Почему...

По телевизору с утра до вечера нас уверяют в том, что РФ вскорости всех победит и рассеет, несмотря на то, что Европа и англосаксы изобильно снабжают наших супротивников деньгами, оружием, боеприпасами. Вот уже современные танки подогнали для нужд ВСУ, которых, по заверению телеведущих и других разных консультантов наша армия не боится и моментально уничтожат из разных орудий. И, вообще, несмотря на потуги врагов окаянных, у нас танков все равно больше, они быстрее, крепче и лучше. И, ясное дело, мы всех победим!

Но при этом, почему-то (ошибки операторов?), каждый божий день показывают не наши решительные победы, способные порадовать граждан, а последствия обстрелов городов и сел Донбасса (территория РФ). По всем телеканалам в новостях стали привычными картинки разрушенных взрывами зданий. Подробно показывают телезрителям где и сколько фугасов упало, окон выбито, домов разрушено и людей погибло. Корреспонденты по сломанным лестницам лазают, не боясь упасть, и все время повторяют, типа: “каждый день не смолкает гул канонады в Донецке и других городах Донбасса”. Телевизионщики кого-то напугать хотят, али как?

А потом, как бы в противовес, примеры умелой стрельбы наших артиллеристов и ракетчиков. Ну и, конечно, комментарии представителя военной пресс-службы о том, сколько чего мы у противника разбили, разбомбили и поразили. Это, ясное дело, радует. Эвон сколько наколотили всего, наверняка, после таких цифр врагу не поздоровится. Почему он, подлец этакий, никак не сдается? Огрызается.

Мало того, в Киеве – гнезде теперешней русофобской власти, намедни на какой-то, так называемый, “саммит” слетелись все представители вышеупомянутой пресловутой Европы, которая против нас танки со снарядами и бомбы всякие посылает. Это же не шуточное дело – танки. За такие посылки надо безжалостно бить по рукам. Обсуждали они там, как бы России еще напакостить. И ведь не боятся приезжать на территорию боевых действий, где одним залпом сверхточных гиперзвуковых ракет можно было смыть с лица земли всех недоброжелателей. А они гуляли спокойно по городу, без страха в глазах. Россию, наверное, всяко ругали, Зеленскому руки пожимали. И даже по телевизору их россиянам показали в новостях. А они там улыбались.

Все это вызывает недоумение. Неужели латентные прозападные агенты в нашей стране так сильны и значимы, что не дают обидеть представителей “цивилизованной” Европы, даже если она уже стала крайне враждебна? Надеются, наверное, в перспективе вернуться в свои зарубежные хоромы и закрома, чтобы и дальше в шампанском купаться с девками? А в Россию приезжать карьеры делать и “бабки” заколачивать?

На днях опять обмен пленными состоялся.

    В результате переговоров из украинского плена с подконтрольной Киеву территории вернулись 63 российских военных, сообщило Минобороны России.

    РБК

И нигде ни слова о том, сколько бойцов ВСУ вернулось к своим по этому обмену. А это всем интересно.

В прошлый раз 200 наших пленных обменяли на 800 бойцов ВСУ, среди которых были и представители националистического батальона “Азов”, защищавших Мариуполь. Говорят, они обещали больше не воевать против РФ, но, есть сведения, что спустя короткое время, вновь оказались на поле боя в составе вновь сформированного батальона “Азов”, теперь уже прочно вошедшего в состав ВСУ.

Обмен 1 : 4 кажется несколько странным при том, что неизвестно, сколько ещё, на тот момент, в украинском плену находилось российских военнослужащих и добровольцев. Что это? Простая гуманность? Или мудрый расчет, цель которого – приблизить победу?

Много разных вопросов возникает. И чем дольше продлится противостояние, тем их будет больше и больше. Вот, например, куда подевались изначально обозначенные “красные линии”? Почему после взрыва нашего “Северного потока” случайно не оборвался трансатлантический интернет-кабель Marea, принадлежащий Microsoft и Facebook? Спутники Илона Маска до сих пор летают и обеспечивают связью ВСУ, они что, никогда не ломаются? Почему никто из российских олигархов, кроме Евгения Пригожина, явно не участвует в СВО на стороне РФ?

Много вопросов. Одно несомненно - мужество и самоотверженность наших бойцов испокон веков у сограждан всегда вызывали восхищение, а у врагов страх. Так было и будет. Россию невозможно победить в открытой схватке. А те, кто пытаются ее продать, в итоге сильно пожалеют об этом. На том стояла, стоит и будет стоять русская земля!


Рецензии