Роман часть четырнадцатая

     Внезапно Вероника разразилась слезами
-Я его так любила,-рыдала она.
- Вы не знаете,как я его любила,больше,чем все вы..уж прости  меня Герда,ты мать...Ах -это был ангел..
-Он теперь ангел-поправила Зинаида.
-Володя,маленький Володя-продолжала Вероника,и слезы текли по ее одряблевшим щекам, покрытым мягким пушком.
-Андрей,отец, дед и все другие... Где они?
 Мы никогда их не увидим.
Ах,как это жестоко и несправедливо.
-Нет встреча состоится,-сказала Феодосия Кремниковская.
Произнося это,она крепко сжала лежащие на коленях руки,потупила взор и задрала к верху нос.
-Да,так говорят...
Ах,бывают минуты,Феодосия,когда ничто не утешает..
Господи,прости меня грешную-начинаешь сомневаться в справедливости,в благости... во всем.
Жизнь разбивает в нас многое,даже веру...
Встреча! О,если бы это сбылось!
Но тут Зинаида,взлетела над столом.
Она поднялась на цыпочки,вытянула шею и стукнула кулачком так,что ленточка, на ее голове затряслась.
-Это сбудется! -произнесла она во весь голос и с вызовом посмотрела на своих собеседниц.
Так она стояла -победительницей в праведном споре,который всю жизнь вела с трезвыми доводами своего разума,искушенного в науках-крохотная,дрожащая от убежденности,вдохновенная горбатенькая пророчица:
Нужно создавать не подделку,а натуральный,живой,животрепещущий, жизнерадостный, жизненастоящий,миролюбивый образ-под названием"Личность"-целостная, в которой соединились все семь тел,которые выполняют и гармонично используют свою роль- в этой пьесе под названием " Жизнь"


Рецензии