Что было до большого взрыва

  Итак, господа, можно поздравить всех нас с последней новостью – жизнь потеряла смысл, большинство удовольствий нам не интересны и не стремимся мы ни к чему.
 
  Где разговоры о коллайдере, о черных дырах и даже о какой то затаенной мечте или о счастье, например? А может быть, нас интересует чья-то философия? Нет? Я понял…. Больше не буду смешить.
 
  Даже заработать кучу денег не вызывает у нас большого желания. Мы все уже знаем, что для этого надо много трудиться, надо предавать всех и вся, ступать по телам товарищей и бесконечно врать. Для чего это все?
 
  Ведь конечный результат не согревает сердце, не дает душевный покой. А если это так, то зачем мы вообще были созданы? Неужто только для войн и страданий? Этот вопрос задает себе каждый здравомыслящий человек, которого не устраивает давящая пустота в сердце…
 
   С другой стороны, наши мудрецы пишут, что нет никого, кроме Него. То есть все «веселое», что с нами происходит; это от Него, могущественного и всесильного. И мы знаем из этих же книг, что намерение Творца – доставить своим созданиям максимальное удовольствие, дать возможность подняться до Его уровня ; совершенства, доброты и бесконечной любви. И тут начинается полная путаница.
Творец хочет, чтобы нам было очень хорошо, а нам, на самом деле, очень плохо. Для этого человек придумал две версии: или наши страдания от превратностей природы, или мы страдаем от неправильного отношения к нам Творца. Ни та, ни другая версия неверна в корне.
 
  Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, нам необходимо узнать, каким способом появилось наше мироздание и человек.  Ученые говорят, что все было создано из Большого взрыва. Очень хорошо! Все правильно, все красиво и изящно.
 
  Только, вот вопрос: «А из чего появился этот взрыв?» Что это за таинственное вещество, о которое «спотыкаются» все ученые мира? Вот тут и создался тупик, так как мы говорим о высшем энергетическом уровне, который невозможно распознать нашими пятью органами чувств. Нужен особый орган чувств, именуемый душа. И для тех, кто достиг ее – вся картина выстраивается в правильную цепочку причинно следственного характера.
 
  В Библии написано: Я создал дурное начало и создал свет для исправления. Или Он создал Есть (эгоизм) из, Нет (у Творца нет эгоизма). Все, о чем я написал, это описание программы сотворения человека в краткой форме. Творец создал эгоизм (желание получать), и создал Высшие миры, через которые происходит исправление эгоизма через 5 стадий. И в конце эгоизм сам становится светом, то есть мы становимся подобными Творцу.
 
   Почему не Творцом, а как Творец? Потому, что в нас остается эгоизм, но мы меняем наше намерение по его применению. То есть используем эгоизм для соединения людей, для любви.
 
   Оказывается, прежде чем произошел Большой взрыв, Творец создал систему связи между нами и Ним. Эта система делится на несколько частей:
1. Мир бесконечности, в котором находится Творец во всей своей раскрытой силе.
2. Уровень ниже мира Бесконечности, называемый «мир Адам Кадмон», где Творец разделяет свое воздействие на пять типов, согласно пяти уровням нашего эго, над которым мы можем подняться.
3. Под миром Адам Кадмон находится система управления и надзора, называемая "мир Ацилут".
4. Ниже мира Ацилут находятся миры Брия. Ецира, Асия (миры БЕА), в которых пребывают наши души.
5. Под мирами БЕА находится этот мир (наш мир, в котором мы существуем)
Наш мир был создан из особого материала, называемого эгоизмом. У Творца эгоизма нет. Мы были созданы противоположено ему. Поэтому, когда искорка высшего порядка (которая называется светом) попала в наш мир из самого низшего духовного мира Асия, то она столкнулась с эгоизмом.
 
Свет столкнулся с ночью. Бесконечная ненависть с бесконечной любовью. Две противоположности. Что и послужило возникновению Большого взрыва. В этой искорке было запрограммированно и создание нашего мироздания, и нашей планеты. И все эти описанные действия происходили по замыслу Творца.
Большой взрыв произошел 14 миллиардов лет назад. Около четырех миллиардов лет назад появилась наша планета из сгущения частиц. Миллиарды лет она остывала, пока не образовалась атмосфера и жизнь. Образование атмосферы и жизни на нашей земле. И все эти действия являются реализацией информации, находящейся в той первоначальной искре.

   То есть, все эти огромные вселенные, все эти высшие миры, весь этот каменный, растительный и животный мир – все это было создано для человека. Мы находимся в центре всего существующего, и даже высшие миры были созданы для нас. Для чего?
 
   Для того, чтобы исправить наш эгоизм. Ведь душа Адама тоже была разбита на маленькие частицы и в каждом этом кусочке была вкраплена в наше сердце маленькая искорка с записью наших будущих состояний, «решимот».
 Эти «решимот» проявляются одна за другой по цепочке, а общее желание реализовывает их, выстраивая материал. Именно это и является фактором поэтапного развития. В теории Дарвина мы видим его внешнее проявление, но суть – во внутреннем двигателе, в первопричине эволюционных сил. Они проистекают из решимот.
        То есть, у Творца существует четкая программа ; как наши эгоистические свойства изменить на его свойства, которые представляют собой бесконечную любовь к нам.
 
   И, если мы просим, чтобы Он изменил нашу ненависть к другому человеку или к другому народу на хорошее, доброе отношение, то этим мы становимся подобными ему и эта просьба достигает мира бесконечности.
Такую просьбу Творец слышит и отвечает на нее тем, что дает немного больше «света». И наше сердце постепенно становится все мягче и мягче. Мы начинаем чувствовать других и если другим плохо, то и нам плохо. И мы стремимся сделать все, чтобы и другим было тоже хорошо.
 
  Эти действия и называются объединением. Когда мы впускаем Творца, между нами. То есть выполняем важнейший закон нашей жизни: все прегрешения покроет любовь.
 
  И эта та основная работа, для которой мы были созданы. Стать из животного уровня на уровень, подобный Творцу. Тогда все несчастья и боль исчезнут сами собой.

  Не надо воевать, не надо огромные бюджеты на здравоохранение. Болезней такого масштаба просто не будет. Не будет голода на земле, который мы вызываем своим эгоизмом. И бояться нам будет некого. Ведь каждый будет заботиться о других.
Если же мы не делаем это, то мрак наступает на земле. Бесконечные войны и эпидемии охватывают нас, и мы кричим от боли, обвиняя во всем Творца.
Но наши крики попадают в пустоту. Потому, что существует Программа Творения – соединиться, между нами, а затем и с Творцом. И она будет выполнена даже с очень малым оставшихся от ядерных войн количеством людей. Но мы надеемся, что это никогда не произойдет. Потому, что мы разумные люди и не будем шутить с тем, кто создал нас.

 Гендельман Борис.

Перепечатка статьи.


Рецензии