляют себя в чувствах, как тоска по утраченной свободе. Эта тоска, введённая в движение Духа как вторичное явление осадочных материалов Иллюзии, концентрируется в одном месте силою увлекающего Движения Сознания, и сжигается там Огнём Духа. Так вновь обретается свобода Духа, но уже в недрах Материи, которая вечна в Памяти Духа как былое.

Этот акт на Земле можно совершить любому человеку: то, что при этом появляется, называется на санскрите Самадхи.

Самадхи можно различать по степени озарения. Любое озарение есть явление Самадхи - явление Огня Духа. Всякое явление Самадхи есть явление Движения Огня Духа через Движение энергии Материи, в различных комбинациях присутствия, при различном задействовании сочетаний огней материальных уровней" [1].

Мне хорошо известна эта тоска по утраченной свободе. Действительно, на каждом этапе развития в процессе глубоких размышлений спадает очередная пелена Иллюзии данного Мира и Времени. Такие ощущения были раньше. На данном этапе просто идёт оценка своих поступков в далёком или недалёком прошлом, в процессе которой уменьшается степень глупости.

Почему нельзя никого осуждать - потому что каждый в данный момент прорабатывает своё несовершенство, неопытность, которые и влекут за собой определённую степень глупости. А высвечивают её обратные реакции других людей и пройденные ситуации. Главное, после каждого опыта хоть ненадолго и неглубоко погружаться в свои внутренние состояния. Смотреть на всё происходящее более широко, делать выводы и изменять мышление и стратегии поведения. Почему в 10 прамоне и написано, что осадочные материалы Иллюзии (своей глупости) нужно концентрировать в одном мести Движением Сознания - медитацией. Сжигать Огнём Духа - это маленькие озарения, после правильных выводов. "Так вновь обретается свобода Духа, но уже в недрах Материи, которая вечна в Памяти Духа как былое" [1]. То есть мы не скидываем непроработанную глупость в подсознание, которая могла бы стать энергетическим блоком на пути энергии Кундалини. При этом Сознание бы имело меньшую движущую силу, а значит и Биокомпьютер человека работал бы не так эффективно. "Всякое явление Самадхи есть явление Движения Огня Духа через Движение энергии Материи, в различных комбинациях присутствия, при различном задействовании сочетаний огней материальных уровней". Духовные практики - огромная движущая сила для человека на пути его самоактуализации!!!


Рецензии