Одиночество в Сети. Подарки

Подарки

IngeborgaD: и вот что я к тебе прилипла? Будто тебе на меня не наплевать, как остальным. Зачем тебе всё это пишу?
Poruchik: я обаятельный. А ты на тещу мою похожа. Блистательная ты наша.
IngeborgaD: ты? Вот ты лучше посоветуй, что дарить мужчине на полтинник, человеку с претензиями, которому угодить сложно, все есть и ничего ему не нужно.
Poruchik: Коран. Непременно. Самый лучший подарок. Ибо Аллах, как известно, Акбар.
IngeborgaD: Этот не оттуда. Этот на этот раз шведский.
Poruchik: из шведской семьи? Тогда массажер седалищного нерва. С гидроприводом.
Poruchik: устоять невозможно.
Poruchik: подари ему блюм цезия-238. нехай светится от счастья.
Poruchik: магнитофонную кассету с Благословлением Папы Римского на одной стороне и трехчасовым смехом Гоголя на другой. Чтобы нельзя было прослушать.
IngeborgaD: 237 я еще подумаю. А 238-й даже не представляю, где взять.
IngeborgaD: еще варианты есть?
Poruchik: а мужчина крупный?
Poruchik: рогатый?
IngeborgaD: нет.
Poruchik: ключ на 12, и гайка с обратной конической резьбой. Вещь в хозяйстве бесценная.
Poruchik: рогатому - можно предложить чехол на рога из кожи бенгальской нутрии.
Poruchik: не рогатому - чехла предложить нельзя.
Poruchik: рогатому можно, не рогатому - нельзя.
IngeborgaD: я так понимаю, толку от тебя, как от курицы молока.
Poruchik: вечная игла для примуса. Вещь в себе.
Poruchik: кошка, которая гуляет сама по себе. Это вроде ленты Мебиуса, или бутылки Клейна.
IngeborgaD: я же серьезно спрашиваю. Жизненно важный вопрос, можно сказать.
Poruchik: опиши клиента.
IngeborgaD: высокий брюнет с голубыми глазами.
Poruchik: вес?
Poruchik: в обществе
Poruchik: и на весах
Poruchik: истории
Poruchik: служил ли? В каком полку? Кирилловец?
Poruchik: знаком ли с Пуришкевичем? Милюковым?
IngeborgaD: не был, не служил, не привлекался.
Poruchik: запутанный случай.
Poruchik: нужен консилиум, с обязательным участием светил
офтальмологии, генеалогии, и обязательно один проктолог-иллюзионист.
Poruchik: жди здесь. никуда не уходи.
IngeborgaD: )))
Poruchik: можно подарить всех кошек Куклачева.
Poruchik: вместе с Куклачевым.
IngeborgaD: кошки исключаются.
Poruchik: тогда один Куклачев. Будет у вас жить.
Poruchik: тоже, кстати, вещь в себе.
Poruchik: фотопанно - сцена битвы лулубеев с древлянами и вятичами. 1.5м х 600м.
IngeborgaD: никудышный из тебя помощник.
Poruchik: рога от троллейбуса. Есть знакомый, большой дока, поможет подобрать.
Poruchik: Переписку Гумилева с Зинаидой Гипиус и Ольгой Форш. С пятнами от слез последней.
IngeborgaD: ладно, сама разберусь, спасибо за помощь.
Poruchik: очень назидательным подарком будет реторта с личинками дельфинов.
Poruchik: приказ о назначении пехотинцем в третий драгунский полк. Во вторую фалангу. Резервную. На случай войны.
IngeborgaD: )))))
Poruchik: кадило. С годовым запасом елея.
Poruchik: как бонус - свод внутренних правил синагоги для мальчиков 2-5 лет.
Poruchik: соответственно, она пойдет с атеистической брошюркой, с эмпирическими доказательствами, что Бога  нет.
Poruchik: также дарят пулю - дуру. И штыка - молодца.
Poruchik: пуанты Шварценеггера, 56го размера.
IngeborgaD: очень ценные у тебя идеи, воспользуюсь как-нибудь, но не в этом случае.
Poruchik: смерть Кащея. В яйце Фаберже.
Poruchik: наручные часы с кукушкой. Носимые Адмиралом Нельсоном и Нельсоном Манделой.
IngeborgaD: )
Poruchik: приятно удивит и несомненно порадует взвод нумидийских всадников. Под предводительством храбреца Гнея Помпилия.
Poruchik: отчаянного храбреца и сорвиголовы Гнея Помпилия.
Poruchik: суровый воин.
Poruchik: скажет - как отрежет.
IngeborgaD: отойду на 5 минут. Не могу больше.
Poruchik: двухгодичный абонемент на посещение Кумранских пещер. Льготный.
Poruchik: лекало, по которому Фараон Аменхотеп кроил исподнее самодержцу и самодуру Туккультининурту.
Poruchik: эпосы Гильгамеша "о все видавшем", со стихами группы "Аквариум"
IngeborgaD: угомонись уже. Лучше бы спать шел. Вот что ты в 5 утра сидишь в интернете, скажи мне.
Poruchik: вообще я в Джубге, пришел с берега моря. Вот и фонтанирую.
IngeborgaD: Джубга - это где?))
Poruchik: Краснодарский край. Заметь, я не делаю из этого секрета.
IngeborgaD: ты классный.
Poruchik: рад. Очень рад. Царь.
Poruchik: предлагаю все ж подарить рога. В рогах есть пантокрин. Очень полезно для мужчин в возрасте.
IngeborgaD: понятия не имею что такое пантокрин, а этот дядя фору даст любому тридцатилетнему.
Poruchik: то-то ты в 5 утра у монитора.
Poruchik: видимо фору дает?
Poruchik: всё, я начал хамить. Извиняйте, мадам. убегаю спать.

