Общество 404

Несколько мыслей появилось в контексте последних событий. Мир дал трещину более двух лет назад, ознаменовав цифру 2020 началом апокалипсиса. Вспоминаю, как после «снятия» карантина нас впустили в бассейн, оснастив тестами, пропусками, масками и построениями в двухметровые ячейки. Пипл ломанулся во все тяжкие, с дури подставляя «плечо за свободу». Многим эта свобода стоила здоровья и даже жизни. Но ведь в истории есть много примеров, когда это сладкое слово приводило и на эшафот. Тогда, помню, ко мне подошла одна знакомая и спросила: «А когда эта болезнь закончится?» Я ей ответила — никогда!
И я была права. Недавно мы вновь встретились. Она меня спросила — откуда я тогда все знала? А вот откуда. Попытаюсь кратко обосновать.
История номер один.
Есть такая личность в интернетном пространстве, как Юрий Андреевич Фролов. Человек состоявшийся, выступающий за здоровый образ жизни и на первый взгляд — пример для подражания. Так вот. Именно этот, условно говоря, человек, сыграл драматическую роль в жизни одного молодого человека, которого я знаю лично. Подозреваю, что таких пострадавших больше, но они молчат, в силу определённых причин. Суть в том, что этот Фролов, пользуясь системой нейролингвистики, для воздействия на личность, создал сообщество зомбированных им людей, как правило подростков и молодёжи, у которых не выработался ещё иммунитет на такие виды психической атаки. В своих роликах он убеждал, что нужно чистить организм грибами, отказавшись от мяса. Что надо получать растительный белок, вместо животного. А чего чистить-то? Молодой, крепкий, ещё детский организм и сам себя неплохо очищает! Как правило, в нейролингвистике используется такой прием, как привязка специального текста, основанного на повторении определённых символов речи, к обычным, обиходным событиям вашей жизни. Допустим: приготовление пищи, строительство домов, дач, приусадебное хозяйство, рукоделие. Это то, что у вас в каждодневном рационе. Нужно только отснять процесс визуально, оснастив его красивой бутафорией. Допустим, строится дом. Красивые строительные материалы в упаковках, новенькая техника. На ваших глазах вырастает прекрасный особняк, а работа идёт как по маслу!
И понеслось! В этот момент можно вкладывать в мозги зрителя любую информацию, как цемент в песок. Получится крепкая смесь. Потом несколько роликов о пользе грибов, лисичек, которые нужно съесть в сыром виде, обязательно каждый день по столько-то грамм, да столько-то дней! Ведь для строительства дома нужны силы и здоровье богатырское! А где его взять? А вот вам — снадобье! Представьте себе, где получить порцию этого продукта каждый день? Внимание! У бабулек не брать! У них неизвестно где собраны! Тут же показываются далёкие леса Сибири, или Псковской области, где, в частности, Фролов ведёт строительство усадьбы под лозунгом: «Всем перебираться на природу — во имя жизни»! Далее. Фролов предлагает, вместо поиска каждодневной пайки лисичек, порошок уже приготовленный им и прошедший регистрацию в каких-то аптечных структурах. Цена 100 евро за пакетик сушёных лисичек. Фролов, так же, показывает строительные работы, технику, инструменты. Дом растёт как гриб после дождя! Догадываетесь на какие шиши?
А теперь финал истории. Парень поверил. Ролики Фролова стали для него доктриной всей жизни. Учёба пошла под откос. Двенадцатый класс школы — провален. Аттестат с плохими оценками и невозможность поступить в институт. Потеря веса около 30 кг. Потеря зрения и прочие проблемы здоровья, связанные с диетой Фролова, где нельзя есть мясо, рыбу, яйца. Психические проблемы на гормональном уровне. Социопатия. Замкнутость. Проблемы мышления и речи. Проблемы памяти. Признаки преждевременного старения. Хроническая усталость. Это не считая того, что он постоянно твердит, что поедет строить Фролову дом, работая бесплатно! И поехал бы, если бы не визовый режим! Как вам кажется, не рабство ли это? Вот именно! Далее, парень вместо учёбы идёт работать на стройку подсобным рабочим. Здоровье ухудшается непосильным трудом. Затем армия. Потеря времени на подготовку к поступлению в учебное заведение.
 А теперь рассмотрим принцип создания всей пирамиды влияния на общество. Вот вам схема. Находится упырь, который чужими руками куёт свое счастье и при помощи определённых знаний подчиняет себе определённый круг общества. Он меня не интересует. Меня интересует именно это общество, и именно вопрос — почему оно добровольно вступает в рабство? Думаю, что анатомию такого подчинения я попробую изложить не только на данном примере. Их будет много. В следующих статьях я продолжу развивать тему создания рабовладельческого общества в эпоху посткоммунизма, над которым можно проводить любые манипуляции, потому, что оно позволяет это над собой делать.

Продолжение следует


Рецензии
По теме: в моём доме живёт инженер-строитель, ну и слава Богу. Но лет 15 тому назад увидел его в белом халате, дающем интервью по телевизору. Оказалось, он народный "целитель" рекламирующий какое-то снадобье.
С интересом и расположением, Александр.

Алексас Плаукайтис   23.11.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Начала новую рубрику. Пока пишу " в стол". Но уже столько всего набралось. Да! Пример всему - наш министр охраны здоровья со своей смешной фамилией. До сих пор не верю, что это не искусственный интеллект.
С уважением,
Наталия

Наталия Рубцова   25.11.2023 18:31   Заявить о нарушении