Да не хочу я, как хочу, а хочу, как не хочу! Ред

Забавный эпизод произошёл в далёком прошлом, более шестидесяти лет назад, во время посещения друзей. Я стал играть с их четырёхлетней дочерью Олей. Оля почему-то закапризничала, и когда я спросил, чего же она хочет, она экспромтом выдала фразу,

«Да не хочу я, как хочу, а хочу, как не хочу!»

Удивительная по моему мнению фраза, в какой-то мере раскрывающая суть парадоксальной логики, необъяснимых поступков и капризов, присущих некоторой части женщин. Такую образную лаконичную фразу я в ни раньше, ни в дальнейшем ни от кого не слышал и нигде не читал. Возможно, что в таком именно звучании она публикуется на сайте в первый раз. Вот уж поистине устами младенца глаголет истина. Только каким образом она зародилась в голове четырёхлетней девочки? Вполне вероятно, что аналогичная фраза известна с древних времён, просто мне она не встречалась.

Впоследствии жизнь Ольги не один раз подтвердила непредсказуемость её характера, хотя в конечном счёте её судьба сложилась вполне удачно, и она стала в дальнейшем владелицей успешной туристической фирмы. Она знает несколько иностранных языков, часто бывает за границей.
 
И это подтверждает, что женщины являются не только лучшей половиной человечества, его украшением, но нередко и его успешной частью, несмотря на некоторые их чудачества.

А ещё есть утверждение, что Россия держится в первую очередь на женщинах.

Пожалуй, немало найдётся и мужчин, которые совершают иной раз непредсказуемые поступки, сами затем удивляясь, как и почему они это сделали.

Далее: перепелиные яйца для мамы. Курьёз в жизни Костика.
        http://proza.ru/2020/04/10/827


Рецензии
Да, всё индивидуально. Есть женщины, которые успешно, овладев бизнесом, руководят своей компанией. Есть мужчины, на чьих плечах держится производство и семья, а есть такие люди, которые полностью зависимы от обстоятельств и сильных людей.
Хорошо, что у вашей внучки уже с детства появились задатки руководителя.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   13.05.2023 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за содержательный отклик! С признательностью,

Александр Смирнов 83   13.05.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.