Часть 12. Немцы, написавшие для русских их историю

                ЧАСТЬ 12.

                НЕМЦЫ, НАПИСАВШИЕ ДЛЯ РУССКИХ ИХ ИСТОРИЮ.

12.1. НЕМЕЦКИЕ ИСТОРИКИ, НАПИСАВШИЕ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.

а)МИЛЛЕР(МЮЛЛЕР)ГЕРАРД ФРИДРИХОВИЧ.

     Первое место среди фальсификаторов российской истории, добросовестно исполнивших заказ Романовых, по праву принадлежит  Миллеру (Мюллеру) Герарду Фридриховичу (1705-1783 гг.), действительному члену Академии наук и художеств.
     Он приехал в Россию из Германии в 1725 г. и сразу был определен в Академию адьюнктом.  Через три года он уже был вице-секретарем Академии. С 1730 г. – профессор истории. В  1733 г. Миллер возглавил самую большую в истории первую Академическую экспедицию, в которой участвовало до трёх тысяч человек. Во главе экспедиции, он объехал огромную территорию России и особенно много внимания уделил Сибири. В течение 10 лет здесь были перерыты все местные архивы. Из них изъяли огромное количество документов и первоисточников, которые привозили в Санкт-Петербург возами. Позже выяснилось, что привезенные документы оказались копиями. А куда делись оригиналы? Об их судьбе Миллер и иже с ним умалчивают, но  можно  без труда догадаться, что произошло с подлинниками. В это время во всю пылали  пожарища из книг и летописей на площадях городов в Западной Европе.

       После возвращения из экспедиции, Миллер Г.Ф. (говоря современным языком) дал подписку о неразглашении государственной тайны и получил официальную должность  историографа Российского государства. Романовы отдали под его полный контроль все исторические документы, материалы и летописи. Только теперь Миллер принялся за написание нашей истории, где доказывал варяжское происхождение русского государства и дал полную версию Российской истории  в том виде, в каком она существует до сих пор. Миллеровская версия истории создавалась на основе тех источников, которые собрала экспедиция под его руководством и была привезена в столицу, но не в оригиналах, а в копиях. В 1766 г. Миллера Г.Ф. назначили начальником Московского архива коллегии иностранных дел, где он мог широко развернуться, препарируя и уничтожая архивные документы.
      Труды российских историков Карамзина, Соловьева, Ключевского почти целиком основаны на тех источниках, которые  сохранились в российских архивах, где в свое время похозяйничал немец Миллер по заказу Романовых.
      Уничтожая подлинники документов, являвшихся первоисточниками,  и искажая российскую историю, Миллер Г.Ф. вел беспощадную борьбу с русскими историками.
 
      Первым РОССИЙСКИМ историком считается  ТАТИЩЕВ ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ. Годы жизни - 1686-1750 гг.. Его главный труд «История Российская с самых древнейших времен до царя Михаила». При написании Татищев В.Н. пользовался теми старыми материалами и источниками, которые тогда еще существовали, но до нас в оригиналах не дошли. Находясь в Сибири, Татищев обнаружил здесь с десяток списков «Повести временных лет». Опираясь на них, он написал одиннадцатый список – свою книгу. Но при его жизни этот труд не был опубликован.  А найденные им списки исчезли.  Сегодня мы имеем фактически только один текст, описывающий историю древней Руси – «Повесть временных лет», но и тот препарированный до неузнаваемости.
       Книга Татищева «История Российская с самых древнейших времен до царя Михаила» после его смерти тоже исчезла. А сам автор был обвинен в вольнодумстве и ереси. Спустя некоторое время Миллер все же издал «Черновики» Татищева, но предварительно тщательно их отредактировал.

       Находясь в Германии, Миллер инспирировал выступления немецких ученых против открытий Ломоносова М.В. и требовал его удаления из Российской Академии. Ему в вину ставилось даже знание русских летописей. Но с изгнанием Ломоносова из Академии у немцев ничего не получилось. Слишком была велика популярность русского ученого среди иностранных академий. Но по указу императрицы он должен был свои материалы по языку и истории все же передать немцам.
       К этим материалам относятся такие работы Ломоносова, как «Описание самозванцев и стрелецких бунтов», «О состоянии России во время царствования государя Михаила Федоровича», «Сокращенное описание дел государевых Петра Великого», «Записки о труде монарха» и др.  Несмотря на монарший приказ, при жизни их автора немцы заполучить труды Ломоносова не смогли. Но после его смерти, архив ученого был сразу же опечатан, конфискован и бесследно исчез буквально на второй день.
       Правда, позже все же кое-что было напечатано под именем Ломоносова М.В. Основной его труд по истории «Древняя Российская история» или «Краткий летописец»  опубликовали  через 7 лет после  смерти. Труд Ломоносова М.В., так же, как и труд Татищева В.Н., был опубликован Миллером Г.Ф. И также был им тщательно отредактирован. Поэтому ломоносовская история удивительно согласуется с миллеровской версией.

