XXII. Экономика 1

               Продолжение.

  Ну, а какими же должны быть принципы той экономики, которая позволила бы человечеству непрерывно развиваться и душой и телом, не испытывая ни "физического", "ни духовного" голода, непрерывно двигаясь к построению своей счастливой жизни на Земле?
 Экономика в тех или иных образованиях человеческого сообщества, которая представляет собой "рынок" с обменом товаров, как "физического", так и "духовного" плана, может быть созидательной, креативной (как выражается наш деревенский счетовод) только при наличии справедливого устройства в тех или иных ячейках человеческого сообщества, экономику которых мы можем рассмотреть. А справедливое мироустройство подразумевает, что Основной Закон Природы, который соблюдается в этих ячейках и является общим для всей Вселенной (Закон Сохранения Системы), продуцирует "Кодекс Прав Человека", как в "физическом", так и в "духовном" плане.
 "Основные законы" ("Конституции") всех формаций, существовавших и существующих на Земле ("первобытный строй", "рабовладение", "феодализм", "капитализм") прямо противоречат Основному Закону Природы и утверждают презумпцию (наши деревенские просто обожают всякую "презумпцию") ограбления трудового населения всех стран кучкой разбойников и их свитой, то есть, презумпцию нарушения прав Человека.
 И лишь Социализм - мечта Человечества, построенный на принципе "Соблюдения Всех Прав Человека" может дать возможность построения экономики, позволяющей обеспечить все Природные потребности трудящегося Человека, как в "материальном", так и в "духовном" плане. Напомним принцип: "От каждого - по способности, каждому - по труду!". Построенная на таком принципе экономика не может иметь неразрешимых проблем, неразрешимых противоречий, свойственных "экономическому лисапеду капитализма".
 И основное направление движения экономики Социализма будет прямо противоположным, нежели при капитализме.
 Вместо "неуклонного роста спроса товаров", чем живёт экономика капитализма, экономика Социализма будет стремиться к СНИЖЕНИЮ РОСТА СПРОСА ТОВАРОВ, вплоть до ПРЕКРАЩЕНИЯ РОСТА такого спроса.
 Такой феномен будет объясняться тем, что, в конечном итоге, рост население планеты прекратится. И прекратится не потому, что люди затопчут друг друга, переполнив планету, а значительно раньше, если люди займутся построением Социализма, что возможно только тогда, когда на планете возникнет наука "философия" - мать всех наук, которая позволит людям понять и сформулировать Основной Закон Природы, понять, что такое Человек, его функцию и конечную цель пребывания Человечества на Земле.
 А это позволит определить ту оптимальную, рациональную численность населения Земли, которую человечеству будет необходимо поддерживать, не сваливаясь в "тараканьи бега",бесконтрольное и бессмысленно размножаясь.
 Что же касается увеличения "индивидуального спроса" каждого Человека, то он тоже должен достигнуть своего предела потому, что при Социализме не будет богатеев, алчно увеличивающих размеры своих богатств за счёт угнетённого трудового народа.
 А для каждого трудящегося норма потребления будет иметь предел, исходящий из норм, установленных Природой. Эти нормы известны всем и бытуют в существующих сейчас повсеместно перечнях товаров "минимальных потребительских корзин".
 Действующая "экономика Социализма" будет обеспечивать насыщаемость товарами и "минимальную корзину", и "среднюю, нормальную корзину", и самое главное, одним из самых первых действий "Социалистической модели экономики" должно быть установление "МАКСИМАЛЬНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ", чего не существует ни в одной модели. Стремлением этой модели должно быть - помещение уровня доходов и потребления в "Прокрустово Ложе", которое в конечном итоге должно отсечь с одной стороны  "МИНИМАЛЬНУЮ КОРЗИНУ", а с другой стороны отсечь то, ЧТО ВЫШЕ "МАКСИМАЛЬНОЙ КОРЗИНЫ", чтобы остались только "НОРМАЛЬНАЯ и МАКСИМАЛЬНАЯ" КОРЗИНЫ ДОХОДОВ и ПОТРЕБЛЕНИЯ.
