Часть 14. Методы датировки исторических событий
МЕТОДЫ ДАТИРОВКИ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ.
14.1. НЕОБХОДИМОСТЬ УСТАНОВЛЕНИЯ ДАТЫ И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОВЕРШЕНИЯ СОБЫТИЙ.
Установление и точное определение хронологии исторических событий всегда вызывали значительные трудности. Методы датировки вообще и в истории в частности многочисленны, но ни один из них не может точно определить время в прошлом, устанавливая даты ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО и давая отклонения от истины на сотни и даже тысячи лет. В истории такие отклонения не допустимы в отличие, например, от геологии, где отклонения могут насчитывать сотни тысяч, а то и миллион лет в ту или иную сторону.
Приступая к разработке «Новой Хронологии», Фоменко А.Т. и Носовский Г.В. подвергли тщательному анализу все известные до сих пор методы определения времени возникновения, длительности существования и завершения бытия тех или иных предметов, событий, явлений в прошлом. И пришли к выводу, что ни одна существующая ныне методика датирования не в состоянии правильно и достоверно определить хронологию древности. Все они в той или иной степени дают ОШИБКИ ВО ВРЕМЕНИ.
Вот некоторые из нынешних методов временного определения прошлого.
А) АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДАТИРОВКА.
Первые археологи были фактически копателями, а не учеными. Они стремились найти в раскопах золото, ценные вещи и иные драгоценности. При этом безжалостно уничтожались памятники быта и материальной культуры. Никакого описания найденного, а тем более их научного исследования, не велось.
Современные археологи несколько усовершенствовали методику своей работы в раскопах и пытаются определить датировку найденных предметов и дают их описание. Но указать точную дату создания и существования конкретной найденной вещи или даже их эпоху, археологи не могут.
За основу датировки, как правило, берут «похожесть» найденного предмета на уже раннее найденные предметы, хронология которых УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА часто приблизительно, «на глазок». Поэтому сплошь и рядом здесь имеют место различные нестыковки и даже казусы. Например, раскапывая какое-либо курганное захоронение, определили, что оно относится к эпохе Киевской Руси. Но среди костей неожиданно находят монеты 19 века. Или, раскапывая курган, которые археологи с уверенностью отнесли к бронзовому веку, находят вдруг керамику с точно определенной датой - 18 век. И таких примеров в археологии можно найти довольно много.
Б) ДЕНДРОХРОНОЛОГИЯ.
Это определение датировки по возрасту спиленного дерева. Методика довольно проста. Она основана на том, что древесные кольца нарастают по годам, но нарастают весьма не равномерно. Для установки датировки предмета, необходимо рядом с найденной археологической вещью, найти древесину. Далее определяют породу дерева, делают его спил, замеряют толщину колец данной породы и находят на дендрохронологической эталонной шкале отрезок с таким же графиком. Датировка найденного предмета, таким образом, определена.
Но дело в том, что в Европе дендрохронологическая шкала протянута вниз всего на несколько столетий. Именно столько живут здесь самые старые деревья. Сооружения же, отстоящие от нас на тысячелетия и считающиеся древними, таким образом датировать невозможно.
Так, найденное в гробнице египетского фараона бревно, естественно датируют периодом до нашей эры, за тысячелетия до нас. Датируют на основании «исторических соображений и исторической целесообразности», а не на основании истины. В связи с этим все новые находки, очень похожие на уже найденные, автоматически тоже привязывают к этому уже «датированному» бревну, найденному в гробнице фараона.
В) ДАТИРОВКА ПО ОСАДОЧНОМУ СЛОЮ.
Имеются еще и другие методы датировки. К ним относится датировка по осадочному слою земных пород – радий-урановый и радий-актиниевый, которым обычно пользуются геологи.
Но многократные попытки определить абсолютный возраст по осадочному слою тех или иных земных пород оказываются безуспешными. Радий-урановый и радий-актиниевый методы удобны для датировки геологических образований в тех случаях, когда требуемая точность составляет 5-10 тысяч лет и больше.
Г) РАДИОУГЛЕРОДНЫЙ МЕТОД.