       Таким образом, Миллеру были отданы под контроль не только все русские древние источники и летописи, но и вся Российская история. Работы Татищева В.Н. и Ломоносова М.В. по русской истории, которыми сегодня пользуются современные историки являются не подлинниками. Это искусная немецкая подделка.

б)БАЙЕР ГОТЛИБ ЗИГФРИД.

        Другой немецкий историк и филолог, действительный член Российской Академии наук, изрядно наследивший в русской истории, был Байер Готлиб, он же Теофил Зигфрид (1694-1738 гг.).
       Обитал в Санкт-Петербурге с 1725г. В Академии возглавлял кафедру по восточным древностям и языкам, совершенно НЕ зная русского языка. За 12 лет пребывания в России так его и не выучил. Настойчиво проводил в жизнь норманнскую теорию возникновения  Российского государства и миллеровскую версию Российской истории. Намереваясь уехать из России,  отправил в Кенигсберг очень ценную в научном смысле библиотеку. Осуществлял надзор за Академической гимназией, в которой готовили будущих студентов. Но при обучении учащихся возник парадокс в языковом вопросе: немецкие учителя не знали русского языка, а русские ученики не знали немецкого языка. Поэтому преподавание велось исключительно  на латинском языке, который пришлось осваивать и тем и другим.
 
в)ШЛЁЦЕР АВГУСТ ЛЮДВИГ.

      Еще один немецкий «просветитель невежественных русских дикарей», живших по его описанию «подобно зверям и птицам, которые наполняли их леса» -  это Шлёцер Август Людвиг (1735-1809 гг.).
       Он приехал в Россию по личному приглашению Миллера и стал его активным помощником по упорному вдалбливанию в головы русских студентов норманнской теории и миллеровской версии истории. Занимался русской историей под непосредственным покровительством императрицы Екатерины Второй со званием «ординарного академика».  За заслуги в этом направлении был возведен в российское дворянство и награжден русским орденом Святого Владимира 4-й степени, но все же оказался неблагодарным Романовым и вернулся к себе в Германию.
 
        Вот эти западноевропейские «пришельцы», прибывшие в Россию «на ловлю счастья и чинов», опираясь на хронологию Скалигера-Петавиуса и выполняя монарший заказ Романовых, написали для   восточных славян и, в частности, для русских людей их же собственную историю.
       Как прав был украинский поэт Тарас Шевченко, когда саркастически утверждал, что мы должны жить: «…як німець покаже, та до того й історію нашу нам розкаже…». Вот немцы и рассказали нам нашу историю, от которой мы не можем избавиться до настоящего времени и восстановить действительно истинную историю славянских народов.

12.2. ИГНОРИРОВАНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ СОХРАНИВШИХСЯ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ.
 
       Естественно, что все документы «доскалигеровской» и «домиллеровской» истории уничтожить не удалось. Некоторые из них  существуют и сейчас. Но когда они появляются и становятся достоянием гласности, их трудно понять современникам, настолько они отличаются от общепризнанной версии. Да и написаны они непонятными значками  -  буквами, которыми писали в 15-16 веках и еще раньше. Ведь привычные для нынешних специалистов-историков  и языковедов почерки, в которых они хорошо разбираются, – это почерки и шрифты фальсификаторов-редакторов 17 века.
       Поэтому случайно попавшие в руки исследователей древние подлинники объявляются «нечитаемыми», а если удается все же их прочесть, то текст провозглашается странным, плодом фантазии средневековых невежд.
      Выпущенные в свет печатные книги, на которых стоят года издания 15-16 веков на самом деле являются подделками поздних времен - 17-18 веков, но с проставленными задним числом годами выпуска.