 Установление "МАКСИМАЛЬНОЙ КОРЗИНЫ" позволит привести к тому, что люди будут потреблять только НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ, то есть, только то, что они могут реально потребить, не нанося ущерба ни себе, ни людям, ни Природе. Это не позволит появиться "БОГАТЫМ" (разбойникам), живущим за счёт других людей, за счёт разграбления природных богатств. Это не позволит никому (имеются в виду отдельные граждане государства) быть владельцами "разносолья" автомобилей, катеров, самолётов, трёхсотметровых яхт с вертолётами на борту, ракетным вооружением и подводными лодками сопровождения.
 Это не позволит никому быть владельцами вилл на морских побережьях, владельцами излишков жилой площади, превышающих установленные санитарные нормы.
 Это не позволит никому быть владельцами земли (что особенно нелепо), лесов, водоёмов.
 Это не позволит никому быть обладателями совокупных материальных ценностей в стоимостном выражении, превышающим пределы, установленные на душу населения в государстве. Этот предел не должен превышать того, что любой Человек в состоянии произвести физически САМ и должен отражать уровень необходимого и достаточного для жизни Человека, исходя из установок Природы, а не болезненных прихотей алчности.
 Это позволит всем трудящимся иметь достаточно пищи, одежды, жилья, но без "нехороших излишеств", противных Совести и Природе.
 "Экономика должна быть экономной".
 А действующая ныне и действовавшая ранее "Модель Мировой Экономики" всегда имеет одинаковую схему.
 Существовали и существуют в мире "Глобальные экономические группировки богатеев", которые всегда сражались друг с другом за первенство в обладании "контрольного пакета" материальных средств. Средства борьбы всегда одинаковы - "экономические кризисы" и, как их апогей, "ВОЙНА". Вот и все примитивные средства. Как у неандертальцев - ДУБИНА. И психология, и менталитет у дельцов этих присущ ЖИВОТНОМУ - выживает только САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИ (здесь МАТЕРИАЛЬНО). Вот эти свирепые ЖИВОТНЫЕ и оседлали "Мировую Экономику".
 Можно схематично  представить работу "Мировой экономики", например, как противоборство ДВУХ ГРУПП БОГАТЕЕВ (для простоты и удобства) и показать движение потоков "материальных средств" во время "кризисов" и "войн". Все схемы и измышления всех мировых "экономистов" всех стран уложатся в представляемую схему.
 В рассматриваемой нами схеме всегда обязательно присутствует и ещё один участник - трудящееся население планеты. Вот три мешка с материальными средствами (условно). Ясный пень, что мешки у БОГАТЕЕВ значительно больше, чем у трудящегося населения планеты. Напомним, что "материальные активы" только 8-ми человек (богатеев) планеты в сумме равны "активам" (скорее "пассивам") ТРЁХ МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК беднейшего населения планеты.
 Так вот, представим, что эти две противоборствующие группировки (богатеев) - это, например, вечно сражающиеся кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Они спят и видят, как подставить ножку одна другой и организовать очередной "экономический кризис", с помощью которого быстро перекачать материальные средства из мешка "визави" в свой мешок. Война тут хорошее подспорье для осуществления этих планов.
 Так вот, во время этих спровоцированных "кризисов" то один мз мешков богатеев перетягивает часть средств из другого "мешка" себе, то другой делает то же самое.
 Но вне зависимости от того, кто из богатеев в этот раз грабит другого, они каждый раз не забывают вытягивать средства и из тощей "котомки" трудовых масс планеты, заодно. То есть, в каждый кризис "мешки" каких-то богатеев ПУХНУТ, а тощая "котомка" народных масс всегда ХУДЕЕТ. То есть, неуклонно  ширится разрыв, пропасть между БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ. БОГАТЫЕ - БОГАТЕЮТ! НИЩИЕ - НИЩАЮТ. Вот и вся примитивная схема "Мировой экономики капитализма". А сколько "Мировых академий финансов и экономики" пляшут шаманские танцы вокруг этого двухкопеечного примитива.
 Мы на примере "нашей страны" можем видеть эти "шаманские танцы" "финансового блока" правительства и Госдумы, предваряющие очередные потуги БОГАТЕЕВ ("нашей страны") опорожнить тощий кошелёк трудового народа ("нашей страны").
