У Абрамовича в Англии, кажись, деньги отбирают

У богатых свои причуды. Вот намедни по разным СМИ разлетелась информация о том, что бывший губернатор Чукотки, а ныне просто свободный олигарх Роман Аркадьевич Абрамович

    (российский, израильский, британский и португальский предприниматель, миллиардер и государственный деятель. Был близок к окружению первого президента России Бориса Ельцина, сообщает нам Википедия).

продал всем известный футбольный клуб “Челси” за 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (1 фунт стерлингов = 86,3 российского рубля). Но вырученные деньги ему, якобы, не отдали. Нашлись желающие поживиться на чужбинке, ракалии этакие. Ежели не вранье – то ведь натуральный конфуз получается! Конечно, эти деньги у Абрамовича не последние, на черный день осталось, наверное, малость из того, что заработано непосильным трудом, в частности, видимо, и во время тяжелой работы в суровых условиях ледяной и далекой Камчатки (состояние Абрамовича, по данным журнала Forbes, - $14,5 млрд, 12-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России). На Камчатке жизнь сурова, долго жить там трудно. Оленеводы, говорят, редко моются и постоянно отбиваются от волков. Абрамович взял и уехал в Англию, там тепло и волков нет. Но тоже, видимо непросто жить. Вот пришлось футбольный клуб продать.

    как сообщили в пресс-службе Романа Абрамовича, бизнесмен не имеет отношения к распределению денег, полученных от продажи лондонского «Челси». Представитель Абрамовича напомнил, что сам бизнесмен ранее объявил, что хочет, чтобы эти деньги «были переданы в благотворительный фонд для нужд жертв с обеих сторон конфликта между Россией и Украиной». Однако после продажи клуба «деньги так и не были переведены на счет Абрамовича и с тех пор находятся в распоряжении британских властей», сообщает ntv.ru

Ну, ясное дело, что британские власти “российских жертв конфликта” этими деньгами не облагодетельствуют. Скорее наоборот, деньгами Абрамовича могут порадовать господина Зеленского, засевшего в Киеве. Абрамович даже не пытается выразить протест происходящему. Не желает ссориться с господами, приютившими его. Типа, подумаешь несколько миллиардов фунтов али долларов вдруг пропало. Тьфу! Надо будет, поеду в Россию и еще заработаю. Не я первый, не я последний. Дескать, немало нас, бывших российских олигархов жизнь по всему миру раскидала. Что же теперь, в позу становится и ругаться со всеми из-за каждого доллара или евро, ежели их изъять надумают? Какой смысл, у нас этих долларов завались, зачем жадничать. А куда их, эти деньги потом девают – нас не касается, мы лично танки ни для кого не покупаем и речей враждебных не произносим. Наше дело – сторона. Потому, что умные люди всегда о будущем думают. И ни с кем ругаться не желают. Россия – щедрая страна. Народ там живет простой и добрый. Правители к бизнесу лояльные. Всегда можно опосля приехать и хорошо заработать, просто жить надо уметь.

Но если капиталистические акулы только намекнут о желании ограбить наших родных российских олигархов без остатка, наверное, они дружно встанут на поле боя под знамена Отечества и покажут супостатам образцы отваги и мужества? При условии, конечно, что до этого их не пересажают.


Рецензии