Царствие Божье или всё дело в женщинах

Улыбаться, когда происходят страшные вещи - романтизация процесса. Гундаров,специалист  по человейникам, этого не понимает и предлагает исправлять страшные вещи борьбой с болезнями кровобращения.
Господин Гундаров, если человеку надо умереть, то он умрёт разными способами. Как сделать так, чтобы не хотелось умирать?
Гундаров понимает, что нет лечения от инфарктов, от рака, нет способов избавиться от дтп, от самоубийств, диабета, инфекций.
Но Гундаров не понимает, что медицина это не про излечение, а про то как не заболеть. Если врач не понимает как не заболеть раком, то и излечить больного раком не сможет.
Смешно, да.
И как очистить дух от шаблонов насилия Гундаров не знает и предлагает организовать евангельские чтения.
Ок.
Атеист Гундаров не верит в Него, в Бога, но верит тому, что написано в евангелии, "То что Христос сказал" - мягкий атеизм, ага.

"Не найдёте себе ниши, если всюду едут крыши..." - сказал Евтушенко и это шанс, ведь могила это тоже ниша, и крыши могут ехать разными способами.
Вообще, крыши уже в пути и пора заняться мировозренческим фундаментом.

Гундаров чувствует, что час "ч"... приближается. "Что же делать, чтобы не началась термоядерная война? - спрашивает Гундаров, но Павел Иванов тоже задаёт  вопрос: "Вы не рассматриваете ситуацию, что человечество вымрет?" Ответ Гундарова: "Вымрет если с крышами не будет порядка...".
Поищем порядок тот, что бывает с крышами?

Игорь Алексеевич Гундаров предлагает перейти к его практике:
1) Общество должно знать правду о наиболее важных аспектах развития страны, но органа который бы поставлял эту правду, как бы нет, считает Игорь Алексеевич.
2) Руководители должны нести персональную ответственность за качество управления.

В идеологии развития эволюция - само собой длящееся изменение, а революция - рывок изменений, скачёк, прыжок через "само собой", когда некто берёт на себя ответственность и делает так как надо всем, но не все ощущают это "надо" и противодействуют изменениям создавая конфликт который сам по себе является насилием и движением всего общества в дореволюционное состояние. Вода превращается в пар, а затем пар - снова в воду...

О том как этого достичь по Гундарову:

1)Эволюционные механизмы разрешения революционных ситуаций.
2)Революция в госуправлении, бархатная.
3)Механизм ответственности президента.
4)Народ определяет цель - развитие государства. Куда? Направления развития государства. Всё дело в женщинах - шутка Павла Иванова.
5)Честная власть.
Первый закон честной власти:
Контроль над нами, властителями, любимыми...
6)Гундаров предлагает Царство Божие на Земле.
Доклад Гундарова "Управление государством по динамике соблюдения божьих заповедей" - стратегия инновационного развития России. Опа. Церковникам практически ставшими католиками этот доклад понравился.

Вообщем, когда учёные теряют логику, то направляются прямиком к Богу.
Бог пожелал исполнения заповедей:
1) Верь в единственного Бога ( и знай что Он это ты и любой другой тоже Он, как и все вместе - Бог.)
2) Не создавай себе кумира (Бог. Просто Бог.)
3) Не произноси имени Господа понапрасну (Твоё имя - имя Господа, поэтому не надо этим кичиться и называться без великой надобности. Как представляться? Бог. Шутка.)
4) Помни о выходном дне (Да, всегда помни что расслабон настанет и его будет достаточно. Перетрудиться - значит натворить антидел.
5) Почитай своих родителей (И порисуй.)
6) Не убивай (Родителей?)
7) Не прелюбодействуй
8) Не кради
9) Не лги
10) Не завидуй

Смертные грехи:
Гордыня, зависть, гнев, ленность, алчность, чревоугодие, блуд.

Здесь важно понимать чем является государство сейчас.
Сейчас это сборище рождённых и оказавшихся на определённой территории потомков обезьян, которые когда-то решили, что легализация насилия поможет им в развитии. Были придуманы законы - ограничения в достижении своих мерзопакостных желаний и были созданы границы - дабы не разбежались от содеяного.

Вот от этой точки и пойдём.

Во первых, политическая система сегодня прихапавшая себе право и обесценивающая лево, слегка ошибается в том где теперь фашизм.
Фашизм -  противопоставление раю или полной свободе без насилия. Из фашизма растут два крыла - правое и левое - демократия и радикализм. И эта птичка Божья никак не может попасть в ворота рая, так как насилие и Царство Божье несовместимы.

Что такое не убивай, не кради, не прелюбодействуй и не лги? Насилие. Бог зачем то не сказал "Не проявляйте насилия вообще, включите мозги", а решил разжевать своё желание и положить в рты потомкам обезьян заповедный фасфуд. Но обезьяны стали питаться этим фастфудом и не стали задумываться из чего он сделан.

Ок.
Гордыня, зависть, гнев, алчность, чревоугодие и блуд - ложь. Бог не такой. Бог считывает свои ощущения практически идеально и гордыня - желание испытывать свою уникальность - самый большой грех среди равных Богов. Бог один, он в каждом и во всем сразу. В каждой бошке один и тот же Бог - чтобы понятно. С гордыней равенства не видать как и чувства единения.

Каким образом потомкам обезьян с одинаковым Богом в каждой бошке устроить свою жизнь так, чтобы ощутить гордыню стало бы практически не возможно; чтобы завидовать не было нужды; чтобы гневиться было бы смешно и не надо; чтобы алчность стала пережитком прошлого; чтобы чревоугодие стало бы практически не возможным; и чтобы блуд не имел ничего общего со свободой. И, чтобы всё это произошло без насилия.

Иисус пришёл пиаря себя налаживать жизнь, умер и воскрес. Получилось наладить жизнь в которой гордыня - главный атрибут успеха, на зависти держатся практически все производственные отрасли на Земле; гнев стал атрибутом доказательств; алчность - жадность и корысть - "всё в дом", "ничего личного, просто бизнес", "банк сохранит и приумножит ваши деньги", "хотите скидку?" - нормой; чревоугодие - то почему создали доширак, пальмовое масло, бигмаг и телек; и без блуда размножиться просто не получается.

Господин Гундаров, можно ли заставить кого-то соблюдать заповеди Христа, если любое насилие - грех? Требовать - это тоже насилие.
За что боритесь, на то и напоритесь, да Павел.
Можно ли заставить любить?

Что же делать как же быть?

Хочешь достичь вечной жизни?
А, чё нет то?
Не хотят и не достигают - прям Боги самые настоящие.

Власть - она и есть насилие. Государство сегодня - насилие для добровольного принятия насилия как норма. То есть, согласившись платить за электричество половину своих доходов тому кто пухнет на золотом унитазе,  Вы сами становитесь насилием и станете искать способы приобретения золотого унитаза. Насколько Вы приемлете насилие, настолько Вы отвергаете в себе Бога.
Есть ли власть у Бога? Бог обладает безграничными возможностями достичь желаемого без насилия вообще.


Рецензии