 БОГАТЕИ, например, решили, что трудовой народ ("нашей страны") слишком долго стал жить! Хотя совсем недавно, в 2006 году средняя продолжительность жизни мужчины была менее 59-ти лет, то есть, они не доживали до пенсии. А куда же девались деньги, которые были внесены за них в "пенсионный фонд" и которые недожившие не получили? Вопрос. И почему "надбавка" от "индексации пенсии" работающим пенсионерам не выплачивается? Заработанная пенсия и "индексационная надбавка" НИКАК НЕ СЯЗАНЫ с заработной платой работающего пенсионера. Безграмотные "экономисты" не понимают, что эти две категории - две разные планеты. И что-то пенсия постоянно не догоняет рост цен. Как только объявляется "индексация" пенсии, продавцы тут же повышают цены, которые превышают уровень индексации. Я каждый день бывал на рынке и знаю это не понаслышке. То есть, каждый раз при повышении размера пенсии пенсионеры становятся беднее.
 А теперь, в 2018 году правительство вдруг решило, что надо пенсии повышать, опережая инфляцию. Грандиозная догадка! А где взять деньги? Потрясти "мешки" БОГАТЕЕВ? Да вы что-о-о? Это только в 2000 году, заступая на пост президента господин (не иначе, теперь так выражаются) Путин В.В. заявил, что "ОЛИГАРХОВ В СТРАНЕ НЕ БУДЕТ" (их было меньше десятка), а теперь он оброс "СОТНЕЙ" ("ЧЁРНОЙ СОТНЕЙ") и более таких же. Они теперь уже родные, плоть от плоти. Он теперь гладит их ласково "плоской шкалой налогов в 13%". "А всё равно, с них больше не соберёшь, они "офшорнутые", склизкие", - говорит господин президент. А деньги на "опережающее" повышение пенсии? Так, не проблема! Схема-то проверена много раз. "Рокфеллеры"-то с "Ротшильдами" при своих "разборках" к кому обязательно залезут в карман (заодно)? Правильно! К беднякам! Чем наши "Рокфеллеры" хуже "ихних"?
 Чтобы "кинуть кость" оголодавшим пенсионерам, надо грабануть других пенсионеров же -"ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ". Как? Да просто. НЕ ДАТЬ ИМ ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ! Ага! А то зажились слишком! ИШ, ГУБУ РАСКАТАЛИ! Я НА ПЕНСИЮ ВЫЙДУ! Я НА ПЕНСИЮ ВЫЙДУ! ВЫЙДЕШЬ! КОГДА НА ПОГОСТ СНЕСЁМ - ТАМ У ВСЕХ ПЕНСИЯ ОДИНАКОВАЯ. МАКСИМАЛЬНАЯ И ВЕЧНАЯ! И НИКАКОЙ ИНФЛЯЦИИ! Вот такие блинчики с пирожками! Всё совпадает со схемой, нами рассмотренной. Грабь нищих и ограбленных!
 И все "экономические власти" всех стран давно стонут, изображая неизбежность повышения возраста выхода трудящихся на пенсию. Они все дружно талдычат бредовую чушь, что демографическая ситуация вынуждает их поступать так, беря за основу экономические отношения "каменного века", когда этих отношений ещё и не было. Они говорят , что соотношение работающих граждан и неработающих пенсионеров неуклонно меняются в сторону увеличения количества неработающих, приходящихся на каждого работающего. Причём, считается, что работающие граждане "КОРМЯТ" тех, кто вышел на пенсию. Надо иметь неблагую цель, чтобы "додуматься" до такого. Получается, что ВСЕ НЫНЕ РАБОТАЮЩИЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ В ЧИСТО ПОЛЕ С ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ САПОГ И РУБАШЕК И ... НАЧАЛИ ВКАЛЫВАТЬ И "КОРМИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ"? Ничего другого из таких рассуждений не получается. В нашей стране, по крайней мере, на самом деле происходит всё с точностью до наоборот. Любой поступающий на работу, во-первых, выращен, обут, одет, выучен теми, кто теперь являются пенсионерами. Во-вторых, он приходит на предприятие, которое создано теми, кто теперь являются пенсионерами. Он пользуется инструментами, которые создали те, которые сейчас являются пенсионерами. Сам бы он на голом месте ничего создать не смог бы. Так что, создавая что-то, придя на работу, он долго ещё пользуется тем, что создано пенсионерами, "кормится" от них, прежде, чем сам сможет "кормить" кого-то. А в нашей стране дело обстоит даже несколько хуже. Те, кто должны были прийти на смену старшему поколению и принять эстафету и приступить к развитию страны, вступив в трудовой возраст, принимали участие в разгроме страны, промышленных предприятий, сельхозпредприятий, целых отраслей и кормились и кормятся до сих пор, в основном, тем, что дают сырьевые отрасли, разведанные и разработанные старшим поколением. Так что, ни о какой кормёжке новым поколением предков может идти речь? Очевидно, что этот посыл НЕВЕРЕН. На самом деле СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧИЛО СЕБЕ СТАРОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ МОЛОДЫМ ТОЖЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ СТАРОСТЬ. Только так бывает на Земле. Всё остальное - ЗЛОНАМЕРЕННЫЕ, ГЛУПЫЕ ВЫДУМКИ.
