Не плюй в колодец!

В рядах ВСУ с начала января 2023 года зафиксированы десятки случаев подрыва украинских боевиков на противотанковых минах, которые были установлены вокруг главных и второстепенных дорогах на случай прорыва армии России. Об этом передает Telegram-канал «Военная хроника».


В подразделениях 1-го батальона 3-й штурмовой бригады, 130, 204 и 205-м батальонах 241-й бригады территориальной обороны, а также -й танковой бригады ВСУ в Артемовске установлены факты подрыва на противотанковых минах, которые украинские боевики сами же и установили.

По данным канала, подрывы происходят потому, что у ВСУ нет единой карты минных заграждений вокруг Бахмута (Артемовска). Большая часть украинских саперов из инженерных подразделений, которые минировали дороги, или пропали без вести, или погибли, или попали в плен, вместе с документами и картами установки противотанковых заграждений.

Также наблюдается интересная, но печальная картина для боевиков ВСУ: батальоны территориальной обороны устанавливают свои мины, а общевойсковые — свои. Из этого следует вывод, что подразделения между собой вообще не поддерживают связь.

Канал уточняет, что на собственных минах взорвались не менее семи пикапов 241-й бригады территориальной обороны и «Грузинского легиона» а также не менее четырех танков T-64БВ и Т-72Б 4-й танковой бригады украинских боевиков.

Большую часть своего состава ВСУ потеряли на подрывах американских противотанковых минах типа М70 (73) системы дистанционного минирования RAAMS (The Remote Anti-Armor Mine System) и немецких противотанковых мин AT2/DM1399, установка которых происходит при помощи РСЗО MARS II.

Масштабное минирование северных окраин Бахмута (Артемовска) в районе Красной Горы, р. Бахмутовка и южных пригородов в районе старой городской свалки не позволяет ВСУ активно перемещаться, а также не позволяет перемещать технику. Есть большой шанс погибнуть на мине при передвижении. Тем самым украинские боевики лишили себя возможности смены локации, и им остается только ждать российскую армию.


Рецензии