Улика

Лондон. Одна из улиц Ист-Энда. Квартира на первом этаже.
– Прекрати отпираться, Зелёный! Последний раз пропавшего видели, когда он стоял под твоим окном. Так что ты – главный подозреваемый.
– Инспектор, над моим окном ещё три, так что ваш клиент стоял под окнами всех, живущих в этом подъезде.
– Над тобой живут полупарализованная старуха, студентка и путешественник, которого почти не бывает дома. Остаёшься только ты.
– Бросьте, инспектор. Под моим окном даже декоративного забора нет. Любой может заходить и делать, что ему заблагорассудится. Так что предъявляйте улики или уходите.
– А Вы что молчите, Холмс?
– Лестрейд, я просто не хочу вмешиваться в действия Скотланд-Ярда. Вы прекрасно справляетесь сами…

Лондон. Бейкер стрит 221б. Часом позже.
– Холмс, так кто же убрал Снеговика?
– Зелёный, конечно. Дорогой Ватсон, я привык к невнимательности Лестрейда. Но как вы могли не заметить ведро воды с плавающей там морковкой, прямо у самой батареи? Это же прямая улика, от которой Зелёному было бы не отвертеться.
– Но почему тогда Вы не указали на улику Лестрейду?
– Элементарно, Ватсон. Во-первых у нас со Скотланд-Ярдом взаимная нелюбовь. А во-вторых я, как и Зелёный, очень соскучился по весне…


Рецензии