Ведьмино предсказание или маги и короли. 5часть

 Ведьмино предсказание или маги и короли.(5часть)

9  Жабал резонно не выпячивал свой новый статус .После исчезновения Клауса он стал нелегальным хозяином здешних мест.Многое поменялось в его жизни.Теперь лучшие умы воровской среды ,отстегивали ему мзду за право открыть бордели рядом с портом.Огромные суда из других государств прибывали в порт с драгоценными грузами .Шелками,золотыми украшениями,керамикой ,железом а самое главное новыми мадамами ,все это сейчас принадлежало ему. 
Мелкий снег неспешно укутывал мягким ковром брусчатую мостовую.Редкии факелы скупо освещали узкие переулки Вермута.Сухие ветви плюща грустно свисали со стен домов.А скрипучие флюгеры скрипели  от набегающего порыва ветра.Убого и уныло выглядел город на фоне падающего с темного неба белого снега. Максим спешил к своей возлюбленной ,прихватив для поднятия настроения золотые серги с ярко красными рубинами .Анастасия по происхождению полька с нетерпением ждала своего "пусика" дома.Горячее мясо,картошка с укропом и компот были приготовлены со старанием и любовью.Высокая,очень худая с длинным но аккуратным носиком и пухлыми губами она строила из себя даму высшего общества.В дверь постучали.Поправив прическу молодая девушка поспешила к двери.
...Иду.Ее мягкий с акцентом голосок притягательно действовал на мужчин.Максим приободрился.
...Милая а я с подарком!Вот держи.Молодой человек протянул ей маленькую шкатулку ,вырезанную из красного дерева.
...Ой что это?Девушка с радостью бросилась к шкатулке...Покажи.
...Открой.Это тоже тебе.
Маленький золотой ключик лег на ее нежную ладошку.
Анастасия с нетерпением открыла витиеватый замочик.Яркий блеск ударил в глаза.
...Какая красота.Благодарю тебя ,ты самый лучший мой мужчина.Каверкая слова     полька натянула серги на свои милинькии ушки...Я в восторге!
...То то цени.Я для тебя еще не то куплю.(Точнее выпрошу у папаши.Ведь именно маг отдал серьги матери Королевы своему сыну.Да на черта они теперь ей думал хитрый старик.Детям золото не зачем).
...Правда?А что?
...Что хочешь!(папаша мне что попрошу то и даст, думал молодой человек,улыбаясь с хитрым прищуром).
...Карету с арабскими жеребчиками.И слугу арапа.
...Арапа так арапа.Парень по хозяйски присел к столу...Ну что у нас пожрать?
...Сейчас наложу.Девушка бросилась к мискам...Тебе побольше мяска?
...Угу.
Максим неспеша стал есть ,яркие блики огня освещали довольно уютное помещение с большим камином,выложенным из круглых камней.Дубовый стол с крепкими скамейками.Несколько шкафов,и множество светильников разбросанных по выкрашенным в розовый цвет стенам .Которые изрядно копя слабо освещали небольшое помещение. Мягкии подушечки того же цвета что и стены одомашнивали скудную обстановку дома.
...Мяуу из под стола показался черно белый довольно упитанный кот.
...О и ты тут!На тебе мясушко.Мохнатик осторожно слопал подачку и сыто икнув улёгся у ног молодого человека...Скоро мой отец станет могущественным человеком.
...О  твой папан станет Королем!
...Лучше.Ухмыльнулся стражник обхватив свою даму за тонкую талию...Пошли в пастельку.
...Какая прелесть.
Повиснув на шее своего "пусика" ,девушка радостно чмокнула молодого человека в щечку.Шторка за ними закрылась.

...Не могу поверить что эта соплячка и есть твоя матушка!Хрюкал носом Яков...Мадам зачем вам золото ?Девочкам нужно быть скромнее иначе замуж не возьмут.Хохотал певун повальвшись на кровать.
...Дебил.Огрызнулась малявка вся увешаная золотыми украшениями...У меня уже есть сын.
...Но об этом не кто не знает.Продолжал издеваться  молодой человек...К тому же ваш возраст...
...Заткнись ,остановил перепалку Король...Нам нужно думать о будущем.А ты скалишся как последняя дворняга.
...Прости Ваше Высочество,виноват.
...И так мы сообщили подданным что Королева мать отправилась в длительное путешествие.Так?
...Ну
...Дальше, после свадьбы...
...Пожалуйста только не об этом.
...Помолчи.Король в задумчивости остановился посредине комнаты.
...Не помешаю? Скрипнула массивная дверь.Маг мелкими шашками приблизился к Королю...Как спалось Ваше Величество в новом обличии?
...Прекрасно.
...А вам деточка?(Ну ни как старичок не мог перейти на ты с этой пиголицей).
...Замечательно.Только вместо свежих фруктов в сахарном сиропе  мне сегодня подали кашку.Мерзость какая.Да и Зюзик перевалновался.Всю ночь пукал.
...Бедолага.Маг покачал головой ничего оклемается.
...Как там моя будущая супружница поживает?Что то давненько  не заходила.
...Сегодня придет. Она как неглупая женщина не позволяет себе часто показываться перед вашими Ваше Величество глазами.Но статус обязывает ее познакомится со своей так называемой доченькой.
...Точно ,во радости будет.
Певун привстав с постели весело хлюпал носом.
...Тебя не спросили.Буркнул Король...Маман идите к себе а мы тут по мужски покумекаем.
...Не хочу лучше я с вами по сижу тут интересней.
Девочка насупив носик ,нервно теребила на тоненьком пальчике,золотое колечко с огромным алмазом.
...Пошла вон малявка.Сынок в зашей вытолкнул хрупенькое тельце  за дверь и закрыл засов...Ну с продолжим.
За окном пошел первый снег.