В настоящее время считают, что наиболее достоверным методом для датировки является радиоуглеродный метод. Он претендует на независимое и точное датирование античных памятников. Этот метод был разработан в 1960 году лауреатом Нобелевской премии по химии Либби Уиллард Франком(1908-1980 гг.) Но по мере его массового использования выяснилось, что имеются значительные трудности в определении истинности хронологии исторических событий данным методом
Дело в том, что интенсивность излучений, пронизывающих атмосферу, изменяется в зависимости от многих космических причин. Значит, количество образовавшегося радиоактивного изотопа углерода колеблется во времени. Кроме того, в атмосферу выбрасывается огромное количество углерода, возникшего в результате промышленной деятельности человека.
Для того, чтобы определить истинный возраст того или иного памятника прошлого, необходимо не только сделать определенные расчеты, но и внести в них существенные и сложные поправки. Эти технические затруднения породили сомнения в точности многих определений дат, выполненных углеродным методом. Обнаруженные в датировке ошибки оказались значительными и хаотичными. Ошибочные датировки достигали величины в тысячи лет, когда исследователи определяли даты существования предметов нашего времени и в период древних и средних веков.
Особую проблему вызвало определение возраста планеты Земля. Так в 1770 году было подсчитано, что наша Земля имеет возраст 70 тысяч лет. В 1905 году землян официально уверяли, что ее возраст - 2 миллиарда лет. В настоящее время с использованием радиоуглеродного метода даже учащихся ВУЗов и весь человеческий мир уверяют, что возраст Земли - 4,6 миллиардов лет. Это значит, что благодаря радиоуглеродному методу наша планета за последние 220 лет старела на 21 миллион лет в 1 год, т.е. становилась старше на 40 лет каждую минуту.
В 1988 году большой резонанс в мире получило сообщение о радиоуглеродной датировке христианской святыни – Туринской плащаницы. На этом куске ткани длиной в 4 метра и шириной в 1 метр отпечатались, якобы, следы тела, завернутого в неё казненного Иисуса Христа. Это произошло почти 2 тысячи лет назад согласно скалигеровской хронологии. Значит, ткань имеет возраст не менее 2-х тысяч лет. Но радиоуглеродный метод показал совершенно другую дату. Ткань была создана примерно в 11-13 веках нашей эры.
Из этого следует логический вывод, что Туринская плащаница – фальсификат или радиоуглеродный метод датирования ошибается на многие сотни и даже тысячи лет. А может быть, сам Иисус Христос жил не 2 тысячи лет назад – в первом веке нашей эры, а значительно позже на целую тысячу лет, в 11-13 веках нашей эры. Как об этом уверяет нас "Новая Хронология".
В настоящее время ни одна радиоуглеродная лаборатория не принимает образцы для датировки без указания предварительной даты, основанной на «исторических соображениях» исследователя. Это незаписанное соглашение между руководителями радиоуглеродных лабораторий и исследователями не позволяет изменить с помощью радиоуглеродного метода в сторону истины датирование найденных предметов прошлого.
Таким образом оказывается. что радиоуглеродный метод является ДОГОВОРНЫМ МЕТОДОМ. Данная система соглашений возникла в 20 веке, когда археологи и историки поняли опасность для их устоявшихся концепций, по мере того, как радиоуглеродный метод стал набирать точность. Они поняли всю коварность этого метода. Ведь многие памятники, хранящиеся в музеях и считающиеся очень древними, а, значит, и очень ценными, вдруг оказывались не такими уж старыми, а, значит, не представляют особой ценности.
Тогда же было созвано несколько международных конгрессов и на них выработано международное соглашение, которое защищает современную историческую версию хронологии и исторических событий от точности радиоуглеродного метода Всемирный обман и заговор, уже современных историков и археологов, в области фальсификации хронологии и истории продолжается.
Д) АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДАТИРОВКИ.
В последние годы стал применяться еще один метод - метод астрономического датирования. Он стал возможен, когда были составлены расчетные таблицы, каноны для каждого затмения Солнца и Луны, которые имели место в прошлом. В них вычислены характеристики затмения Солнца и Луны, в которые входили начало затмения светил , полоса прохождения тени, а также время ее прохождения, дата и т.п.
Если в древнем документе описывалось какое-либо затмение небесного светила, и оно описывалось довольно подробно, то составив список его характеристик, указанных в тексте документа, находили в таблице затмение с теми же характеристиками. И таким образом, более или менее правильно определяли дату древнего затмения, согласно описанию, а вместе с ним определяли дату происходившего исторического события.
