Статья 28. Изучаем Калагию. Природа Духа. Божестве

Доброго времени суток, Друзья! Переходим к изучению 15 амона книги А. П. Наумкина "Калагия".

"1. Остаётся открытым вопрос: что есть Огонь и что есть Дух?

Огонь является и есть Сознание Духа, простирающееся на все три плана Бытия и проницающее его, изъясняющее себя в Духе. Огонь есть сведение свидетельства своего изъяснения: и это Сознание есть Искомое Ищущего Духа средством Искания, как Движения, произрождающееся одновременно от Огня и Духа в них самих, но обретается в недрах Материи ими, как в средстве достижения или как в среде Движения.

И после того как Движение обретено Огнём и Духом в Материи, это Трое, силою своего Движения, объединяются и становятся Единым Сущим в Вечности. То есть Соискание Духа, Огня и Движения обретает "знак символического образа продукта соискания" в лице Материи и, соединяясь между собою в ней и с ней, превращается в Единого Сущего, который и есть "продукт соискания в опыте синтеза и анализа Трёх".

Таким образом, Материя есть лишь знак, то есть Иллюзия, рождённая Огнём и Духом в их Движении.

Я сказал, что Движение обретается ими в Материи, ибо Материя в Движении Огня и Духа, но не наоборот: Движение произрождается в Огне и в Духе до произрождения ими в Материи - их Иллюзии" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1]

В этом прамоне словами была сделана попытка рассказать о глобальной, непостижимой на нашем Уровне Иерархии, Природе Духа Предвечного. Говориться, что Пространственный Огонь - это Сознание Духа, которое простирается от Абсолюта и пронизывает все Уровни Бытия и проявляется именно в Духе. Терминология автора: Ищущий, Искомый и Искание направленна на то, чтобы показать неописуемый процесс зарождения Движения в системе Иерархии Абсолюта, для её функционирования. " ...и это Сознание есть Искомое Ищущего Духа средством Искания, как Движения, произрождающееся одновременно от Огня и Духа в них самих, но обретается в недрах Материи ими, как в средстве достижения или как в среде Движения" [1]. Материя - как среда Движения. Можно вернуться к предыдущей статье, где описывалось строение Миров, Мира, Материи. "Форму Мира составляют энергии, вырабатываемые постоянно Материей из себя, при введении ею Огня в Движение" [1]. То есть, чтобы совершалась постоянная Тантра (в процессе совершенствования вырабатывалась бы энергия) необходимо Движение, которое зарождается от Огня и Духа в процессе их взаимодействия, Творчества...

Далее говориться, что после обретения Божественного Движения и благодаря этому Движению от взаимодействия Огня и Духа в недрах Материи, происходит их объединение в Единого Сущего Вечности. То есть эта Божественная Игра проявляет себя через Огонь Сознания Духа Предвечного и Движение появлением различной Материи на разных Уровнях Иерархии Бога, в разных Мирах и Сутях. "Таким образом, Материя есть лишь знак, то есть Иллюзия, рождённая Огнём и Духом в их Движении" [1].

И здесь автор книги подчёркивает, что Материя НЕ РОЖДАЕТ ДВИЖЕНИЕ, А ЛИШЬ ДВИЖЕНИЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Божественное Движение рождается в Огне и Духе и рождает Материю - их Иллюзию. Если посмотреть на этот Космический процесс в более мелком масштабе, то можно провести аналогию (по закону подобия) с Духом и Сознанием каждого из нас, основа которого также Огонь, только с очень маленькими мощностями.

Взаимодействие Божественного Духа (наша частичка Абсолюта, Создателя) при взаимодействии с нашим Сознанием (движущая сила нашего Биокомпьютера) рождает в нас Движение Мыслей. Идёт Восприятие Мира вокруг через Внимания, направленное на какую-то часть уже существующей квантовой реальности и идёт разворачивание программы, которая существует ещё с Пункта Времени Начало в нашем потенциале личного Времени. Если взять высокодуховную личность для примера, то он не будет страдать от разворачивающихся иллюзорных ситуаций (разворачивания Материи), а будет лишь созерцать этот процесс, то есть окажется в позиции Наблюдателя. Движение Духа, Сознания и Мысли такого Наблюдателя в Пункте Времени Настоящее, с безоценочным восприятием развернувшейся иллюзорной реальности, создаст Движение энергии, которая будет восприниматься человеком целостно. Наработанные ранее качества энергии принятия, сострадания и других, помогут Созерцающему видеть лишь красоту Божественной игры, но не втягиваться в неё целиком. Он может себя действительно почувствовать Творцом данной Материи, потому что имеет связь со своим Духом, может удерживать поток своего Огненного Сознания (энергию Кундалини), контролировать Рассудок и Разум (правое и левое полушарие мозга), концентрировать своё Внимание на Мысли в Пункте Времени Настоящее. При этом Движение (истечение энергии) в его Сфере Бытия (Биокомпьютере) будет равномерным. При таком сосредоточении человек, а скорее всего йогин (Ищущий), через Движение Огня Сознания (Искомое), обретёт Материю (Искание). Причём уровень Материи (Искание), обретаемой человеком (Ищущим) будет зависеть от уровня его Сознания (Искомого). То есть развитие Сознания в данной системе обретается Движением Огня Мысли и, через это совершенствование, прогрессирует и Дух и Материя. При вышеописанном организмичном состоянии йог достигает состояния Самадхи и попадет в Виджл-Пространство (Нирвану). То есть он попадает по сути во внутреннее пространство Материи и становится человеком мыслящим в Материи. То есть, наверное, это и есть мини-модель превращения Сути на какой-то момент на своём Уровне Бытия в Единого Сущего в Вечности. Безусловно он переживает Иллюзию и в таком состоянии, но уже на более высоком уровне понимания, чем если находится во внешнем пространстве Материи.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" (официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/) , есть закон абсолютных состояний и закон преобразования и перехода. То есть, это просветление (достижение абсолютного состояния) происходит на каждой стадии прогрессирования, как результата накопления запланированного программой определённого количества энергии. Это так называемый завершающий пункт данного этапа, где Ищущий пребывает в некоем абсолютном состоянии, которое показывает, что он ещё хоть на полшага приблизился по качествам к Абсолюту, выполнив успешно предложенную программу и набрав необходимый композит энергий в матрицу своей Души. Это тот миг ощущения полноты Бытия, который испытывает альпинист, достигнув пика горы.


Так, Друзья, я поняла этот непростой отрывок из замечательной книги Александра Петровича. Эти знания дополняют моё понимание строения Мироздания. Безусловно, здесь отражена лишь часть огромной Истины, которую на нашем восхождении к Абсолюту мы будем постигать из воплощения в воплощение, но Огонь Мыслей данной книги перестроит работу нашей Сферы Бытия на принятие более Высоких Мыслей и тем самым мы сможем Творить Материю более Высокого Уровня. Всем нам успехов в познании себя и Бога в нас!!!!


Рецензии