Радостная весть. продолжение

25.

ИИСУС ХРИСТОС И РЕЛИГИЯ…


    …Что знает школьник или студент об Иисусе Христе? Понимает ли молодежь, кто такой Иисус Христос? Едва ли.

    Не только юное поколение, но и взрослые, и даже пожилые люди мало чего верного знают об Иисусе Христе. В народе об Иисусе Христе существует крайне предвзятое и неверное представление. Относительно Иисуса Христа и Его учения люди глубоко заблуждаются.

     Главная причина ошибочного мнения об Иисусе кроется в том, что знание об Иисусе люди получают не от Иисуса Христа, не из Евангелий, а из другого источника. Этим источником служит религия.

     Религия веками выступает в роли поставщика информации об Иисусе Христе. Но религия также веками вместо правды преподносит людям ложь об Иисусе. Усилиями религии в умах людей Учение Христа полностью перевернуто с ног на голову. В некоторых вопросах Учение Христа вообще превращено в язычество и мракобесие.

    Всё, что совершается в церквах, начиная от внешних атрибутов, до глубинных смыслов религиозных обрядов – не имеет Божественного происхождения. Это всё придумано людьми. Ни Христос, ни Апостолы ничего такого ни сами не делали, ни других не учили делать.

     Религия от начала была главным врагом Евангелия. Именно религиозные вожди отвергли Учение Христа. Священники, религиозные вожди арестовали Христа и предали Его на казнь. Они же все время сопротивлялись проповедям Иисуса.

     Новозаветные Священные писания показывают, что, значительная часть времени, которое посвящал Иисус проповеднической деятельности - расходовалась на полемику с религиозными предводителями, на разъяснение и на распутывание их лукавых демагогий, которые они постоянно выдвигали в своем противлении проповедям Христа.

    Сама Радостная весть является небольшой, краткой и хорошо понятной. Народ воспринимал ее легко. Народ верил Иисусу. А вот религия Иисусу не верила.

    Христа не приняла религия. Христа отвергли религиозные вожди, священники. Впоследствии Апостол Павел назвал таких религиозных вождей «лютыми волками, не щадящими стада». По сегодняшний день религиозные деятели своей ложью смущают каждого, кто стремится понять Учение Христа.
 

РЕЛИГИОЗНАЯ ВРАЖДА…

    Даже мало-мальски грамотный и, хотя бы немного знакомый с мировой историей человек знает, какой кровавой, мерзостной и лживой является религия. Нет ни одного преступления, ни одного злодеяния, на которое бы не была способна, и которое бы не совершила религия, как и нет на земле весов, на которых бы можно было взвесить грехи религии. Совершенно справедливым тоном в Апокалипсисе религия называется «матерью всех блудниц и мерзостей земных», а также говорится, что «в ней найдена кровь всех убитых на земле».

    Не буду останавливаться на всем известных кровавых крестовых походах, на страшных религиозных войнах, на «святой инквизиции», заживо сжигавшей людей. Приведу пример на другую тему. Он касается отношения религии к еврейской нации.
 

     Многие люди искренне считали, что евреи не приняли Христа, что евреи распяли Христа, и что за это евреи несут наказание.

    Откуда у них появилось такое мнение?

    Источником данной мысли является религия, так называемая «христианская» религия. Никакая другая религия, и, тем более – атеизм - не стали бы настолько ревновать о судьбе земной жизни Христа, что предъявили бы обвинение целому народу. Мысль о вине иудеев могла зародиться только в так называемом «христианстве».

     В истории зафиксировано, кАк и кЕм из основателей «христианской» религии была выдвинута подобная идея, и как она потом продвигалась. Например, почитаемый «равноапостольным» император Константин прямо называл евреев «богоубийственный народ». А знаменитый Иоанн Златоуст говорил: «Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…». (Я привел только две короткие цитаты из огромной массы аналогичных мыслей, которые высказывали разные учителя и деятели религии). 