В настоящее время все затмения, описанные в античных и средневековых источниках, датированы данным методом. Но неожиданно выяснилось, что многие астрономы, придерживающиеся скалигеровской хронологии, не находили в «нужном столетии» затмения, точно отвечающее описанию документа. Чтобы выйти из неприятного положения, они прибегали к натяжкам, предлагая нашему вниманию затмения, которые только частично соответствовали описаниям документа. А потом оказалось, что при подробном, детальном изучении описания затмения в документе, даже при формальном датировании, оно не соответствовало скалигеровской хронологии с ошибкой иногда на много столетий.
И только, начиная приблизительно с 1000 года нашей эры, а не с 400 года нашей эры, как это предполагалось раньше, согласование скалигеровских дат затмений с результатами непредвзятого астрономического датирования является удовлетворительным. А с 1300 года нашей эры является уже надежным и точным, соответствуя истине.
14.2. НОВЫЙ ПОДХОД К ДАТИРОВАНИЮ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ.
Чтобы восстановить правильную, точную хронологию во всемирной истории, необходимы были более надежные методы датирования прошедших событий. При этом, объективные методы, независимые от субъективной оценки исследователей.
Такие новые методики впервые были предложены и разработаны не историками. а математиком Фоменко А.Т. В дальнейшем они получили развитие в трудах Носовского Г.В., Калашникова В.В. и других математиков.
Это МАТЕМАТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ различных числовых характеристик, содержащихся в исторических текстах. Эффективность данного метода экспериментально проверена на достаточно большом материале средневековой и новой истории 14-20 столетий. Эксперимент подтвердил правильность и точность результатов, получаемых при использовании данной методики.
Эта методика была применена к хронологическому материалу древней и средневековой истории в новой теории. В результате анализа были обнаружены «фантомные дубликаты», странные «периодичности» и совпадения в скалигеровской версии древней и средневековой истории. Все эти дубликаты и повторения после тщательной проверки были собраны и систематизированы в виде ГЛОБАЛЬНОЙ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ по всемирной истории.
На основе математико-статистического метода и созданной карты был восстановлен предположительный механизм возникновения скалигеровской версии древней и средневековой истории и хронологии, а также реконструкция их в правильном направлении.
По утверждению Фоменко А.Т. и Носовского Г.В. в настоящее время у них имеется уже 7 математических методов, использование которых дало им возможность реконструировать в общих чертах действительную историю всеобщего развития человеческого общества.
Для этого им пришлось проделать колоссальную работу, перелопатить и проанализировать огромное количество книжных фолиантов, летописей, религиозных памятников и других документов, иногда совершенно редких и малодоступных для простого читателя. Собрано огромное количество доказательств, подтверждающих правдивость «Новой Хронологии», как по отдельным темам, так и по всеобщей истории, в том числе и по истории древней и средневековой истории Руси.
14.3. РЕКОНСТРУКЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В СВЕТЕ "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ".
Стремясь проанализировать глобальную хронологию древности, Фоменко А.Т., Носовский Г.В. и их единомышленники создали по возможности полную хронологическую таблицу всех основных событий, происходивших в древней и средневековой Европе, Средиземноморье, Египте, Ближнем Востоке, Азии. Естественно, в скалигеровской хронологии, так как иной хронологии пока нет.
Вся эта информация была изложена на плоскости, т.е. графически изображена на бумаге, протяженностью в метры. Таким образом, была построена и перед исследователями предстала полная таблица исторических событий и время их совершения. Таблица так и названа - «ГЛОБАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА», сокращенно и условно – «ГХК». Это достаточно точный и правдивый «учебник» по древней и средневековой истории Европы, северной Африки, Азии и других исторических регионов.
К огромному историческому материалу, собранному исследователями на ГХК, были применены математические методики датирования и распознавания статистических дубликатов. И здесь выяснилось, что известная нам сегодня скалигеровская версия глобальной хронологии ранее 13 века является совершенно неправильной и не соответствует истине. При этом обнаруженные ошибки весьма существенны.
Были обнаружены, как уже говорилось выше, сдвиги в существующей ныне хронологии на 330, 1050, 1800 и более лет. Но если скалигеровские даты сдвинуть «вверх», т.е. ближе к нашему времени, только тогда, содержащаяся в них историческая информация, вернется во времени на свое подлинное место и будет соответствовать истине.
