Художник...

Когда уносит время день,
рассматривая завтра
Я, понимаю, эту тень в ночном,
пространственном ансамбле.
Верхушки сосен смотрят вверх,
холст, так понятен мне:
зубцами, нарезая тень,
на завтра всей Земле.
Картинами наполнит Свет,
конфигураций смыслы,
И, линий, в цветовом пятне,
в движение мысли.
Спектаклем цвета превзойдет
поток сознания.
Технического мастерства,
художественного образования.
Контроль от разума бежит,
холсту навстречу,
Художник  в яркости мазка.
Порыв, он вечен!

Он кисти взял и холст. Давно решил, «освободить» себя от какого-то контроля разума и логических законов. Каков он, его внутренний мир художника?
Абстрактные, хаотичные формы, автоматическое нанесение красок на свой холст…
Сегодня, у него эмоциональное состояние!
И, только у леса, он почувствовал себя, и частью леса, и частью раннего утра. Закрыв глаза, сложив руки "лодочкой", - он громко крикнул от счастья.

Выдавливая радужные краски, мягко смотрел на тюбики, его движения художника, вовсю играли. Потоки краски заполняли все пространство внутри его, и вот, — свет лег как надо. Он отходил и подходил к холсту, прислушивался к лесу, и, верхушки сосен вторили в такт его мазкам, раскачиваясь. Так повторялось долго.
Он не слушал время, он лишь отвечал собой, раннему Утру.

На поляну постепенно наступало солнце. Мысли были окрашены в яркие цвета.
Его жесты и движения художника, напоминали песню, знакомую с детства. Так распорядилась Судьба, указав ему путь в жизни. Уроки, полученные от отца, он усвоил на всю жизнь. Слова отца об искусстве художника, он слышит и сейчас.
- Ты что, — искренне удивился отец. – Как ты держишь кисточку?
Вся магия – оттуда. Из детства.

Вот так. Если вкратце.

Изображение взято из открытых источников сети интернет.


Рецензии