При****илая ответка Китая

Комметирую сложившуюся ситуёвину как блогер, использую только свои воспоминания 60-летней давности и потому уникальнейшие.
Служить мне довелось на Дальнем Востоке СССР в составе дивизиона ЗРК ПВО. Глбокой ночью, в августе, вдруг в казарме сыграли боевую тревогу. Где-то с км мчимся стремглав на огневую позиицию. Взбива пыль сапожищами, бегу рядом с командиром  дивизиона по солдатской кличке Чапай из-за схожести их внешнего вида и характеров.
-Чаго ждём, таарищ каптан?- Спрашиваю набегу.
-Какой-то воздушный шар приближается!
Прибежали, расчехлили что следует, торчим в окопе, слоняемся.
Прослонялись в напряжении всю ночь до утренней росы. Поочерёдно погрелись в кабинах дизелей - край-то вечной мерзлоты, лето, а холодно в лёгком обмундировании. Моя батарея при дивизине стартовая и служит, как говорится на улице. Короче, перекантовались до вечера.
Днём позвонил дивизинному, долго, мол,ещё? А тот как пошёл крыть меня матом (мастер был, командер по мату,порой я его по ходу дела даже в свою записную книжку записывал). 
-Ты бы глаза-то разул, да посмотрел в небо, такой-растакой!
Мы посмотрели: шар был бледный, обвисший, как фаллос в кондоме после сексоработы.
-Пошто не стреляем-то?
-Так свои же. Это китайский! Он у них метеологическим считается...
Мы на траву повалилсь мордай лица вверх,как подкошенные. Но с облечением.
А в следующую ночь прилетело ;  нам чудо неслыханное и до сих невиданное!
Было оно абсолютно круглое, твёрдое, непрозрачное, как головка сыра.
Понахмурилиь братья-воины...

Ну, я снова позвонил нашему кэптану.
Ответил стремительно:
-Амеры летят! Будем сбивать, приказ получен.
-Если сбивать, грю, то с моей установки. Третий номер - отпуск на родину, второму - медаль за отвагу, мне - орден. А вам что захотите, то и выберите! В ответ молчание, видимо, задохнулся от негодования Чапай!
-А в тюрьму не хочешь годика так на три?
-А чё тады не сбиваем?
-Высоко, наверху посчитали - нет, не достать нам его,- Буркнул комаданэ вполне миролюбиво:-Хотя уже и с Москвой созвонились. Будем ждать наших истребителей.
И,вот, видим, что дело вступили  наши соколы. Бац, бац! Визуально видны вспышки самолётных ракет класса "воздух - воздух", а шар пошёл на удаление.
-Почему так-раз-так? -кричу в трубку как бы доверительно...
-Вы бы,ля,убрались с бруствера. Шарнёт чем-нибудь... У него аппаратура телеметрическая. Что видит всё тут же и передаё в свой заокеанский центр управления! И он ячеистый. Пробитые ячейки, как раны затягиваьтся.
Так перелетел через нас нечпоткнутым грозный приветик из Америки.
Каковы выводы? Они каковые. Во-первых,ясно, что наводку на амеров нам давали братья-китайцы. Во-вторых, выясниось также, что шар амеровский был выполнен из какого-то доселе неизвестного композита, поглощающего радиолокацию. Сбили его аж через сутки наши зенитчики с Камчатки, когда снизился и попал в зону поражени. Вывод: Амеры, видимо, закрыли этот военный проект дорогостоящий прооект как неудавшийся. И, понятно, забыли о нём напрочь. Вымерли, повымерали в Штатах конструкторы и сотрудники, как саддукеи, не неповерившие когда-то в жизнь вечную. Но умненькие китайцы подхватили упавшее с неба и на правах соучасия в дележе трофея усовершенствовали,что видно по обновлённой форме зтого воздуоплавателного аппарата.
НАКОНЕЦ, своими свидетельскими показаниями я, как автор(В.М.), доказываю уникальные возрастные способности своей памяти. Ещё в школьные годы я пристрастился записывать всякую чепуху, моя опасливая мама Нина Дмитриевна, опасаясь за мою судьбу, запретила мне в целях моей личной безопвсности марать бумагу. Я бросил, и даже став  корреспондентом военной газеты, с тех пор всё держу в голове нет, без всяких записей предварительнвх интервью. Тем более в армии!
Так что следуйта за мной, мои молодые коллеги по перу... и пуху. Отвечу на любой ваш вопросик назасыпу.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
P.S. УНИЖЕНИЕ США! Китай взял за яйца! США в панике. ШАР ИЛИ НЛО над головой? [Лора Ингрэм] 4 февраля2023
YOUTUBE.COM
УНИЖЕНИЕ США! Китай взял за яйца! США в панике. ШАР ИЛИ НЛО над головой? [Лора Ингрэм] 4 февраля2023
КИТАЙ НАГНУЛ США ВПРЯМУЮ#космос #foxnews #ufo;;;;;; Очаровательная ведущая Лора (Лариса) как всегда разоблачает негодяев.Темы: НЛО, ИЛИ не понятно что над Америкой

СКАНДАЛ НАРАСТАЕТ, КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!

ВВС США сбили неизвестный объект в небе над озером Гурон
Екатерина Венкина
9 ч. назад
Самолеты ВВС и Национальной гвардии США сбили неизвестный объект в небе над озером Гурон, сообщила член Палаты представителей от штата Мичиган Слоткин.
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что американский истребитель сбил неопознанный объект в воздушном пространстве страны над Юконом.

"Я приказал сбить неопознанный объект, который нарушил воздушное пространство Канады. NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки - ИФ) сбил объект над Юконом. Канадские и американские самолеты были подняты в воздух, и американский F-22 успешно поразил объект", - написал Трюдо в твиттере.

Агентство Associated Press отмечает, что перед этим Трюдо побеседовал по телефону с президентом США Джо Байденом.

Позднее Пентагон сообщил, что после телефонного разговора между Трюдо и Байденом президент США "разрешил американским истребителям, приписанным к NORAD, сотрудничать с Канадой для уничтожения высотного воздушного объекта над Северной Канадой".

 

                *****


Рецензии
Оригинально !!!

Григорий Аванесов   11.02.2023 06:28     Заявить о нарушении
Коллега Григорий Аванесов!
Высоко заценил ваш достойный отзыв.
Раскрутка этой истории продолжается.
Здороья вам и творческих достижений!

Володя Морган Золотое Перо Руси   12.02.2023 18:03   Заявить о нарушении