14.4. СЛОЖНОСТИ ПРОЧТЕНИЯ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ.
Кроме того, следует учесть, что правильное прочтение старых текстов представляет определенную трудность. В связи с ограниченностью писчего материала (папируса, пергамента, бумаги), писцы старались как возможно больше его сэкономить. Поэтому тексты записывались только согласными буквами, гласные буквы не вписывались. Разъединительных пропусков между отдельными словами не делали. Предложения на отдельные слова не разбивали. Записи текстов были сплошными. Отсюда возникают разные варианты прочтения слов, разночтение имен, географических названий.
Книги, например, Ветхого Завета написаны одними согласными буквами. Поэтому имена ветхозаветных деятелей, так же, как и имена египетских фараонов и других персонажей прошлого – это результат произвольного прочтения первых исследователей, которое со временем стало традиционным.
В итоге оказывается, что прочитанная авторами «Новой Хронологии» известная нам письменная история Европы, Средиземноморья, Месопотамии и других исторических регионов не всегда является правильной, а во времени - значительно сократится и станет более короткой. Большинство событий, датируемых сегодня скалигеровской хронологией ранее 11 века нашей эры, расположится в интервале между 11 и выше веками вплоть до 17 столетия нашей эры. Это значит, что вся известная нам сейчас история ранее 11 века нашей эры, является отражением реальных событий, происходивших в эпоху 11-17 веков нашей эры. Отсюда вывод, что вся древняя, или античная история – это реальная история средних веков, а не глубокая древность до нашей эры.
Даты до 11 века на 99%, а, возможно, и на все 100% - неверны. Ошибки начинаются уже с 15-16 веков, но вал ошибок в хронологии обрушивается с 14 века. Хронология Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима неверны совершенно. Только с 18 века нашей эры устанавливается история человечества, свободная от хронологических ошибок.
Авторы «Новой Хронологии», придя к вышеуказанному выводу, решили реконструировать, т.е. воссоздать всеобщую историю человеческого сообщества, как оно было на самом деле, в действительности, в реальности. Что они и сделали. Но такая реконструкция возможна в настоящее время только в общих чертах. Для воссоздания правдивой всеобщей истории более подробной и даже в конкретных датах и деталях исторических событий потребуются усилия сотен а, возможно, тысяч ученых разных стран, объединенных одной идеей – восстановить истинную историю человеческого общества. Но для этого потребуется не один десяток лет. Ведь искаженная история внедрялась в сознание людей сотни лет и часто насильственным путем. Кроме того, за создание фальсифицированной истории и за ее внедрение в жизнь фальсификаторам платят очень даже немалые деньги.
14.5. "АНТИ-ФОМЕНКО" - СОВРЕМЕННАЯ БОРЬБА ПРОТИВ СТОРОННИКОВ "НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ".
Кроме того, не следует забывать, что история относится к категории систем, обслуживающей политическую надстройку. Поэтому реконструкция всеобщей истории встречает здесь яростное сопротивление не только консерваторов от науки и ученых, выполняющих тот или иной государственный заказ, но и со стороны мощного в репрессивном отношении самого государственного аппарата различных стран. Ведь именно государственный аппарат и власть имущие этих стран, как в прошлом, так и в настоящем, заинтересованы в сокрытии правды и в фальсификации истории своего народа и соседних государств. Им есть, что скрывать, ибо государственная власть всегда преступна.
Поэтому неудивительно, что во все времена, вплоть до настоящего, историки, стремящиеся правдиво рассказывать о прошлом и настоящем своей Родины, в первую очередь подвергаются репрессиям со стороны государства и травле со стороны верноподданных конъюнктурных ученых мужей.
Также не удивительно, что фактически на всех исторических факультетах ВУЗов преподаватели - профессиональные историки категорически запрещают своим студентам не только читать книги по "Новой Хронологии", запрещают упоминать даже фамилии Фоменко и Носовского. Эта новая идеология предается анафеме. Кампания "Анти-Фоменко" продолжается. Но что удивительно - ни один даже сверх заслуженный профессионал историк не решается вступить в открытую дискуссию с авторами "Новой Хронологии". Только заочно и только в статьях!
Свидетельство о публикации №223020501301