Немного бреда

– Базаров, к вам пришёл песец!
– Видите ли, Базаров, это вполне ожидаемое явление. Когда человек оказывается совершенно один на побережье Северного Ледовитого океана, то к нему обязательно приходит песец.
– И какие буду предложения, учитывая сей прискорбный факт?
– На фоне того, что вот уже несколько дней вы, мой драгоценный друг, разговариваете сам с собой, этот факт можно только приветствовать. Всё таки песец, в нашей ситуации – это подходящая компания, хоть и не кролик.
– Но ведь и не медведь, согласитесь, друг мой. Если бы пришёл не песец, а медведь, то тогда был бы полный песец.
– Надеюсь, визит этого джентльмена, не заставит нас отменить поход на базар. Ведь птичий базар по прежнему остаётся нашим основным источником белка. Ну и желтка тоже.
– Вы совершенно правы, Базаров. Так что прекращаем базар и идем разорять птичьи гнёзда…

Серый полярный лис посмотрел вслед удаляющемуся человеку и уселся на пороге балка;.
– Да… не тот пошёл полярник. Совсем не тот. Стоило только генератору накрыться – сразу крыша поехала. Так он скоро со мной разговаривать начнёт. Эх, бедолага… Ну ничего, скоро смена придёт, уедет лечиться.
Песец потянулся, зевнул и прищурился на низкое заполярное солнце.


Рецензии