Мысли промелькнувшие при просмотре Голос. Дети

Думаю ни у кого нет сомнений, что мир шоу-бизнеса жесток.
Ибо жестокая конкуренция.
Жёсткие рамки.
Кажущаяся лёгкость достижения запредельно обманчива.
Садящийся играть в карты с шулером делает только одну ошибку: берёт карты в руки.
А вступающий на зыбкое поле шоу ошибается, когда берёт в руки заботливо предложенный ему микрофон.
Это сродни несчастному покупателю квартиры.
Только начал выбирать себе квартиру, а уже вычислен!
Уже понятно и что у него реально можно отнять, и как именно!
Подали заявку?
Ведь вы указали свои координаты!
А зачем проводятся все эти кастинги и конкурсы?
Ответ напрашивается сам собой: чтобы вычислять на дальних подступах и морально уничтожать потенциальных конкурентов.
И здесь совершенно не важно, как именно наносится травма юному таланту. Главное, что она гарантированно наносится.
Мгновение и ты вдруг уже никто.
Вообще технология примитивна.
Как разбить хрустальную вазу?
Надо её приподнять повыше над полом и бросить!
Вот момент приподнимания – это вывод ребенка на большую сцену под софиты.
Внимание сосредоточено. Вот и иллюзия успеха.
А потом песня «на вылет».
Особо отмечу это требование всех поблагодарить, за то что с тобою, уже признанным негодным, повозились!
Тебя вышвырнули?
А ты благодари!
Что такое конкурс «Голос. Дети»?
Это именно технология вычисления и подрыва, если не морального уничтожения.
Причем участники – несовершеннолетние дети, которые даже не в состоянии понимать действия и бездействия которые с ними совершаются.


Рецензии