    Ложь об иудеях сочинила «христианская» религия. Она это сделала для того, чтобы отвлечь внимание от своих злодеяний, чтобы замаскироваться и не быть разоблаченной как христопродажная.

     Исторически дух ненависти к евреям возник в «христианской» религии до появления ислама, так что, последний, выступив на мировую арену, не мог не почерпнуть этого духа.

     В духовном смысле «христианская» религия стала преемницей фарисейской религии, которая отвергла Христа. Как и вожди фарисеев, епископы тоже продались политике, насквозь пропитавшись алчностью и похотями.

    Ложь о том, что, иудеи страдают за преступление своих древних предков, казнивших Иисуса – глубоко вошла в сознание целых поколений народов. Я хорошо помню, как мне, в мои молодые годы авторитетные религиозные деятели в качестве Божественной истины зачитывали слова из Евангелия, слова, которые прокричала толпа, требовавшая казни Христа. Слова такие: «Кровь Его на нас и на детях наших!». Эти слова мне зачитывали уже представители протестантов. Однако и они были уверенны, что евреи страдают за то, что распяли Христа, что евреи сами себя и своих потомков обрекли на страдания. К сожалению, догматы, точнее – бредни «отцов церкви» живы до сих пор.

    Спрашивается, как могли нынешние христиане верить откровенной лжи? Они разве не читали пророков, которые говорили, что «сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына; правда праведного при нем остается, и беззаконие беззаконного при нем остается…?». Это писал даже Ветхозаветный пророк. Об Учении Христа и говорить нечего. Для Учения Христа вина детей за грехи родителей – вообще дикость. И все-таки, есть христиане, которые верят ей.
 

    Евангелия, а также история свидетельствуют, что - евреи как раз-таки приняли Христа. Они толпами ходили за Ним. А потом, после воскресения Христа - евреи крестились тысячами.

    Кто, как не представители еврейского народа написали Новозаветные священные писания? В первом веке нашей эры в основном ученики Христа из евреев способствовали распространению Радостной вести по всем народам…
 

     Однако, есть глубокая проблема. Она как некая не извлечённая заноза временами напоминает о себе.

     Дело в том, что, лжеучение о проклятии евреев косвенным образом до сих пор прослеживается ни где-нибудь, а в наших Библиях. Тень этого лжеучения присутствует в Библиях, которые изданы и продолжают издаваться официальной религией, то есть – в Библиях Синодального перевода. Например, в Евангелии от Иоанна мы видим, что, практически везде о противниках Иисуса говорится - «иудеи, иудеи, иудеи…». То есть – подчеркивается национальность людей, которые спорили с Иисусом. Кроме того, в Откровении, которое также написал Апостол Иоанн, сразу в двух местах иудеи как бы названы сборищем сатанинским. (Откр. 2:9. 3:9). По правде говоря, в текстах Откровения иудеи на названы сборищем сатанинским. Но само повествование так построено, что создается впечатление, будто иудеи являются сборищем сатанинским…

    Нам невозможно знать, как именно высказался в своих книгах Апостол Иоанн. В нашем распоряжении нет ни оригинала текста Иоанна, ни его древней копии. Мы имеем лишь версию текста, пришедшего к нам через многочисленных переводчиков и переписчиков.

     И все же, зная дух Учения Христа можно понять, что Иоанн совсем не имел ввиду национальность людей. Он говорил об их религии, об их духовной стороне. Иисусу противились не иудеи в смысле национальности, а иудеи в смысле – последователи своей фундаментальной религии. Но уже «христианская» религия так отредактировала Евангелие, что, читая Священное писание, ты, до сего дня подсознательно настраиваешься против иудеев по национальности…

     К счастью, появились новые переводы Библии, не зависящие от церковной цензуры и от влияний древних «отцов церкви». В некоторых из них вместо слова «иудеи» значится, например, слово «люди». Это уже совсем другой смысл! Слава Богу! Но время прошло. Религия сделала свое черное дело...
 

