Дополнения к статье Война империалистических держа

                Переговоры и условия

В предыдущей статье я показал наличие единственного варианта : силового принуждения к миру. Но каким образом ? Переговоры о мире возможны после заключения перемирия. Значит нужны переговоры о перемирии. Переговоры без предварительных условий.
 Предварительные условия называются по-другому -  ультиматумом.                На ультиматум отвечают либо ответным ударом, либо капитуляцией.
Мы готовы к мирному решению вопроса. Но независимо от наших предпочтений перед нами стоит еще один важный вопрос, судьба жизней жителей освобожденных областей. Еще в произведениях Сент-Экзюпери сквозила идея что мы ответственны за тех, кто нам поверил. Значит мы не можем, не должны, не имеем права  уйти,  бросив на растерзание жителей.
Вот тут и проясняется проблемное различие в мотивации руководства России и Украины. Зеленский и иже с ним посылают своих солдат на защиту территорий, а наши бойцы защищают людей, проживающих на этих территориях.
Поэтому не приемлемо предварительное условие Зеленского:  бросить жителей освобожденных территорий на произвол судьбы, оно уничтожает смысл всяких переговоров.
Наши требования: денацификация и демилитаризация более приемлемы, так как не требовали в 2014 году притеснения населения, и не требуют сейчас.
Важно не ограничивать боевые действия до начала и во время переговоров, не уменьшая нажима до подписания. Враг ждет передышки до поступления западного оружия.


Рецензии