IngeborgaD: привет.
Poruchik: как избранник? Справил восемнадцатилетие, дай Аллах ему здравия, да уродятся у него финики, ныне,  присно, и во веки веков?
IngeborgaD: злобные пожелания. И правильно. Не справил. Зажал, паразит, фужер мартини.
IngeborgaD: а я подарок придумала, дура.
Poruchik: надеюсь, из списка?
Poruchik: неужели абонемент в пещеры?!
IngeborgaD: нет.
Poruchik: неужели банальный гироскопический синхростабилизатор для спутника-шпиона КР-Т 629, модификации "С"?!
IngeborgaD: тоже нет.
Poruchik: тогда не знаю.
Poruchik: говори.
Poruchik: не томи.
IngeborgaD: не догадаешься никогда.
Poruchik: среди сверстников с детства не славился фантазией. А если славился, то не в ту сторону.
IngeborgaD: нет, расскажу позже, когда подарок дойдет до адресата.
Poruchik: ну, хоть намекни.
IngeborgaD: живое.
IngeborgaD: из мира фауны.
Poruchik: дрожжи?
IngeborgaD: ))
Poruchik: споры бледной спирохеты?
IngeborgaD: )))
Poruchik: палочка Коха?
IngeborgaD: какие-то извращенные у тебя фантазии.
Poruchik: мумия Владимира Ильича Крупского?
Poruchik: ибо он жил, жив и будет жить.
Poruchik: Ленин всегда с тобой, Ленин всегда живой.
IngeborgaD: не спрашивай. Говорю же, расскажу, но не сейчас.