       Многие сохранившиеся подлинные официальные документы в странах Западной Европы, датируемые 15-16 веками и исходившие из императорских канцелярий, были написаны на славянском языке. Славянский язык тогда был языком международного общения. Переход от славянского языка к латинскому языку произошел только в конце 16-17 веков, когда распалась Великая (Монгольская) Империя. Тогда же латынь была объявлена «античным» языком. Что касается тоже «античного» древнегреческого языка, то он был создан вместе с древнегреческой литературой тоже в эпоху конца 16 - начала 17 веков. Вот поэтому он совершенно не похож на современный греческий язык, которым греки пользовались с незапамятных времен.
        Написанные латынью и древнегреческим языком произведения античных авторов – это переводы старых текстов со славянского языка, отредактированные в 16-17 веках, на вновь изобретенные «античные» языки.

12.3. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО МИРА И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МИРОВОЙ ИСТОРИИ.

        Главной причиной масштабной фальсификации истории древности было  нежелание, отказ признавать существование в 14-16 веках гигантской по территории Великой Империи, которую западноевропейцы прозвали Монгольской. Эта Великая (Монгольская) Славянская Империя - Русь-Орда или ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ охватывала всю Европу и Азию, Северную Африку, Северную и Южную Америки. Центром этой Великой (Монгольской) Империи была Владимиро-Суздальская Русь и ее столица  город Ярославль.
       После крушения Великой Империи в конце 16 - начале 17 веков в результате Реформации в Европе и Смутного Времени в России, началось крупнейшее ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО МИРА. Прежние имперские наместники в Европе и Азии стали независимыми государями, которые сразу же начали между собой 30-летние и даже 100-летние войны. В результате возникли новые государства -  Германия, Франция, Испания, Италия, Англия и другие европейские страны.
      Новые государственные правители постарались избавиться от страха возвращения прежней Империи и прежнего имперского порядка. Им необходимо было создать «древние» прочные основы, корни своей власти. А для этого необходимо было доказать законность их прихода к управлению. Поэтому и начали искажать, намеренно фальсифицировать прежнюю историю. Новым государям надо было вытравить из сознания людей даже упоминание, что когда-то их страны были КОЛОНИЯМИ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ РУСИЧЕЙ, и они ПЛАТИЛИ ДАНЬ Великому Императору в русском городе Ярославле. По их заказу квалифицированные специалисты удлинили историю своих, недавно образованных  государств, продвинув ее далеко назад вглубь веков.

12.4. ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ В ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ.

       Ничего удивительного в фальсификации исторического прошлого европейскими и российскими властителями нет. Не они первые и не они последние. Так, еще египетский фараон Рамсес Великий считал, что до его правления ничего не существовало. Время началось с него. Все, что происходило до него, должно быть перечеркнуто и забыто, а еще лучше приписано ему - Рамсесу Великому. Поэтому каменотесы на стенах всех египетских храмов, всех дворцов и зданий, даже построенных задолго до рождения повелителя, сбивали прежние надписи и выбивали новые, гласящие о том, что  все это было возведено при нем, Рамсесе, его заботами, добротой  и благосклонностью.
      А на противоположном конце мира в далеком Китае император Цинь Шихуанди был уверен, что история не только его страны, но и мира должна начинаться с него - императора Шихуанди. Последующие императоры, которые унаследуют власть после Шихуанди, не должны были даже иметь своих имен. Они могут иметь только номера: первый, второй, третий и т.д. Все архивы, все прежние документы, акты, летописи, созданные до него, волею императора предавались огню. Те люди, которые осмеливались возражать против таких деяний, были брошены в ямы и забиты камнями. Их трупы затем были засыпаны землей. В тех местах, где они были захоронены таким образом, император приказал  развести дыни, которые подавали на его стол.

      После развала СССР и образования государств на постсоветском пространстве, провозглашенных независимыми, самостоятельными государствами, фальсификация их исторического прошлого продолжается. Теперь предыдущий могучий Советский Союз клеймят как диктаторский и незаконный. Зато  доказывается демократизм и законность новой власти олигархов. Хотя доказано, что власть олигархов – это демократия для самих олигархов и диктатура по отношению ко всему остальному народу.
       Фальсификация  исторического прошлого продолжает шествовать по территории не только этих «независимых и демократических»  государств, раньше входивших в состав СССР, но и по странам территории ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ.


Рецензии