Однако миром правят идиоты

Текст МИРОМ ПРАВЯТ ИДИОТЫ был опубликован в феврале 2022 г. и был снят МОДЕРАТОРОМ САЙТА с публикации в январе 2023. Моим дорогим читателям предлагается не только прочитать, но и разобраться самим в причинах снятия публикации, так как модератор сайта в переписке не смог внятно указать причины и мотивы столь сурового решения. Пишите в комментариях.

Недавний визит британского министра иностранных дел Лиз Трасс в Москву - явление не только показательное, но и закономерное - чудовищное незнание истории с географией, некомпетентность, соединённая с апломбом уличного оратора.
Классики марксизма-ленинизма, а ранее философы-утописты и в дурном сне не могли представить себе, что в сытом и благополучном обществе идиоту легче прорваться к рычагам управления, нежели в обществе, снедаемом кризисами, голодом, окруженном драчливыми соседями.
В XIX веке, да и ранее, человек, поступая в университет с трепетом относился к образованию, полученному в Alma Mater. Теперь этот предрассудок изжит, и выпускница Оксфорда грозит заслать британский флот в Черное море на помощь…Прибалтике.
На кой чёрт её такую на Смоленскую завели? Ей бы на Красной Площади сфотскаться с плакатом «Hands off from the Ukraine!» и валить в Лондон к своим избирателям.
Это сейчас стало ясно, что дурак со своими дурацкими суждениями найдет в толпе несравненно больший отклик, нежели умник, из истории знающий, к чему ведут дурацкие устремления. Дело в том, что в сытом и предсказуемом обществе человеческое стадо теряет стимулы к получению образования, приобретению профессионального опыта и, соответственно, перестает воспринимать его носителей. Толпа непуганых идиотов-избирателей под руководством самых крикливых баранов охотно даст подвести себя прямо к обрыву и свалится с ними в тартары. И уже тартарах к выжившим возглавить их явятся хитрые и умные людоеды. Такой, вот, цикл истории, если ее не учить.
Зачем её учить, когда толпа ежедневно поклоняется на сайтах успешным блогерам, тик-токерам, обкурившимся поп-идолам и б****м, их обслуживающим? Соответственно, от телевизионных политиков толпа ждет предельно простых суждений и решений.
Чем больше у политика благих намерений, тем больше электората. Это, например, хорошо знал Жириновский, но в 90-е годы было еще не его время. Мы тогда топтались на обрыве благодаря благим намерениям Горбачева-Ельцина и уже тогда очень сомневались, что следующий лидер должен только и уметь, что красиво обещать. Слава богу, Ельцин чисто случайно нашел в своём окружении парня с мозгами. Народ не возражал.
«Це Європа» наш опыт презрительно проигнорировала, под песнопенье пиндосов промотала все советское наследие и уже который год тычется как слепыш-котенок, ищет титьку, где-бы отсосать. К сожалению, там не дошли и не дойдут до состояния, когда с голодухи начнут слушать недострелянных умников. Проблема в том, что голодный неуч будет искать более слабого, чтобы отнять у того кусок. Умным он уже никогда не станет. Ума-разума надобно было набираться в молодости. Вспомним расхожее выражение XIX века- «голодные студенческие годы». Оно, кстати, в нашей недавней истории повторялось после Гражданской и ВОВ.
За счет этого и поднялись.


Рецензии