Подарки 2

IngeborgaD: Ты вот пишешь, что подарить мужчине, а можешь подсказать, что дарить не мужчинам?
Poruchik: "Не мужчинам" - это кому? Мужчинкам?
IngeborgaD: не, женщинам. Подруге.
Poruchik: Спираль накаливания (женскую) и прокладки с изменяемой геометрией крыла.
IngeborgaD: а если посерьезнее? Девочка мне дорога как память.
Poruchik: женщины - особы многогранные, как октаэдр и загадочные, как глаза лохнесского чудища. Тут так, с кондачка не разберешь. Дай три дня сроку, барыня.
IngeborgaD: ну, хотя бы пару примеров.
Poruchik: а подружка твоя постарше 18 будет?
IngeborgaD: ага. Почти вдвое. Или вчетверо.
Poruchik: самый лучший подарок - провести с ней ночь так, чтобы не было мучительно за бесцельно.
Poruchik: а бабушки на скамейке у подъезда долго качали головами тебе вслед.
IngeborgaD: пошляк. Это подруга, без всякого вот этого вот. Ну, разве что иногда, по пьянке.
Poruchik: тогда подарком может стать кондом Pirelli. Низкопрофильный. С водоотводами, нейлоновым кордом и позолоченным ниппелем.
IngeborgaD: надо запомнить. А «ниппель» - это что? Стесняюсь спросить.
Poruchik: хотя можно подойти к вопросу научно. С интегралами, формулой Лагранжа и принципом Гюйгенса-Френеля. Что материального хочет твоя подружка?
IngeborgaD: типа шмотки там, цветы. Как и я, в общем.
Poruchik: в свете грядущей суровой зимы сам собой напрашивается нехитрый гостинец – колготки на основе стекловаты. С периодом полураспада 2 года.
IngeborgaD: ну, началось!
Poruchik: колготки могут быть со штрипками и гульфиком. А гульфик может быть, хотя нет, просто обязан быть кружевной.
Poruchik: нижнее белье. Непременно из войлока, чтобы сносу не было. И стирать пару раз в год. На день железнодорожника и славный еврейский праздник Рош-Га-Шан.
Poruchik: парадный плюмаж для выхода в свет и косметику на основе фосфора для выхода в сумрак.
Poruchik: гениальный подарок - длинный белый шарф. Дарится вместе с портретом Айседоры Дункан. Богатые леди дарят своим наложницам в довесок к шарфу кабриолет.
Poruchik: серебряные башмачки, отнятые у состарившийся, но отчаянно сопротивлявшейся Элли из Изумрудного Города.
IngeborgaD: ты там что-то куришь?
Poruchik: праздничный вечер несомненно скрасит бутылка бургундского с отпечатками пальцев кардинала Ришелье и следами его любопытных зубов на пробке.
Poruchik: а в назидание, что ужиться могут даже осел с лошадью, дарят лошака или непокорного мула с томными, как у Анны Ахматовой, глазами.
Poruchik: кстати, тема домашних животных не должна отходить на второй план. Ты еще здесь?
IngeborgaD: да. Думаю о слоне. Только вот как его перед вручением помыть, пока не понимаю.
Poruchik: не колеблясь, дари собаку породы сарлосвольфхонд. Чтобы тренировала дикцию.
Poruchik: хитрый подарок -  попугай, знающий 3 языка. Суахили, американский и ассемблер. А к попугаю надо дарить одноногого пирата Джона Сильвера, по кличке Окорок. Будет пахнуть ромом и курицей, а ночью, пойдя пописать, будет будить полдома, стуча культей по паркету.
Poruchik: талончик на прием к доктору Живаго, Борменталю и профессору Преображенскому.
Poruchik: проездной на фуникулер в Куршевель и обратно.  И одну лыжную палку. Так, для куража.
Poruchik: да, о проездных. Если мадмуазель, как Макаревич, с детства склонна к перемене мест, то можно подарить билет из Баден-Бадена в Салехард. На все виды транспорта. Включая рикшу и оленей утром ранним.
Poruchik: скупая госпожа может отделаться безделушкой: стеклярусом, губной гармошкой или зубным порошком. Порошок для интриги присылают в конверте. С обратным адресом, написанным арабской вязью.
Poruchik: по любому поводу дари своей ненаглядной ридикюль. Просто потому, что смешное слово.
Poruchik: набор для ворожбы на травах. Набор-ассорти и членский билет секты свидетелей седьмого дня с правом посещать бесплатные обеды.
Poruchik: великолепный ансамбль-букет из рододендронов и мексиканской агавы.
Poruchik: Контрольный пакет акций космопорта под Гныздово.
IngeborgaD: всё. Хватит. На меня уже как на дуру тут смотрят, вся студия. Мне на дубль, а я хихикаю до соплей. Потом почитаю. Спасибо.
Poruchik: тоже думаю, что тебе хватит. Ступайте с миром, барышня. Снимайтесь на радость. Да и мне пора.
IngeborgaD: спасибо! Будешь мимо Клайпеды проезжать – проезжай. Не стесняйся.
Poruchik: ты тоже заходи в Джубгу, если что. Там налево от магазина мужик стоит, отличную чачу продает. Это я.


Рецензии