     Примеров злодеяний религии, хотя и разных по тематике, но сходных по тяжести последствий - много-много. Их с избытком хватит на целые книги. Но я вкратце упомяну здесь только еще два-три.
 

ИДОЛОПОКЛОНСТВО РЕЛИГИИ…

     Во всех церквах и других религиозных зданиях полно всяких изображений Иисуса Христа.

     Следует напомнить, что, в согласии с Божьими заповедями, сам факт изображения Иисуса Христа является духовным преступлением, тяжким грехом. Как бы не рисовали Христа, в каком бы образе не показывали Христа – все изображения будут оскорблением Христа.

    Рисуют, или делают скульптуры идолов. Бога не рисуют. Образ Бога не вырезают резцом художника. Бога нарисовать невозможно. Бог не изображаем. Нарисовать Бога, значит – унизить Бога. Поэтому одна из Десяти заповедей гласит: «Не делай себе никакого изображения… не поклоняйся ему и не служи ему…».

    Изображения, рисунки, скульптуры божеств являются главной особенностью идолопоклонства. И вот, «христианская» религия до краев наполнена всякими «святыми образами".

     Делая изображения и рисунки Христа, религия приравнивает Христа к идолам. Поклоняться тому, ЧТО видят глаза, означает поклоняться идолу.

     Но для религии мало изготовить изображение Христа. Она еще само изображение делает наиболее унизительным для Иисуса Христа.

     В целой галерее религиозных изображений Иисуса часто встречается Его изображение в образе малого ребенка. Но ведь религия утверждает, что Иисус есть Бог Всемогущий. И вот, по версии религии, Всемогущий Бог, оказывается – человеческий младенец, даже не способный самостоятельно передвигаться и сидящий на руках матери-Марии, Мадонны. Как говорится – без комментариев…
 

     Второй факт.

     Повсеместно, тиражом даже бОльшим, религия изображает Иисуса мертвецом, висящим на позорном кресте.

     Эти два образа – немощный младенец, и казненный мертвец – прочно сидят в сознании людей, слышащих об Иисусе Христе.

     О том, что Иисус является могущественным и славным Царем всех царей и Господом всех господ, Которому дана вся власть на небе и на земле – религия, хотя и говорит, но крайне мало, так, что люди об этом практически не вспоминают. У них постоянно перед глазами торчит крест и висящий на нем Иисус. На крайний случай Иисуса рисуют еще в образе угрюмого мужа с бородой…

    О какой Радостной вести можно думать, созерцая смерть и тоску?

     Религия так повернула дело, что, упоминание об Иисусе Христе склоняет человека не к радости, а к тоске, грусти, печали. Маховик воздействия на эмоции раскручен религией на всю катушку. В подсознание людей вкладываются впечатления, которые побуждают людей сторониться, бояться, отодвигаться от Иисуса Христа. Как можно верить мертвецу? Как молиться трупу?.. Распятие служит основным «святым» изображением Иисуса Христа.

     Если внимательно проанализировать смысл всех религиозных учений, действий и всей практики религиозных богослужений, то становится ясно, что религия веками ведет самую настоящую информационную войну против Иисуса Христа.
 

ГЛАВНЫЙ «ХРИСТИАНСКИЙ» ПРЕДМЕТ – КРЕСТ.

    В дополнение к прямым унижениям Иисуса Христа, религия, в качестве главного символа Учения Христа, Евангелия и самой веры во Христа назначила крест.

    Что такое крест? В свое время послужив орудием казни Христа, крест представляет собой знак страданий, мучений, смерти.

    У лиц, называющих себя христианами на шеях обязательно болтается «крестик». О чем он говорит?  В глубинном смысле «крестик» показывает, что носитель сего изделия верит не в Радостную весть, не в жизнь вечную и воскресение мертвых, а в смерть, в мучения, в страдания.

