Незнакомец, новый год

«Как странно устроен мир», - думали его жители каждый на свой лад. Она же не доверяла незнакомцам и любила Новый год: «Действительно, странно. Как можно с трепетом ждать новогоднюю ночь и тревожиться о неизвестном? Разве что, происходит это не одновременно». Так продолжалось не первый год и Она перестала об этом размышлять, пока снова не столкнулась с незнакомым, выше ее на целую голову.

Тем временем, Незнакомец на другом конце стола сидел и беспристрастно рассматривал задачи, которые копились у малознакомых ему людей, ее Он не мог разглядеть. В тот момент Она придерживала свою голову с пульсирующей мыслью, руками, делающими неловкие попытки выполнить. Мысль ее все металась и металась, пока не уперлась в решимость получить результат сейчас. И неожиданно Она увидела Незнакомца.
- Не могу решить задачу,- обратилась Она к Незнакомцу.
- Расскажи, -  расставил точки на «i» Он.
- Хорошо,- начинала Она, все время уточняя неизвестные.

«Что он обо мне подумает», - конфликтовала Она с собой, смущаясь переменам. Но, Незнакомец думал только о том, чтобы решить проблему.
-Держи, вот твоя задача, - передал Он через какое-то время ответ.
- Спасибо, что помог, - ответила Она, принимая неизвестное, которое теперь страшило ее меньше всего.


Рецензии