Замок Каменных Лиц Ч. 1

                Часть 1. Сборы



За закрытой дверью Сашкиной комнаты проходило наше бурное обсуждение предстоящего похода в неизвестность. Саша с Людой заканчивали укладку своих рюкзаков под бурное обсуждение о целесообразности похода к замку Фура и Никита был явно не в восторге от этой затеи.
- Дерьмовая идея, этот ваш поход - сложив пальцы в кольцо произнес Никита, снуя по комнате из стороны в сторону, пританцовывая, будто хочет писать или волнуется.
- Не выражайся! - строго произнес я, округлив глаза, сидя на полу оперившись локтем на кровать. Рядом был мой рюкзак в который я пару минут назад, с трудом запихнул бутылку воды.
- Ну Макс, ну ты же видишь, Люда с Сашей из ума выжили. Сидеть в баре и обсуждать поход по катакомбам не одно и тоже, что идти по ним к месту которое вряд ли вообще существует. К тому же это Геннадий Павлович. Откуда вы вообще его взяли? Серег, ну ты им скажи!
Серега очень худой, низкий и жилистый  парень имея некий стеклянный, слегка пугающий взгляд, был на удивление добрым и заботливым человеком, несмотря на все тяжелые испытания который выпали на его жизненном пути.  "Как бы не было тяжело, терпи"- Серега часто его повторял, когда кто то скулит или жалуется. Собирая необходимые, для похода вещи, Сергей задумался на секунду посмотрев куда то в пустоту, как будто проанализировал беспокойство  Никиты  и с прежним усердием продолжил сборы, не сказав не слова.
- Алиса а ты чего молчишь? - взмолился Никита.
- Ну чего ты Никит? Это же приключение. К тому же мы не первые кто туда идем. Зря ты не веришь  в существование замка. Фото ты видел.
-Эти фото были сделаны явно на утюг. Тоже мне доказательства, ужасное качества фото.
- Там плохо работает техника. Ты же читал отзывы от тех кто нашел замок. - Настойчиво рассуждала Алиса.
Хрупкая но очень отважная девочка. Ей было 18. Она была всего на пару лет младше меня и Никиты. На 3 года младше Саши и Люды. И значительно младше Сереги, ему было 27, самый старший из нашей компании энтузиастов-затейников. Серега вообще был единственным из нас кто уже ходил в катакомбы и доходил даже до второго лагеря. Катакомбы, которые были открыты местными диггерами 4 года назад, представляли из себя весьма загадочную достопримечательность, в которую далеко не каждый осмеливался отправиться. По рассказам путешественников туда,  катакомбы уходили всё глубже под землю петляя и взвеваясь как полое тело каменной змеи. Имело не мало маленьких комнат и пустот. Но в целом представляло собой "бесконечный" коридор протяженностью в десятки километров. А вел он к главной тайне для всех нас. К таинственному строению, Замку Фура. Почему такое название? Всё прозаичней чем можно было подумать. Первые нашедшие этот замок столкнулись  с стеной, в центре которой была арка, представляющая вход в область таинственного замка. Над ней на латыни было написано Foura Castle. Что соответственно перевели как Замок Фура. Это всё что известно о названии. 
На что же все теки необычного и даже таинственного в этом во всём. Некое подземное строение? Откуда оно там? Сколько людей его посетили и кто его построил?  Да, но не в самую первую очередь. Интерес, прежде всего воспылал от того что не каждый может найти его. Буквально. Исследователи катакомб говорили, что по пути, не встретили ни одного резкого поворота или развилки. А для всех групп исследователей, путь занимал разное расстояние и дойти до замка, удалось единицам. Они и делали фото тех мест. Но техника, такая как фото и видео камеры, таинственным образом выходили из строя. Поэтому нет ни одной видео записи с замка и лишь несколько фото очень плохого качества, к тому же  черно-белые. Также по рассказам все тех же ученых, не всем удалось выбраться из мрачных коридоров катакомб. Позже их находили мертвыми. Со следами обезвоживания, без каких либо признаков насильственных действий. Что до местных властей? Они не верили в байки о замке и настоятельно рекомендовали не посещать подземелье.  Мы же, а это Сашка Люда Никита Сергей и я - Макс, собираемся отправиться в прогулку с надеждой отыскать этот полу мифический замок. Возглавлять нашу группу должен опытный диггер  Геннадий Павлович, который трижды спускался в эти подземелья и не разу не нашел замок. Правда по его словам это всё потому что он исследовал лишь ближние области катакомб. Не рискнув продвинутся в самую глубь.
Саша, застегнув молнию на куртке, серьезно посмотрел на взволнованного Никиту и сказал : "Если бы наши девчонки чего то боялись, я бы назвал тебя девочкой Ник. Но даже они храбрее тебя сейчас. Что на тебя нашло? Пол года назад, в лесу ты был храбрее."
- То был лес, красивое небо над головой. -  задрав нос и слегка прищурив глаза, сказал Никита. Закинул голову, сложил руки на груди и отвернулся.
- Серый, напомни мне когда мы встречаемся с Палычем? - Поинтересовался Сашка.
- Через пол часа. - почти шепотом сказал Сергей скручивая какие то вещи в плотный сверток.
Люда, девушка атлетичного телосложения, с русыми волосами собранными в хвост. Уже как полтора года состояла в романтических отношениях с Сашей. Оба они строили из себя, некое подобие людей не перед чем не останавливающихся, в вечном поиске адреналина и безудержной жаждой разгадывать тайны.  Мне всегда нравилась эта легкая россыпь веснушек на лице Люды и ее красивые карие глаза. Спортивная натура буйный нрав. Она будто была женской версией Саши. Уж точно не его противоположностью. Саша же был волевым  лидером. За которым лично я, самый обычный искатель переключений, пойду за ним хоть в подземелье, хоть к вершинам гор. Мы планировали уже не первую совместную вылазку. Она же была второй для Алисы, в составе нашей группы. Пол года назад мы отправились в глухой лес, и преодолели более 10 километров пешком. С палатками, в дикой местности. Не забываемый поход. Это и был дебютное путешествие для Алисы. Разумеется не первое для остальных.
- Ладно. Чего расселись? Пора. Не вежливо заставлять человека ждать. - сказала Люда. Поднимайся Максим и помоги мне.
Люда протянула мне сумку с аккумуляторами для осветителей. Намекая, что мне стоит взять их с собой что бы опять не забыть их дома, как уже было ранее.
- Черт с вами, но если мы будем умирать от голода в этих подземельях я вам этого не прощу! - прошипел Никита и надел свой рюкзак.
- Не сильно расстроимся - уверено сказала Людмила и мы направились на встречу к нашему гиду, совершенно не представляя, что нас ждет впереди.      


Рецензии