    Крест – символ мучений, страданий, смерти. Кресты ставятся на могилах. Но также кресты воздвигнуты на церквах и храмах. А ведь и сами церкви во многих случаях стоят прямо на кладбищах. Очень символично! Имеющий глаза да увидит…
 

    В связи с крестом еще более откровенно религия показывает свое противление Радостной вести, когда издает-печатает Священное писание, Библию.   

     Есть книга – Евангелие. По-другому она еще называется «Новый Завет». В скобках скажем, что, Евангелие и Новый Завет – одно и то же. И слово «Евангелие», и слова «Новый Завет» по смыслу означают «Радостная весть от Бога».

    Итак, есть книга – Евангелие (Новый Завет). Она издана религией, или кем-то другим, но, непременно по правилам религии. На обложке так и написано: «Евангелие». Или -«Новый Завет».

    И вот, сразу после надписи: «Новый Завет», на этой же обложке напечатан крест.

    Что получается? Радостная весть и символ смерти? Как это совместимо? Написать «Евангелие», а под ним поместить крест – все равно, что написать «Евангелие», и под ним нарисовать череп с перекрещенными костями.

     Конечно, религия находит «объяснения» не только данному парадоксу, а всем другим своим откровенным лжеучениям. Религия очень успешна в демагогии, в обмане, в кривотолках. Однако человек, имеющий здравый ум все-равно сможет отличить правду от лжи. Всего-лишь – думать нужно. А думать учит Иисус Христос.

    Представьте себе, что, например, имеется какой-то шикарный Дворец бракосочетаний. На его фронтоне золотыми сверкающими буквами смонтировано заглавие: «ДВЕРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЙ». А сразу под этими словами размещены другие, черные, крупные, выполненные жирным шрифтом слова: «ПОХОРОННОЕ БЮРО», и в главном фойе, наряду со свадебными аксессуарами, стояли бы также и гробы…

     Именно так поступает религия с Учением Христа и с Радостной вестью, когда к ним присовокупляет крест. Поклонение кресту есть поклонение смерти. Поцеловать крест, значит, поцеловать смерть.
 

«БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ»

     …Сказанное выше представляет собой как бы «внешнюю» сторону религиозной лжи. Ее следует знать, потому как она весьма злодейственна. Мы коснулись ее очень-очень кратко, практически – на уровне «микромира».

     Но, кроме «внешней», имеется еще и «внутренняя» сторона религиозной лжи. Она скрывается в догматах, в толкованиях, которыми религия осквернила Учение Христа.

     К сожалению, в наше время редко встретишь человека, не подхватившего хоть немного религиозной закваски. Сам Иисус в свое время предупреждал учеников: «Берегитесь закваски фарисейской». Религия, а также порожденный религией атеизм проникли повсюду. Эта нечестивая пара смутила рассудок всему человечеству, закрыв от него Радостную весть от Бога.

     Если человек находится под влиянием каких-то религиозных воззрений, тогда перед ним возникают большие препятствия. Для него вход в Божье Царство значительно усложняется, а порой делается невозможным.
   

     Религия и религиозные учения, это – интеллектуальное болото, в котором нет ничего хорошего и полезного, и в которое полезно вообще не влезать. Однако - приходится. Нападают. Причем, атеисты, даже чаще молчат. Видимо у них не всегда хватает наглости заявить, что человеку не нужен здравый ум, а вот религиозные деятели, размахивая кусками Библейских текстов, легко справляются с этим заданием. Они умеют Библию приспосабливать под свою демагогию.

    Человеку, стремящемуся к Истине, под видом Истины они подсунут идолопоклонство; под лозунгом любви к ближнему научат его убивать своего единоверца; под личиной восхваления Бога научат богохульству, а проповедями о жертве Богу будут выкачивать его материальные средства. И научат еще многому тому, о чем ни Христос, ни Апостолы не говорили, что даже на ум не приходило им.

    Человек стремящийся познать истину, должен преодолеть попытки лжеучителей отбить у него желание рассуждать самостоятельно. Человек должен – опять повторю – должен человек научиться думать своей головой, чтобы кланяться Богу, а не идолу…


Рецензии