Пироги с чем нибудь

  Вот сейчас говорят...в прошлом все не так. Ну да...не так. Совсем не так.
  Не было компьютеров...телефонов в кармане. И Москву ездили...за колбасой...причем произведенной в нашем городе. Поезда набитые под завязку.
  Общий вагон...тесно и тепло. Проводница с трудом разносит чай. В стаканах в подстаканниках. И кусочки сахара... Вагон гудит...пьет чай...народ устал...но доволен. На новый год буду дома мандарины и краковская колбаса. В вагоне плацкартном посвободнее...-Люди там в общем мамаша с ребятами...давайте ее к нам тут места много.-Да не вопрос. Ребятишек уложили на верхние полки. Взрослые могут посидеть. Мама пытается благодарить. -Да ладно,мамаша...гудит пожилой дядечка. -Че мы не люди. Наконец вагон угомонился...сыт...и даже пьян. Но никто не шумит. Устали. В вагоне стойкий запах копченой краковской. И тут толчок...поезд встал...
  -Твою...в душу полено. С верхней полки сверзился тот самый дядечка. И прямо в торт на столе. Минуту я смотрю на то,что было тортом ...Так значит придется печь пироги. То еще удовольствие...если 31 работаешь до не могу. Дядечка смотрит виновато. Брюки в креме. Торт всмятку. Он не нашел ничего лучшего чем сказать...
  -Вкусный наверное. Вагон трясло от смеха. -Люди а почему стоим...-Ну так встали и стоим. А почему... Да просто человек шел по проходу...сонный...тук-тук...вагон качнуло и бедолага ухватился за что пришлось(за стоп кран). Дома разгружаюсь...
  -А торт...хороший вопрос. -Торт вредно...будут пироги с чем нибудь.
  а что-нибудь были лимоны с изюмом. -Да кляп   с ним ...пироги вкуснее.


Рецензии