10 Великаны редко спускались с гор.Дикии одиночки они предпочитали проводить время у себя в горах.Занимаясь  своим любимым занятием -охотой.А тут великан появился в городе.Невиданное дело.Огромный,сильный и глупый он лез напролом постоянно застревая в узких улочках Вермута.Молотя кулаками по крупным камням из которых были выложены стены домов он постепенно продвигался к замку Короля.Огромная дубинка лежала у него на плече.Точнее это был много вековой дуб вырванный с корнем.
...Где Король?Ревел верзила разбивая крепкими кулачищами глиняную черепицу крыш....Дайте мне его.
Стражники разбегались в рассыпную возле его огромных ног,которые вдавливали булыжники как тесто,оставляя после себя огромные выбоины.
Услышав вопли и крики Король побежал к магу .
...Что там происходит?Мятеж?
...Нет.Маг напряженно всматривался в хрустальный шар...Великан спустился с гор.Непонятно что он тут забыл?Вероятно горный колдун направил его сюда.
...Мразенышь.Прошипел Король...Что нам теперь делать? Спаси меня не медленно.От страха Его Величество залез под кровать и от туда сиплым голоском раздавал приказания которые все игнорировали.
...Минуточку,сейчас я его усыплю.Старик распахнул окно и взяв длинную тростниковую дудочку ловко заиграл легкий мотивчик.Он так завораживающее подействовал на Вильема седьмого,что тот отключился впав в гипнотический сон.
Стража старательно стягивала цепями огроменные ручищи великана.Скрутив его как говорится в колбаску они радостно прыгали вокруг громилы вопя от наслаждения.Маг стоял рядом задумчиво вглядываясь в маленькии злобные глазки пленника.
...Кто тебя послал убить Короля?
...Эээррр.Рыкнул великан пытаясь оборвать крепкии цепи...Мммм
...Мне нужна правда.Скажешь отпущу.
...Ты лжошь.Я не верю тебе .Пусть Король подтвердит твои слова тогда скажу.
...Нет Его  Величество занят государственными делами.Да я и так знаю что это сделал мой заклятый соперник маг гор.
...Если знаешь зачем спрашиваешь?
...Так ради интереса.Стража в застенки его.
...Ваш Король уничтожает не только нас великанов но и людей!А вы ему прислуживаете!Зачем?
...Ты слишком глуп что бы судить о государственных делах.
Повернувшись к пленнику спиной старик спокойно направился к королевскому замку.Громкое рычание как ветром неслось ему в след.Но маг ни как не среагировал на это.Он только поднял глаза что бы увидеть силуэт Короля в окне опочевальни.Трус и лжец (так думал наш старичок)прятался за крепкими стенами замка.Огромная огненная луна спокойно взирала на все происходящее с вершины небосвода.
...Уууу выли в далеке оборотни.
...Уууу вторили им цепные псы.
Мягкий ,пушистый снег легко падал на крыши домов .Наступали холода.С порта доносился шум ветра,крики чаек и лязг железа.Возможно еще один корабль подняв паруса уходил в долгое плавание покидая Вермут.

Дракон расправив крылья грозно качался в потоке горных  ветров.Острый слух ловил визги и крики со стороны города.Да именно он с колдуном послали великана в Вермут .Им нужен был хаос и они этого добились.Теперь пришла его очередь ломать кости и грызть человеческую плоть.Драноны не любили шум .Но ненависть ко всему живому переполнило его терпение.Только драконы имели право к существованию.Умные ,хитрые,сильные им были доступны все тайны  глубин земли.Каждый из Драконов знал кто обитает в морской пучине ,что прячется в океанских впадинах,горных пещерах. Маг этот полный болван считал себя великим колдуном,чернокнижником!Дурень выстроил себе снежный трон,возомнив себя хозяином земли!Только драконы способны жить там где им захочется.Издав гортанный клич,он направился в порт.Те немногие корабли которые не успели отчалить от берега тут же превратились в огромные факелы .Дракон  направился прямиком в город,разрушая все кирпичные строения на своем пути.Грозное рычание заточенного в плен великана ,сопутствовало его настроению.Разрушив тюремные стены он высвободил пленника.Тот тут же принялся крушить все подряд бушуя от злобы.Вермут превращался  в руины.Вытянув шею дракон стрелой взмыл в небо.Огромная луна ярко оттеняла его крылатую тень мелькавшую на ее фоне.

Король хватал все подряд,страх застыл в его маленьких глазках.Хоотично бегая по залу,он тихонечко подвывал как битый щенок.Маг более спокойно наблюдал за действиями своего правителя.
...Сынок нам нужно немедленно собрать все наше золото и погрузить его на корабль.Прикажи страже готовить повозки для перевозки ценного груза.
Маленькая пигалица ,увешаная  драгоценностями,забившись в угол пыталась воздействовать на своего отпрыска.Все было бесполезно.Король паниковал.Во всей этой неразберихи только маг соблюдал выдержку и спокойствие.Достав тросниковую дудочку он неспеша подошёл к окну. Старик понаслаждался запахом крови и хрустом человеческих костей и только потом поднес дудочку к тонким губам.
Дракон пытался бороться с накатившей на него дремотой ,быстро сообразив что эти чары ему не победить он направился в горы,его огромный силуэт четко выделялся на звездном небе.Все стихло,город погрузился в гипнотический сон.
Тишину заглушал резкий порыв ветра и скрип сломанных петель.Вермут ждало очередное потрясение.Маги,ведьмы и Короли разрывали город на мелкие кусочки,думая только о своем благополучии.

Продолжение следует.


Рецензии