 Мало того, наши "заботливые" экономисты, возжелавшие круто поднять достаток "действующих" пенсионеров, за сёт ограбления не выходящих на пенсию "потенциальных" пенсионеров, задумались через послание президента о будущих поколениях людей с их демографическими проблемами, аж, на 50 лет вперёд. Они считают, что очередная "пенсионная реформа" - это проявление отеческой заботы о будущих гражданах государства, которого через 50 лет может и не быть. Запросто! Пожалуйста: СССР - теперь РФ ("Российская Федерация"). Это, ж, какую надо иметь "логику", чтобы, не умея накормить себя сегодня, бросить это занятие и начать бросать куски в котомку каким-то туманным "будущим поколениям"? И вот этим "экономическим" бредом кормят наше покорное и "патриотическое" население деятели "экономического блока" вместе с президентом - "главой" государства.
 Теперь опять к стонам "экономистов" о том, что "НАГРУЗКА" на каждого работающего растёт за счёт увеличения неработающих граждан. Кто сказал, что "нагрузка" на работающего будет РАСТИ, если неработающих стало больше? Это вытекает из какой математики? Из "прямолинейной"? Или "криволинейной"? Как возможна в наше время такая прямая зависимость? У нас что, на дворе "КАМЕННЫЙ ВЕК"? И количество произведённого находится в прямой зависимости от количества Человек "С КАМЕННЫМИ МОТЫГАМИ", выставленных на работы? Ребяты! Вы чё!? Ведь у нас третье тысячелетие! Сплошная "АВТОМАТИЗАЦИЯ", "КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ", "ЦИФРОВИЗАЦИЯ"! А это должно повышать ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, которая и должна КОРМИТЬ нас, а не количество вышедших "с мотыгами" на работу. Это задачка для детского сада! И зависимость здесь может быть совсем противоположной. На работу должно выходить МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, А ПРОДУКЦИИ ДОЛЖНО ПРОИЗВОДИТЬСЯ БОЛЬШЕ! Чего тут не понять?
 Но кто-то может сказать, что на Западе в особо развитых странах производительность труда в 5 раз выше, чем в России, а они уже давно повысили "пенсионный возраст" до 65 лет,  ссылаясь на ту самую "демографическую нагрузку" (отмазку для дураков). Значит, скажете вы, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА не может накормить, раз они такие передовые, всё равно, ссылаются на эту пресловутую "нагрузку".
 Да нет! Это лишний раз доказывает то, что мы установили с вами. БОГАТЕИ всегда стараются решить свои проблемы ЗА СЧЁТ БЕДНЕЙШИХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ, всучив "тёмной массе" любое, даже самое глупое обоснование, хоть на "Западе", хоть на "Востоке". Смотри схему с "Ротшильдами" и "Рокфеллерами".
 Для этих же целей (ограбления населения) власть имущими придумана и "налоговая система" для формирования бюджета стран. Эта система даёт возможность "жирным котам" легко уходить от уплаты налогов. Вот и всё.
 Но сама по себе "налоговая система" является нелепой. Её существование ничем не оправдано. Никто в государстве не должен платить никаких налогов. Все должны стать полноправными и единственными собственниками того, что они заработали, не "отстёгивая" постоянно в виде "налогов" своё кровное, заработанное какому-то безликому "государству", то есть, людям, которые не принимали никакого участия в трудовых усилиях при зарабатывании этой собственности. С какого перепугу? Просто, большинство основных производительных сфер, дающих "прибавочную стоимость" должно быть в ведении государства, а не "магнатов". Средства, добытые в этих сферах и должны идти на формирование бюджета страны. Всего и делов-то!
 "Экономика должна быть экономной!"


                07. 2012 г.


Рецензии