ВВП оторвался от народа и погрузился в историю...

Такой вывод сделал бывший спичрайтер Путина политолог Аббас Галлямов, прокомментировав речь президента в Волгограде 4 февраля, по случаю 80-летия окончания Сталинградской битвы. Цитирую г-на Галлямова: «Выглядел (*Путин) очень неуверенно, запинался. Текст был очень простой, обычно в таких случаях он глянет на секунду на бумагу – и дальше сам говорит. А в этот раз он читал как поздний Ельцин, с трудом отрываясь от бумаги. Гораздо меньше импровизировал, чем раньше. Было видно, что он плох».
Политолог подчеркнул, что это выступление Путина вряд ли способно порадовать россиян (*лично я присоединюсь к этому мнению).  Цитирую:. «Он (*Путин) зациклен на истории, особенно на истории военных побед. То, что он делает — трудно объяснить с точки зрения сегодняшнего дня. В XXI веке массовые убийства из-за территорий — необъяснимо, это нельзя понять и простить. Нельзя легимитизировать»
И политолог нашел объяснение, почему Путин зациклился на истории военных побед:
«Путин в ряду Гитлера (*надо понимать, что это параллель между фашисткой Германией и сегодняшним режимом Киева), Сталина выглядит более адекватно, чем в ряду современных лидеров. Он это чувствует и пытается тот контекст воссоздать здесь и сейчас». )

(*Похоже, что ВВП стремился к «военной славе» Сталина, - вот и затеял СВО, «внушив» россиянам, что это историческая необходимость и неизбежность.. А цена  этой «исторической необходимости» - жизни сотен тысяч людей с обеих конфликтующих сторон...Неужели гражданам России  это было нужно?)

Современным россиянам это не нужно, уверен политолог. Он напомнил о недавнем опросе ВЦИОМ: 74% жителей Волгограда против переименования в Сталинград, и многие желают вернуть городу историческое название — Царицын. Тем не менее к приезду Путина вывесили таблички со старым названием города — Сталинград.
Политолог Галлямов назвал такой результат крахом идеи Кремля превратить современную политику в историю. «Люди ждут интересного и нового – они понимают, что в стране ворох проблем. Им хочется узнать, как президент собирается все это решать. А он на них опять выливает вещи 80-летней давности», – резюмирует политолог .

*То, что ВВП давно уже оторвался от реалий жизни, от нужд, ожиданий и надежд россиян, понимают не только бывшие сотрудники Администрации Президента, но и десятки миллионов граждан России. Народ всё понимает...., но молчит и бездействует. А Кремль уже готовится к переизбранию президента в 2024 году....
Источник:  https://t.me/mozhemobyasnit/14577


Рецензии
ПВВ, это ум, честь и совесть нашей эпохи!

Олег Бубнофф   05.02.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Спасибо большое.

Олег Бубнофф   05.02.2023 14:23   Заявить о нарушении
Обмишурился, не посмотрел на фамилию автора и вляпался в горшкова.

Сергий Сальникоф   05.02.2023 21:24   Заявить о нарушении